ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」の作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」のあらすじ

戴冠式を目前に控え、街中が沸き上がるロンドン。そんな中、乞食の総元締めピーチャム夫妻は一人娘のポリーが貧民街の顔、メッキー・メッサー(=マック・ザ・ナイフ)に見初められたことを知り、警察を利用しメッキーを葬ろうと画策するが―。

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」の出演者

原題
National Theatre Live: The Threepenny Opera
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
200分

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」』に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

不朽の名作をNTLで。

と言っても原作を読んだこともなかったので、舞台が始まる前の時代背景説明に助けられました。

ゲスの集まりによるとてもゲスい話なんですが、みんな利己的でこれでもかとエゴをぶつけ合ってここまでくると爽快。
特に女性陣のバイタリティがすごい。どの時代も女性は強い、ズルく賢く柔軟に。

シンプルなセットだけど、カメラワークを始め見せ方がうまい。何度もカメラ目線くるのは笑っちゃったけど。

悪人だからといって必ずしも天罰は下らない。
現実って結構不平等。皮肉っぽい終わり方、いいなぁ。

歌われると感情が4割り増しで伝わってくる私は、誰にも感情移入できないけどみんな憎みきれなくて、全キャラクター好きでした。

ルイ・アームストロングを始めいろんな人が劇中歌をカバーしてるようなので、これから聴いてみようと思います♡

152/2017
まつこ

まつこの感想・評価

これは教訓なんかじゃない。

度々映画化もされている不朽の名作音楽劇。

音楽隊や装置移動の場面など中からの視点があって今回の撮り方は面白かった。

どのキャラクターもユーモラスでとってもゲスいのに惹き込まれる。1920年代は女装が流行っていたらしく、怪盗グルーみたいな彼の前下がりボブが最高だった。

特にお気に入りはポリー!
彼女の歌声がとても好み。伸びが良くて繊細。なのに力強さもあって、もっともっと聴きたかった。
ロリー・キニアもよかったし、キャストはどの人も魅力的!

下半身で考える男の話だからどうしてもシモの話が多いのだけどブラック加減と色んな人のドヤ顔が面白くて、普段は苦手な種類の笑いなのに最後まで楽しめた作品。
TOT

TOTの感想・評価

面白かった〜。
Brexit時のイギリスの風刺の苦味と、それを笑い飛ばす猥雑なパワー。
ローリー・キニアはじめ素晴らしい声のキャストが、オペラを誇張して軽快に美しく歌いあげる楽しさ。
どの歌も楽しかったけど、スラバヤ・ジョニー、マック・ザ・ナイフのメロディってなんであんなに心踊るのか。
一番おぉ〜って思ったのは前半、ロザリー・クレイグ演じるポリーが帰宅した時の歌。
マックと結ばれた喜びの中で覚醒した、これから始まる彼女の反撃の狼煙のような力強い歌声。
暴力と欲にまみれながら空虚なマックと対照的なポリーの剛柔さ。
ガツンと来た。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「三文オペラ」』に似ている作品

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

上映日:

2017年03月10日

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

シカゴ

上映日:

2003年04月19日

113分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

アカデミー作品賞を含む全6部門を受賞したロブ・マーシャル監督のミュージカル映画。1920年代のシカゴ、スターを夢見るロキシーは愛人殺しの罪で収監されるが、そこで憧れのスター・ヴェルマと出会…