ジュースの作品情報・感想・評価

『ジュース』に投稿された感想・評価

UT

UTの感想・評価

兎に角、この映画のサントラが好きでずっと聴いていたが、映画自体は初見でした。

HIPHOPやファッションなどCoolなイメージがある一方で、黒人差別やそれに伴うやり場のない怒り、銃社会などDark…

2000年代初頭グラフィティライターになってヒップホップのクラシックを、漁ってる時に出会った一作
キング

キングの感想・評価

前々から観てみたかったけど配信にもないしレンタルもない事も多くてやっと観れたけど90年代の雰囲気とヒップホップと考え方の違いから仲間割れが始まるクライム映画っていう展開も含めてかなり面白かった。
せいも

せいもの感想・評価

ラッパー2pacが出演。人は武器を手にすると人格がここまで変わるものか。もともと俳優志望であった2pacの演技力が炸裂
序盤の和気あいあいから空気がいきなり切り替わる緩急が💯。かっけぇ2pac、カメオ出演者たちも熱い。

2pacは勿論だけどラティファとかもでててよかった。EPMDの2人とdreもいたらしいんだけどマジで分かりにくい笑

銃が人生狂わすほどの力持つ社会マジで怖すぎる、、あと2pacはなぜこんなに演技が…

「殺人は癖になる」という言葉が思い浮かびました。荒唐無稽に見えますが、殺人に手を染めていくビショップ役を演じた2パックが銃撃されて亡くなっていることを考えると黒人社会のリアルな映画なのかもしれません。
ay

ayの感想・評価

仲良し4人の不良グループの1人が銃を手に入れたことにより関係が変化する。銃が持つ魔力に取り憑かれるちょっとホラーな部分もあるなと思った。アメリカ早く銃規制しろ
1993年製作で、タイトルバックがLPをデザインしているところが時代ですな(と、思ったのだが、DJはLPをスクラッチするものですね。今でもやってるか)
サミュエル・L・ジャクソンが脇役で出てくる。
初めて観た!
音楽映画かと思っていたらこんな話なのね〜

もっと俳優2pac見てみたかった。