劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンスの作品情報・感想・評価

「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」に投稿された感想・評価

新田畳

新田畳の感想・評価

金、賭け事、車、セレブ…内容が下品な上に俗っぽくて大変よろしくなかった。

吹き替えの声優陣が90年代のテレ東作品と同じだったが、あの名作アニメーションとは似ても似つかない雑な空気感に強いフラストレーションを覚えた。

繊細さの欠片もない二次創作に辟易。
minannn

minannnの感想・評価

いやー、なんかすごい癒やされたな。
ミーちっこくてかわいい。
ママの「ご好意かと思ったわ」が衝撃的すぎてストーリーより覚えてる。
ホテル泊まって支払いのときにこう言えばいいのね。
七彩

七彩の感想・評価

日本版ムーミンではなく、あくまで原作版ムーミンっていう感じ。最高です。
ただちょっと伏線回収が雑でした。
字幕版視聴。

自由奔放なムーミンたちが資本主義の街に行っても、それはそれで楽しんでておもしろい。町の人々とのズレには、ムーミン谷の価値基準のあり方が現れている気がする。

ムーミンの声が好きだ
アニメとしては面白い。
けど、ムーミンママ以外、あのムーミンワールドの良さ皆無。笑
ムーミン谷がいちばんだね
naokazaki

naokazakiの感想・評価

三村と大竹が三村と大竹すぎ笑 ムーミンの世界頭おかしすぎるのに誰も突っ込まん。笑う😂こいつらなんで急にスイートルーム泊まれるの?笑 フローレンいつも裸のくせに、ビキニ着たら、「そんな格好だめだよ、何も着てないみたいだ、」って嫉妬するムーミン意味わからんすぎる。
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

このアニメーションの絵がひたすら好き
ずーっと眺めてられる...
キッズジャンルにありながら、内容はお子ちゃまに理解できるのかしら?と思うけれど、笑
mmm

mmmの感想・評価

静止画のムーミンしか見たことがなかったので、動いて会話するムーミンの可愛さに悶えると同時に、会話のクレイジーっぷりに爆笑してしまった! えっ、ムーミンってこんな感じなん?笑 ほかの作品もぜひ見てみたい!!!
Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

原作にかなり雰囲気が近いと感じました。

着色が全てベタ塗りで線の量も少なく予算が小さそうな映像なのに、日本では見れないようなお洒落な背景が良かったです。

スナフキン不在の恐ろしさ。
Cooooom

Cooooomの感想・評価

世界観が癒し。
どのシーンも写真にしたいぐらいかわええ。

ムーミンママがマグゴナガル先生の声だった🧙‍♀️