ニュー・ジャック・シティに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ニュー・ジャック・シティ』に投稿された感想・評価

久々に大好きな作品に出会えた
Ice-Tの演技かっこ良すぎるし、Guyのクラブシーンが最高

ニュージャックスウィングが流行った時代のシーンの雰囲気すきすぎる
REN
仲間が銃撃戦で飛び出るタイミングが気になるわーそりゃ死ぬわ。
ガイのウッドベース、クラックのリアリティ、ほぼC級だけどニュージャック好きにはたまらない世界観!
マフィア・麻薬・アメリカ
この3拍子が揃う映画が大好きです。

麻薬と尻軽ビッチは男を破滅に導くから気をつけていきましょう。

メインキャラに Ice-T、サブキャラにChristopher Williams、一瞬だけど Guy、Keith Sweat などが出てくる。サントラも良いし、Hip-Hop・R&B ファンが喜ぶ…

巻巻

NJS、ブレイクダンス、ブリンブリン、kangol、RADERSとかHIPHOPの要素が詰まった映画
ベースの跳ねまくったテディライリーの曲はいつ聴いてもぶちあがる
アーロンホールまで出て…

y

アメリカでのクラックブーム時代の話。実在のギャングをモデルにマンションを支配した男と警察が戦う。クラックを吸引する描写が印象的。
める

ニューヨークのTribeca Film Festivalで鑑賞
終わったあとはゆるいQ&AでMario Van Peebles、Vanessa Estelle Williams 、Michael M…

ratty

ギャング色の強さ、サントラの選曲、ファッション...当時のブラックカルチャーがふんだんに盛り込まれた個人的にノダレものの一本だった。

ウェズリー・スナイプス演じるニーノはトニー・モンタナに匹敵する…

陽

Young jujuのAngel dustのリリックから気になって視聴。
Hiphopファン、およびBlackmusic好きは確実に見た方がいい作品
Guyのメンバー、なんといってもICE-Tが警官…