ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

《誰もが望む、歴史的偉業》を発見した<ライフ財団>。それは、世界を変えるはずだった――。正義感溢れるジャーナリスト、エディ・ブロック(トム・ハーディ)は、そのライフ財団が人体実験で死者を出しているという噂を突き止めるために取材を試みるも、人体実験の被験者との接触により、“シンビオート”(地球外生命体)に寄生されてしまう。この意思を持った生命体が語りかける声が聞こえ始めたエディの体には、とてつもない変化が起きていた。彼の中で解き放たれた<悪>が、体を蝕み、増殖していく――。 エディと一体となったヴェノムは、「俺たちは――ヴェノム」と名乗りをあげ、ヴェノム誕生の時がついに訪れた!

• ヴェノムの動きが恐ろしくて気持ち悪いが、途中から可愛く見える
  • ハートフルコメディであり、ヴェノムの可愛さが魅力的
  • ヴェノムとエディの掛け合いが面白く、アクションシーンも迫力がある
  • ヴェノムは残虐かもしれないが、実はいいやつである
  • 次回作も楽しみである。ヴェノムとエディのコンビが魅力的である

『ヴェノム』に投稿された感想・評価

taku

スパイダーマン3のヴェノム登場から11年。ヴェノムのスピンオフをずっと待っていました!映画は期待以上ではないけど、普通に面白かったです。

ハードでシリアスな物語かと思ったら、結構ユニークな所がいっ…

ポポ
かなり前に観ていたが再視聴。

やっぱりヴェノムが主人公に共感する理由がわからないw
主題歌がすこすぎる

やりますよ

何で俺なのか意味不明だ

Tats
1.8
CGはすごいし、勧善懲悪は気持ちいいけど、ヴェノムがエディと心を通わせた過程がまったく描かれておらず、物語が薄っぺらいままおわった。
s

マーベルシリーズだけどずっと観てなかったので初視聴!
流れ的にはスパイダーマンっぽいのかな?
個人的にはスパイダーマンよりも好きかもしれないです。ただ内容は薄いっちゃ薄い。
アクションシーンは相変わ…