若き人妻の秘密の作品情報・感想・評価

「若き人妻の秘密」に投稿された感想・評価

jaja

jajaの感想・評価

ったく、またこんなタイトル付けやがってと思ったのだが、終わってみるとこれはこれでアリだと思えてきた。もちろんAV的な内容ではない(レアちゃんのヌードシーンすらない涙)。▼むしろラスト1/4までは私小説的だ。だが私小説ならもっと心の多面性を描くべきだと思っていた。つまり善良な心だけではないはずだと。ところが、クライマックスで一気にサスペンス風になる。▼そしてまた私小説的になって…ラストはやりすぎだと思う。あのまま真相は藪の中でそれぞれが思い悩むという方が好かった。それでも十分面白かったわあ。掘り出し物!
maki

makiの感想・評価

夫で弁護士のポールが多額の借金を残して行方不明になり、一人取り残された若き妻イブ。ポールの元上司、ショレは自殺未遂をおこしたイブを放っておけず、親身になり、借金を肩代わりする。イブは徐々にショレに惹かれ、ショレもいつしかイブに夢中になってしまう。そんな中、ポールの多額の借金や失踪は、イブを奪うためにショレが仕組んだことではないかという疑惑がもたらされる。

ジャンルとしてはサスペンスかミステリーか…。まぁタイトルに「秘密」がつく時点で、なんらかのどんでん返しがあることは明らかだし、結果もおおよそ想定内。途中、ラストとの整合性に説明がつかないシーンも結構あったりして、ちょっと中途半端な印象も残る。とは言え、美しくミステリアスな人妻を演じるレア・セドゥは十分堪能できたし、美女と冴えない中年男性という組み合わせも非常に好物なので個人的には満足。
レアセドゥが出てなかったら見ることはありませんでしたが、よかった。好きな作品です。

レアセドゥの立ち居振る舞い、ファッション、表情が好きなので観た。
後味も良くないし、あまり面白い映画ではないが、フランス映画らしいテイストが終始あって、個人的には好き。
切身

切身の感想・評価

レアセドゥの唇に惚れる💋
とにかく暗い。仏映画にありがちなやつ。
1ヶ月くらい前も「あるメイドの密かな秘密」という、レアセドゥのおんなーじようなねっとりしたやつを観た。
ぶっちゃけ、話は全然違うが、もはやおんなじだった。
これを借りようと思ったところからレアセドゥに騙されてるっていう結果で評価できる。邦題が正解。
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

フランス映画にありがちな何となく暗くて怠い雰囲気。その中てレアセドゥの妖艶さが映える。あんな感じで彼女にアプローチされたらそりゃ誰だってねぇ。
ストーリーはまさかとは思うが、、って思ってて、あ、やっぱり。みたいな感じでした。
MegmiTanak

MegmiTanakの感想・評価

WOWOWにて鑑賞。
うーん。。鬱々とした田舎の乾いた雰囲気はとても良い。
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

レア・セドゥ好きです。
不幸そうな役がよく似合う…。

フランス映画って静かすぎてより不幸さが増します。

ラストはどうなってしまうのか気になりました。
もやもや。
Haruka

Harukaの感想・評価

レア・セドゥ目当て。嫌な顔がこんなにセクシーな女優さんはそういない。笑顔も好きだけどね(*^^*)
エロティックコーナーにあるのに、全然エロくなかった。不思議。
ストーリーは平凡。地味にまとまってるのがつまらない。