若き人妻の秘密の作品情報・感想・評価

「若き人妻の秘密」に投稿された感想・評価

MegmiTanak

MegmiTanakの感想・評価

WOWOWにて鑑賞。
うーん。。鬱々とした田舎の乾いた雰囲気はとても良い。
まみ

まみの感想・評価

とにかくレアセドゥが綺麗だっただけ
話はよくわかんなかった
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

レア・セドゥ好きです。
不幸そうな役がよく似合う…。

フランス映画って静かすぎてより不幸さが増します。

ラストはどうなってしまうのか気になりました。
もやもや。
Haruka

Harukaの感想・評価

レア・セドゥ目当て。嫌な顔がこんなにセクシーな女優さんはそういない。笑顔も好きだけどね(*^^*)
エロティックコーナーにあるのに、全然エロくなかった。不思議。
ストーリーは平凡。地味にまとまってるのがつまらない。
レアセドゥを堪能する為の作品。
ナイトクラブ?のダンスシーンのレアセドゥの妖艶さといったら、女性の私でさえ魅力に取り憑かれる程でした。こりゃ弁護士さんも仕方ないよ、って感じ。レアセドゥは目だけでも十二分な演技ができる人なんだなぁと改めて思った。あと髪くしゃくしゃでも可愛い。笑うと新たな魅力溢れるし。本当にレアセドゥたくさんありがとう映画です。
ストーリーもそこまで悪くなかった。フランス映画らしい淡々(というイメージ持ってるので)とした感じ。楽しくはないけど。苦笑 もっと官能的なのかな、と思ってたら全然だった。邦題は確かに失敗!!
とりあえずレアセドゥを見る為の映画、これに尽きると思う。私自身出演者レアセドゥしか知らないっていうのがあるけど( ´ཫ`)
夫が失踪して警察に捜査を依頼する妻。
夫と仕事上の付き合いがった初老の弁護士に協力してもらうことに。
だが夫には多額の借金があり、支払うことができず途方に暮れていた妻だったが、弁護士が借金全額と生活費までも自分の口座に振り込んであり、「とても返せない額だから」と「あなたは必ず見返りを求める」と返す。

寂しさを埋めるために妻は自分からふった元カレに連絡をし、会いに行くが、結婚していた元カレの奥さんに追い返される。
そこで弁護士の存在を思い出し、会うことに。この時点では妻の片想い。
だが弁護士が仕事でヘマをし、妻を呼び出す。ここで2人は男女の関係に。
若い女を知ってしまった初老は、歯止めが利かずどんどんのめり込む。

そして警察はある衝撃の推理をする。
夫の失踪は、弁護士が君を手に入れたいために計画したもの。弁護士の妻と息子が死んだのも計画的。弁護士の財産を手に入れるためだったと。

そしてこの推理は見事に的中。
妻にがっぽりお金が入り、公衆電話から夫から電話がかかってきて、今から合流しようと言われるが「もう会わない」と妻ははっきり断る。

フランス映画らしいフランス映画。
あんまり起伏のない静かな中に、いきなりびっくりさせるような真相がスッと入ってくる。上手く馴染んでいる。
レア様の不機嫌な顔が何度も何度も拝めて幸せ。タバコ吸うレア様が素敵。
レア様目当てで鑑賞したが、意外とちゃんとした話で、レア様演じる妻に裏の顔や心境の変化、過去とのいざこざなど見応え十分。
レナ

レナの感想・評価

ストーリーも結構好きだった。みんな弱くて人間くさい。Eveはすぐ愛に頼るし、天性のファム・ファタルだけどあんま自覚してはなさそうな彼女に、男たちも転がされてく。
それにしてもレア・セドゥがすごい…。
スン

スンの感想・評価

2.1
レア・セドゥがひたすらに美しい、ってだけかもしれない。
邦題は失敗ですね
夫が謎の失踪し残された妻が年配の知り合いの弁護士に施しを受け関係するお話
mie

mieの感想・評価

レビュー見るとみんなレアセドゥ目当てwwwそういう私もレアセドゥ目当ての観賞。
あんなおじじに心が奪われるなんて!!!っとおもったらの展開でした。