96時間の作品情報・感想・評価・動画配信

96時間2008年製作の映画)

Taken

上映日:2009年08月22日

• 元CIAの父親が娘を救うためなら何でもする姿勢がカッコよかった
  • テンポがよくスピード感があり、観ていてとてもおもしろかった
  • 娘を救うために容赦なく悪者を倒す父親の姿が圧巻
  • パリを舞台にしたストーリーで、カーチェイスや犯罪組織への潜入などアクションシーンが見どころ
  • リーアム・ニーソンのアクション演技が素晴らしく、主人公最強系が好きな方にオススメ

『96時間』に投稿された感想・評価

最強父が娘のために命懸けでつていうベタな設定大好き😄😄😄
カーチェイスのシーンはカット多いし早いしで目が疲れたけど2008年の映画って知ってびっくり‼️
面白かった‼️
Gyoza

リーアムニーソン演じる元秘密工作員ブライアン•ミルズが仕事ができすぎて最高なのに、元妻と娘がバカでつらい。

ブライアンがあまりに仕事ができるので、展開も早く進み、ムダなシーンがなく観やすい。

サ…

こん
父、強っ!!リーアム・ニーソンかっこいい。話はいろんな意味で容赦なしに人でなしな展開。
矢嶋

非常に単純明快で、それが魅力でもある。

ブライアンが単なる正義の味方ではなく、相手に非があるとは言えダークヒーロー的な振る舞いをしているのがいい。だから、必要であればかつての友人やその家族も脅すし…

当時流行った映画でした✨
この頃からリーアム・ニーソン、おじいちゃん顔

展開早くて飽きなくて楽しめました。
悪いやつを徹底的に苦しめて、最後⚫️す!
スカッとします!

さすが!リュック・ベッソン…

moka

超強くて優しいお父さんが娘を救い出すために頑張る話。冒頭で親子愛を描くの上手い。

手がかりを得るのは結構スムーズで、戦闘シーンが主。笑ってしまうくらい強くて冷静なので気軽に観られる。ただし人はめち…

シネマアワー
ちょっと前に見たトランスポーターと同じ系なんだけど、よりドキドキ感があった
娘を取り返す!てのベタなんだが目的がハッキリしてるからかな
絶対死なないし、娘が帰ってくるって結末も分かって…

超超超〜最強のパパ。
元秘密工作員だったので色々な手段で敵と戦う。
先の先の先くらいまで読んで行動するすごいヤツ。
気持ちいいくらいに強い。

バカ娘だけど父親にとっては可愛い娘キム。
キムの走り方…

全てを暴力で解決する爽快アクション映画。もっと静かに捜索しようとか、1人でそれは無理あるとか、何で普通に帰国できてるのとか何も難しく考えてはいけない。

【子供と観たくないシーン】
寝る寝ないだと…

おだ

サクサクみれて、強いし安心。

最後畳み掛けるアクションシーンが少し弱いし、娘を人質にしてるあいだの会話劇を強制終了のズルで締めるんかい、何事もなかったかのようにレッスン行くんかい て大オチが弱かっ…