ムーミン谷とウィンターワンダーランドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ムーミン谷とウィンターワンダーランド』に投稿された感想・評価

U-NEXT配信
ムーミンのパペット映画。
原作よりで日本のアニメ版とは違ったキャラと吹替に違和感はあるが、映像はとてもうつくしい。

いつもは冬眠するムーミン一家が眠らずに過ごす、特別な冬のお話。
あ

あの感想・評価

例年は冬眠しているはずのムーミン一家が「クリスマスさん」を歓迎するための準備に奔走する、やや珍しい銀世界の物語。

毛むくじゃらの可愛らしいご先祖様や、温もりが欲しくても自らの冷たさで台無しにして…

goma

gomaの感想・評価

原作小説「もみの木」と「ムーミン谷の冬」の一部を組み合わせた作品だった

朴路美さんのトゥーティッキがカッコいい
リュカ

リュカの感想・評価

吹替版で観たんだけど、
なんだかなぁ。
彗星のパペットアニメは
とても好きだったんだけど。
今作はなんだかちょっと。
なんでかなぁ、記憶が
美化されてるからか?

パペットは動きがかくっと
してる感…

A

Aの感想・評価

3.1
クリスマスさんが来る、ってかわいい。ムームンファミリー、特にもてなし準備頑張ってるママがクリスマスの意味を理解するところがしんみり素敵。

2023 No.371

ムーミン谷にクリスマスさんがやってくる!お迎えするのに大忙しのムーミン一家。

おもてなし、人に分け与える大きくて温かい心、すなわちクリスマスの心をムーミン一家は見せてくれる。素敵なお話。

フェル…

思っていたよりもクリスマス感が少なくて、ストーリーも抑揚がないから寝落ちしてしまった。さらに吹替版しかなくて心底残念。ちゃんとスカルスガルド親子の声で見たかった!フェルトのムーミンたちはかわいい。
カネコ

カネコの感想・評価

スナフキンの旅立つ秋の終わりから🍂
ムーミンは冬に冬眠するらしい。
そういえば数年前にフィンランド国立バレエ団のムーミンのバレエを観た時に冬眠から目覚めてたのを思い出した。
ムーミンバレエは着ぐるみ…

ま

まの感想・評価

3.2

ムーミンの全編パペットアニメ映画。

ムーミンがトーミン(冬眠)するらしい。
いきなりダジャレっぽいんだけどムーミンて妖精じゃなかったけ?と。妖精冬眠するんかい。
ムーミンのことを呼ぶときみんな「ム…

モランが出てきて嬉しくなった。
でも『ムーミン谷の冬』はシリーズの中でも一二を争うほど物語が動かないので、個人的にはあまり好きじゃないです。

やはり冒険小説的な『彗星』や『ゆかいな仲間たち』、パパ…