ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年を配信している動画配信サービス

『ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年』の

ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年

ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年が配信されているサービス一覧

『ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年』に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

Netflixにはドキュメンタリーもどきが多く存在しているけれど、これはまともで非常に興味深い映画です、
シベリアで自力で生きている人々の生活を撮ったものなんですけど、彼らを架空の生き物として崇めるのではなく、そこでもやはり怠惰な人々もいたりして、良い部分ばかり映しているわけではありません
その中でも思慮深く賢い人間たちにフォーカスして彼らの生活、生き方をあぶり出しているように感じます
ただ消費して毎日を過ごすのと違い、同じ命でもどう使って生きるか、それがわかりやすく問題提起されていて、とても面白かった、そしてどこか安心したような気持ちになった
さと

さとの感想・評価

シベリア極寒の大自然で暮らすハンターたちのドキュメンタリー。

スキー板や小屋やボート、なんでも自然のものから自分たちで作って、毎日忙しそうに生活してる力強い生き方に感動した。
欲のためではなく、ひたすら真面目に質素に暮らしていてる控えめさも尊敬。

世の中にはこういう人たちもいることが知れたので見てよかったです。
tento64

tento64の感想・評価

ハッピーと言うには極寒の地での暮らしはかなり大変なものだとは思う。
しかし見てて心地のいい映像だった。

『ハッピー・ピープル タイガで暮らす一年』に似ている作品

ターシャ・テューダー 静かな水の物語

上映日:

2017年04月15日

105分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

米国バーモント州。雪深い山奥にある、18 世紀風の農家コーギコテージがあった。まるで 絵本の世界に迷い込んだようなコテージには、コーギ犬と一緒に暖炉に温まり、絵を描く 1 人の女性がいた。…

アカーサ、僕たちの家

86分

広大な自然と野生生物であふれるバカレシュティ貯水池。都市の中心にありながら人間に忘れられたその場所にひっそりと暮らすエナカ一家。寝床は継ぎはぎだらけ、夕食は池で捕った魚。それでも家族一緒に…

アイヌモシリ

上映日:

2020年10月17日

84分

14歳のカントは、アイヌ民芸品店を営む母親のエミと北海道阿寒湖畔のアイヌコタンで暮らしていた。アイヌ文化に触れながら育ってきたカントだったが、一年前の父親の死をきっかけにアイヌの活動に参加…