コマンドーの作品情報・感想・評価

「コマンドー」に投稿された感想・評価

ヒーローっぽいシュワちゃんの娯楽アクション映画みたいな感じです。
ぶっ飛びすぎてる なんでもあり
この映画。
シュワちゃんがめちゃくちゃすぎて面白いな🤣🤣
カッコ良いわー
そして娘役の子可愛い
#強すぎ#ありえなさすぎ#シュワちゃん
2M

2Mの感想・評価

シュワちゃんの筋肉を思う存分堪能。筋肉モリモリマッチョの変態。素手で車のシートをひっぺがし、素手で南京錠を破壊する。
娘の逃亡に気づいて、怒りのあまり身ひとつで壁を突き破る敵さん。
なんかもう、めちゃくちゃで愉快でした。
二回目
コメディ映画として観るとめちゃくちゃ笑える。
序盤の、悪玉の手先に連れられて飛行機に乗ってる時に客室乗務員に「お荷物は?」って訊ねられて「こいつだけだ」って悪玉の手先を指しながらシュワが答えると、悪玉の手先に注意されるんだけど、その後のシュワが何とも言えない顔してて毎回大爆笑してしまう。
OPで娘と戯れるってシークエンスもなんか面白いし。
デパートでの柱からちょこちょこ覗いてる場面なんてストーカーにしか見えないしね。
シュワに目がいきがちなんだけど、相方の黒人女性もスゴイ。
“一般人女性”みたいな 役柄なのに説明書さえ読めばアレ打てるし、なぜか水上飛行機運転できる資格持ってるし…笑

ただ、悪者の本拠地に到着した後に唐突に海パン一丁になる場面を境に、その後はフツーのアクション映画になってしまうのでちょっとガッカリ。
自分の中では最高のエンターテイメント映画。全てのシーンが名シーン。ぜひ吹き替え版で見てほしい。

448の感想・評価

娘さん本当かわいかった
シュワちゃんは娘想いの優しいパパかと思いきや、結局相変わらずだったな笑

#何度でも見れちゃう系映画
アリッサ・ミラノが可愛かった😁
シュワちゃんの作品ではプレデターと双璧を成す面白さです😙
たろ

たろの感想・評価

ストーリーは何かよくわかんなかったけどシュワちゃんの肉体美見せつけ作品。結構好きだったな。
せいき

せいきの感想・評価

ストーリーとか、別にいいじゃない。
みんなシュワちゃんが好きなんだよ。
いや〜、懐かしい。

今改めて見るとぶっ飛んでるな。
筋肉を強調したポーズを節目節目で披露する歌舞伎演出もいい。

不謹慎なギャグを繰り出し、敵の部下を始末するシュワ。なんだかよくわからないうちに敵のアジトを割り出すシュワ。そして、アジトに乗り込んだ後は、大暴れ&大虐殺を繰り広げる。
その間、シュワの表情は2パターンぐらいしかない。

でも、最高に景気のいい、とにかく楽しいアクション映画。
頭の中空っぽにして楽しめます。