ムーミン谷とウィンターワンダーランドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ムーミン谷とウィンターワンダーランド』に投稿された感想・評価

アニメ版のトゥーティッキ大好きだけど、原作に寄ると正論マシーンすぎるというか「いや、そうなんだけどさ…」っていう気持ちになる。近寄りたくない。
クリスマスが何か分からなくても、クリスマスの本質に気づ…

【過去鑑賞記録】※スルー推奨

画面がずっと可愛らしい🤗

でも台詞を聞いていると…ムーミンたち、けっこう哲学的なことを言ってるな~と感心した。そして定期的に眠気に襲われた💤

面白いか?と聞かれた…

M

Mの感想・評価

[☆53]
退屈だった…
ム-ミンママは家の中にいる時も、料理をしてる時もバックを持っていた。
友

友の感想・評価

優しい作品なので眠れない夜の入眠映画として大変重宝させていただいております
ムーミンとナレーション以外は、森川智之と朴璐美が全部のキャラクターの吹替を担当しているとかすごすぎ!
よく山ちゃんがレインボーボイスって言われるけどこの二人も相当すごいなと思った
初めてのクリスマスに想像を膨らませ、心底ワクワクする気持ちが可愛い。
ヨメ

ヨメの感想・評価

アニメの「楽しいムーミン一家」とはキャラクターの印象が各々違っていて面白かった。好みなのは 楽しいムーミン一家のほうなのだけど。

はじめてクリスマスの存在を知ったムーミンたちの反応が可愛らしくて面…

熊澤

熊澤の感想・評価

この映画見たら他のムーミンの話も見たくなった。
日常の景色を大切にしたくなるような穏やかな気分になる話。

ムーミンって冬眠する生き物やったんや😳!

ムーミン谷の冬のおはなし❄いつもは冬眠していた一家が初めてのクリスマスを迎えることに…💡雪景色がキレイ✨いろんな素材で異なる雪を表現しててステキ!

冬眠…

フィルマークス177件目。

ん〜、この表現手法が私には合わなくて、ちょっと掴み難かった…。だけど、面白くないわけではなかった。また、いずれは観たい。
一応、3回は鑑賞。