ダブル/フェイスの作品情報・感想・評価

「ダブル/フェイス」に投稿された感想・評価

ざっくり言うと、代理母が産んだ赤ちゃんを手放したくなくなるって話。

卵子ドナーが、代理母にもなっちゃう。ゆえにそれは普通に母親?な気もするが。でも、ドナーだし、代理母だし。ありえるのか?

まーそれにしても、怖い女ですな。病んでますな。
代理母の予定の女性(友人なのに)を、自分がやりたいがために殺しちゃうし。別の人は、赤ちゃんを泣かせたままにしてたから殺しちゃうし。しかも入浴中。で、赤ちゃん奪うし。

代理母って、妊娠中も制約あるし、色々大変だろうけど、それなりに報酬もあるし、でも、10ヶ月近くも自分のお腹で育てて産みの苦しみを味わい、そして産んだ子どもは渡さなきゃならない。
それは辛いよな。けど割り切らなきゃ。

ニコラス・ケイジが好きで「フェイス/オフ」って映画が昔あったから、そんなのかなーと思っていたらなんか違う。んで、ニコラスったら、主演じゃないじゃん(^^;;
感想川柳「ここ一番 冷静になって 行動を」

予告が気になって観てみました。φ(..)

アンジェラは公園でシングルマザーのケイティと知り合う。娘同士も仲良くなりケイティと意気投合したアンジェラは、仕事復帰のためケイティにシッターを頼むことに。一方、息子が欲しいブライアンは、アンジェラの体調を気遣って代理母での子作りを進めていた…というお話。

とりあえずパッケージの「ニコラス・ケイジ二人の女の罠に嵌まる」というのはウソです(;・∀・)そんなストーリーではございません。(゜゜;)どちらかといえばニコラス・ケイジは脇役です。最近の彼の出演作はこういう内容と異なるパッケージ多いな〜(-。-;)

雰囲気的には「招かれざる隣人」に近いかな。

これ系は何事も「カッ」となっては敵の思うツボ(゜〇゜;)特にアンジェラは薬に依存してた過去があるからなおさら。もう少し探るにしても上手くやってほしいもんですね(;´д`)証拠は掴んでるんだからもう少し冷静にね。(((^_^;)

しかし男は女の表の顔を見破るのは難しい。(;´д`)実際旦那から何かしらのハラスメントを受けてるという「真実」を含んでるからムリムリ(ヾノ・∀・`)全て疑ってかからないと。

ラストは想定内ですがなんか複雑ですな…(;・ω・)

んでまず(^_^)/~~
ニコラス ケイジ、全然脇役じゃないですか...。それきっかけで観たのに。
お話自体も今ひとつでパッとしないっす。ひねりもあまり無いし。
メイン女性2人の駆け引きは少し楽しめました。が、ちょっとスリルが少ないかなぁ。
Zzz

Zzzの感想・評価

生物学的な母親の方がつながりが強いけど、法律的な母親の方が公には正しい。ただこんな言葉ないけど、水死魔ですね。
山桃

山桃の感想・評価

よくありがちなありきたりの展開。ニコラス・ケイジはこの役でよかったのか。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

「あなたに育てさせるくらいなら死ぬ。」

暗い暗い。
様々な覚悟が見られる映画。

女性の身体にフォーカスした映像が多い。
あさひ

あさひの感想・評価

卵子を売り、その過程で子宮が傷ついてしまったのは、とても気の毒でした。
だが、リスクが高そうだと誰でも分かりそう。
代理出産を身近なところで済ませようとする辺りも能天気すぎる。
tom

tomの感想・評価

言っときますけど、ニコラスは広告塔扱いです。不妊のデリケートな問題のなか、美人代理母がいろいろやらかします。最後に、あんな家住みたいな。