若き人妻の秘密の作品情報・感想・評価

「若き人妻の秘密」に投稿された感想・評価

PalmaRosa

PalmaRosaの感想・評価

まあ確かにタイトル通りだけど、なかなか面白いサスペンスだった。
レア・セドゥのけだるい美しさ。目が妖艶だなぁって思った。
Jezebel

Jezebelの感想・評価

まどろっこしさ100点が仏映画ならでは。
アンニュイなムードがレアセドゥにぴったり。
最初はものすごい優しいジェントルマンに見えたショレ、残りの30分は若妻の体にほだされたただのスケベジジイに見えた。

一人の女を自分のものにするために奮闘するおっさんって日本に何人いるのかな。
りん子

りん子の感想・評価

邦題だけみるとやらしいがそんなことない
レア・セドゥ美しい、おしゃれ、時々見せる少女ぽい表情も◎
小鳥

小鳥の感想・評価

心理的な解釈をとことん省き、いかにもなフランス映画です。観る側によって解釈を変えれるところもグー。レアセドゥがひたすら美しい。
Sari

Sariの感想・評価

2018/06/24 シネフィルWOWOW

終始冷めた眼差しで劇中一度も笑わない佇まいが美しい、
レア・セドゥを観る為にあるような映画。
結末もいかにもフランス映画らしい。
なすび

なすびの感想・評価

おおお〜〜意外と良かった!!!静かなミステリーがすきな人にはお勧め!更にはレアセドゥ好きにはもちろん大大大おすすめ!!!
レアセドゥ目当てでセクシーコーナーからいそいそと借りた!借りるときに小学生男子がそばを通ったのでちょっと躊躇ったわ!😖

セクシーコーナーにあったけどむしろ(官能)ミステリーかなぁ、全然脱がないし🤨レアの裸何も拝めません😔レアセドゥ他の映画の方がガッツリ脱いでるぞ!まあこういう映画はなにぶん宣伝しにくいからタイトルからちょいセクシー感出して売り出してるのか…でもこの映画でレアセドゥに出会う人がいてもいいな!!

しかしとにかくレアセドゥを堪能したい人にはこれほどオススメの映画はないかもしれぬ。最近レア様ハリウッドや有名監督の映画出てるけどやっぱり出演時間少ないのよね、いろんな俳優さんも出てるから😢そうなるとレア物足りぬ😤っていうガチ勢にはこの映画ぐらいが最適な気がするよ!監督は間違いなくレアセドゥの良さを分かっていて美しく妖艶でアンニュイに映してくれてる!うら若き人妻レアセドゥに翻弄されたくない?なら見るべし!!

この映画のレアセドゥが着てる服や身に付けてるアクセサリーもめちゃくちゃ好みだった!!!膝丈の黒のボタンコートに柄のストール、タートルネックのセーターにタイトスカートに皮のロングブーツ。アクセサリーはぽちんとしたゴールドのピアスや一粒ダイヤのリング、揺れる小さめのピアスも可愛かった!結構お召し替えするけどワードローブぽくて着まわしもしてて真似できそう!ほんとに可愛かった!
それに髪型も毎回少しずつ違って印象かわる、前髪を真ん中で分けるかオールバックするか、ポニーテールにして垂らすかお団子にして結ぶか、どれも上品なのに気張ってなくてフランスって感じ🇫🇷真似しよう〜〜

なんかどん底にどんどん突き落とされるレアセドゥ見てて楽しいよね〜〜美しいよ〜〜😭
レアセドゥこの世で1番美しいし大好きなのでこんな映画がもっとたくさん世に出れば良いな!!!

(ひとりごと)
レアセドゥ早口すぎてフランス語全然聞き取れん…でもあの喋り方カッコいい!
今年のカンヌのレアセドゥかっこよかったよね〜!子供産んでから貫禄増したくない??この映画の時はまだ痩せてる!今はもっとムチッとしてて女帝って感じ!どっちのレアも好きだ〜〜😍
tak

takの感想・評価

お気に入りレア・セドゥ嬢主演作。思わせ振りな邦題で、近所のTSUTAYAでは「エロティック」の棚に置いてあるもんだから、レアちゃんが大変なことに!?と心配になって思わず手にしたww。内容から考えてもズルイよ、この邦題。いっそ「秘密」くらいの方がいろんな意味を含んで意味深で良いと思うのだけど。

弁護士の夫ポールがジョギングに出たまま行方不明になってしまい、やがて多額の借金があったことも発覚。妻イヴは途方に暮れる。そこへ夫の恩師で弁護士の先輩でもあるショレ先生が、借金の肩代わりや当座の生活費まで支援をしてくれた。「先生は見返りを求めるわ」と一度は断ったイヴだが、ショレ先生の優しさに次第に心を許すようになる。ところが、そのショレ先生に疑惑が…。

ひと言で言うなら、レア・セドゥを愛でる映画。ニコリともしない役だけど、その強い眼差しに引き込まれてしまう。その表情は真意を観客に見せないことにもなってる訳だ。ダンスフロアで踊る姿が素敵。結局、ショレ先生は金で愛を買おうとしたと言われても仕方がないけれど、持病の薬を切らしてしまったのは故意だったのか、観客に判断を委ねてくる。結末も歯切れが悪いけれど、まあフランス映画らしい雰囲気に浸るのがよし。無音の長回しシーンが多いから、苦手な人な睡魔に負けませんように。
げざん

げざんの感想・評価

恒例のフランス映画祭。
やはり独特なタッチであったが、心なしか最近このテイストに慣れてきた自分がいて嬉しい。
フランス映画ってほんと特徴が強くて面白い。
ダンスフロアで踊るシーンとかフランスらしさ出てる。
先生の優しさは届かなかったみたい。
MK

MKの感想・評価

作品タイトルの重要性
よく映画の口コミサイトで「タイトルと内容が全然違う!」などのコメントを目にしますが、配給・宣伝の方々は本当に悩んで考えてタイトルをつけているのです。そしてこのタイトル、素晴らしくないですか?内容を一言で表し、しかもそこはかとなくエロスを醸し出して、視聴意欲がそそられます。
愛とかそういうものの話だと言いたいんだろうけど何がしたいのかわからないというのが正直な印象
雰囲気を楽しんでね、って方向性で作ってたのかは知りませんが、その手の作品は逆に雰囲気が作れてなかったら終わりなので難しいですね