ダブル/フェイスの作品情報・感想・評価

「ダブル/フェイス」に投稿された感想・評価

ざっくり言うと、代理母が産んだ赤ちゃんを手放したくなくなるって話。

卵子ドナーが、代理母にもなっちゃう。ゆえにそれは普通に母親?な気もするが。でも、ドナーだし、代理母だし。ありえるのか?

まーそれにしても、怖い女ですな。病んでますな。
代理母の予定の女性(友人なのに)を、自分がやりたいがために殺しちゃうし。別の人は、赤ちゃんを泣かせたままにしてたから殺しちゃうし。しかも入浴中。で、赤ちゃん奪うし。

代理母って、妊娠中も制約あるし、色々大変だろうけど、それなりに報酬もあるし、でも、10ヶ月近くも自分のお腹で育てて産みの苦しみを味わい、そして産んだ子どもは渡さなきゃならない。
それは辛いよな。けど割り切らなきゃ。

ニコラス・ケイジが好きで「フェイス/オフ」って映画が昔あったから、そんなのかなーと思っていたらなんか違う。んで、ニコラスったら、主演じゃないじゃん(^^;;
感想川柳「ここ一番 冷静になって 行動を」

予告が気になって観てみました。φ(..)

アンジェラは公園でシングルマザーのケイティと知り合う。娘同士も仲良くなりケイティと意気投合したアンジェラは、仕事復帰のためケイティにシッターを頼むことに。一方、息子が欲しいブライアンは、アンジェラの体調を気遣って代理母での子作りを進めていた…というお話。

とりあえずパッケージの「ニコラス・ケイジ二人の女の罠に嵌まる」というのはウソです(;・∀・)そんなストーリーではございません。(゜゜;)どちらかといえばニコラス・ケイジは脇役です。最近の彼の出演作はこういう内容と異なるパッケージ多いな〜(-。-;)

雰囲気的には「招かれざる隣人」に近いかな。

これ系は何事も「カッ」となっては敵の思うツボ(゜〇゜;)特にアンジェラは薬に依存してた過去があるからなおさら。もう少し探るにしても上手くやってほしいもんですね(;´д`)証拠は掴んでるんだからもう少し冷静にね。(((^_^;)

しかし男は女の表の顔を見破るのは難しい。(;´д`)実際旦那から何かしらのハラスメントを受けてるという「真実」を含んでるからムリムリ(ヾノ・∀・`)全て疑ってかからないと。

ラストは想定内ですがなんか複雑ですな…(;・ω・)

んでまず(^_^)/~~
原題は想像もおよばない、みたいな意味。導入部のところがよくわからなくて、途中で、あーそーゆーことー!ってなった。ジーナガーションのあひる口健在。ニコラスケイジは1秒もエキセントリックではありません。でも、何してる人なのかいまいちわからんかった。金持ちだけど。いい人のふりをして近づいてきたケイティは実は…。確かに哀しいけれども、それはいかんよ、ケイティ(まあ、偽名だけど)子供たちは大丈夫かな。お母さん(フェイダナウェイ)にも何か起こるのでは…と思ったけど、フェイドアウトしただけだったから、もしかして途中で脚本変わったのかな…。主演の人はローズバーンとかアナベルウォリスとか思い出す感じ。
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

またまたニコラス・ケイジ💖

と言ってもこの映画ではジーナ・ガーション姐さんの脇に留まりどちらかというと優しいけど頼りない旦那様😅

考えようによっては悲しいお話💦
だからジーナ姐さんの反撃も押さえ気味に感じた。

フェイ・ダナウエイは相変わらずステキでもっとキーパーソン的存在になるかと思ったがトーンダウンしてしまって残念😔

でも冒頭シーンから意外な展開になっていくので新鮮なサスペンスでした👍
アリス

アリスの感想・評価

現代の生命科学が引き起こした悲劇の話。女性が狂気じみてて、それがどちらの女性か?を外からどう見えるかを描いた描写も面白かった。まあ最後はやはり現代科学の遺伝子検査でバレるのは当然かも知れない。結局は落ち着くところに落ち着いて安心できる映画でした。
ここまではいかないかもしれないけど代理母のトラブルにありそうなドラマ。こわー。
最後のところで自分が産んだ子供やのになぁと悪女に少し同情しかけたけど仕方あるまい。下から産むのと帝王切開の差もそこでうっすら感じさせる。わかりにくいのが病院での残念ですでケイジが泣くくだり。
やられたと思ったのは双子なんですと言ったケイティの言葉。なるほどー、それはホンマやったんやー
モnahぁ

モnahぁの感想・評価

いやいやいや〜結構面白かった!
この手の女のドロドロは好物であります。
男ってホント鈍感。そして、ニコラスがちょい役過ぎて戸惑う。
フィクション感はあるが、あり得ない話ではない。

以下ネタバレ

しかし、子供に罪はないけど、あのオンナの子供達を育てていくって気持ち悪くないのかな…。
出所してきたら、確実に復讐に来るし…
そして、あのオンナはそんなに自分の子が欲しいのになぜ卵子を提供したのか?
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.4
二重あごのカッコーことニコラス・ケイジが何もせず、やたら上を向いている。そんなに二重あごを隠したいのか。
さすがニコラス