ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションを配信している動画配信サービス

『ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション』の

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションが配信されているサービス詳細

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション

Prime Videoで、『ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション

Rakuten TVで、『ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

殺害されたルーブル美術館館長のダイイングメッセージの謎を解くミステリーサスペンス。
ラングドン教授の謎解きシリーズ3部作の1作目。
原作はダン・ブラウンのミステリー小説。
ロン・ハワードが監督を務め、トム・ハンクスとオドレイ・トトゥがW主演、ジャン・レノ、イアン・マッケラン、ポール・ベタニーらが共演。

ルーブル美術館で館長が、ダヴィンチの人体図と五芒星を模した怪死体となって見つかる。たまたまパリに滞在していたハーバード大学の宗教象徴学者であるラングドン教授(トム・ハンクス)はフランス警察のベズ・ファーシュ警部(ジャン・レノ)から捜査の協力を要請され、ルーブル美術館の犯行現場を訪れる。そこで館長の孫娘で暗号解読課のメフィー・ヌヴ―(オドレイ・トトゥ)と出会い、彼女とともに殺害現場に残されたダイイングメッセージの解明に乗り出す…

劇場公開版に25分の映像を追加した特別バージョン。
二人は館長が残したダイイングメッセージをきっかけに、次々と隠された謎を解いていき驚愕の真実を明らかにする。
陰謀と裏切り、宗教関係者が守り抜こうとした秘密は果たして何なのか?
”聖杯は古のロスリンの下で待つ 匠の芸術に囲まれて 剣と杯が その門を守る それは輝く星空の下で眠りにつく”

2024.1 BS12で鑑賞(字幕)
KUBO

KUBOの感想・評価

2006年の作品。トム・ハンクス、若いなぁ。つい先日『オットーという男』を見たばかりだから、余計17年の月日を感じる。

ダン・ブラウンは著書の中で、ラングドン教授はハリソン・フォード似と書いていたので、当時もう少しハリソン・フォードが若ければ演ってたのかなぁ?

いずれにせよ、原作を発売日に買ってハードカバーを読破したファンとしては、公開日を楽しみに見に行った作品だ。

今回はエクステンディッド版ということで、オリジナル版より30分も長いバージョンなのだが、なにせ17年も経ってるから、どこが長くなってるんだかよくわからない。

でも、久しぶりに見てもやっぱりおもしろかったなぁ。

ルーブル美術館で館長が殺害され、その死体には血で書かれた謎のメッセージが残されており、象徴学の権威であるラングドン教授が呼ばれた。

「モナリザ」「岩窟の聖母」「最後の晩餐」…
ダヴィンチによる暗号(コード)が謎を解く鍵に。

「オプスデイ」「シオン修道会」…
事件の裏に暗躍するカルトや秘密結社。

殺し屋「シラス」は自らを鞭で打つが、統一教会の二世信者がやはり鞭で打たれたと言っていたのと重なった。

何より、本作で一番すごいのは、それまで定説だった「マグダラのマリアは娼婦」という説を覆したこと。

本作が公開されてから13年経った2016年になって、教皇フランシスコが「マグダラのマリアが娼婦ではない」としたのだから。

フランス「ルーブル美術館」に始まり、イギリスのテンプル騎士団にまつわる歴史的建造物を巡る、知的好奇心を刺激するミステリー!

教会が2000年にわたって守ろうとしてきた「聖杯(アーク)」の秘密とは何なのか?

謎解きを急ぐあまり、テンポが早くて忙しい気もするが、ダン・ブラウン「ラングドン教授」シリーズ最大のヒット作。

未見の方は、ぜひ。
マーチ

マーチの感想・評価

【省略レビュー】

今最もクラシックで風格のある作品を撮るロン・ハワード監督の代表作(?)

間違えてランタイムの極端に長いエクステンデッド版を借りてしまったのですが、展開が良いのか悪いのかコロコロ変わるので、3時間近い内容にも関わらず飽きずに観ることはできました。

辻褄が合っているかといえば、それほどスタイリッシュに全てがカチカチとハマっている訳ではないけれど、ノリと勢いでそれを感じさせない豪腕ぶりはある意味評価に値するのではないかと思います。笑

あとこの作品のトム・ハンクスの髪型が、個人的にはなんか好き…うん、なんか好き…特に理由はない。笑

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので短めに今年観た作品のレビューを投稿しています。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。

『ダ・ヴィンチ・コード エクステンデッド・エディション』に似ている作品

ダ・ヴィンチ・コード

2006年05月20日

149分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ルーブル美術館で殺された館長の周りに残された不可解な暗号。容疑者として現場に連れてこられたラングドンは、館長の孫娘で暗号解読者のソフィーに助け出される。ファーシュ警部をはじめとするフランス…

天使と悪魔

2009年05月15日

138分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

新しい教皇を選出するコンクラーベと行うことになったカトリック教会の総本山ヴァチカンで、候補者である枢機卿たちが誘拐される事件が発生。ヴァチカンの依頼で調査に乗り出した宗教象徴学者ロバート・…

インフェルノ

2016年10月28日

121分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天…

ロスト・レオナルド 史上最高額で落札された絵画の謎

96分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

怪しげなオークション会社を通して購入された1枚の絵。何層もの修繕箇所を取り除くと、そこに見事な筆致が現れる。その瞬間から、この絵は富と名声と権力を求める人々に翻弄され始める。絵の真偽が議論…

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち

2004年05月29日

100分

3.1

修道院のキリスト像から血が流れ出すという奇怪な事件が起こる。捜査に当たったニーマンス警視は壁に埋め込まれた死体と謎の紋章を発見する。一方、麻薬捜査中の若手刑事・レダは傷だらけの男と遭遇。や…