30年後の同窓会に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『30年後の同窓会』に投稿された感想・評価

スティーヴ・カレルが好きなので観た。この映画では、激しく泣いたりはしないものの終始思い詰めた表情をしている。
変わってしまった顔を見るかどうか。真実を伝えるかどうか。正解がない選択を迫られる場面での…

2024/1/11#5沁み入る。何のための戦争、何のための人生。信仰、人種、家族、軍人、過去の過ち。いろいろ盛り込まれてるけど、リンクするようでそれぞれがそれぞれ。まさに、人生、人間模様。
深みのあ…

たら

たらの感想・評価

友達が唯一父親と一緒に観た映画っていう話とタイトルから勝手に友情がメインテーマなのかと思ってたけど、
中心に戦争というテーマがあってそこに政治や友情が絡むロードムービーって感じやった。

ロードムー…

残り続ける深い後悔を共有する3人の、少し変わったロードムービー。

大統領の哀悼の意、定型文のような遺書。本当はその裏にある一人一人のストーリーこそが、彼らが生きた証。

3人の変わらぬ友情の暖かさ…

ブライアンクランストンが出てるというだけで観たけど意外と良かった。やっぱりおじさんになっても友達とはこうでありたい。

面白かった!
三人が思い出を共有する様子が笑いや悲しかったりしたことで互いを癒やす様子が良かった。また、もうひとりが少しの間だけ同行することで昔話を掘り下げるだけの辛気臭さはなく、新しい人もいれるこ…

momo

momoの感想・評価

ミューラー、ドク、サル
元海兵隊3人のロードムービー。

ドクの息子が戦死し、
ミューラーとサルに一緒に遺体を引き取りに行ってほしいと尋ねにくる。
テロリストと間違えられたのは面白かった!!

ドク…

2023.12.22 @Amazon prime
20歳前後を共に過ごした人や出来事っていつまでもそのままなんだよな。
リチャードリンクレイター監督は人の中に流れる時間の描写がいつもうまい。
ま

まの感想・評価

3.1

ローレンス・フィッシュバーンも出演してますな青春オッサンロードムービー。

かつてベトナム戦争で一緒に戦ったオヤジ3人が久しぶりに再会。そのうち一人の息子がイラク戦争で亡くなったことを知り、三人で遺…

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

同部隊で死活をともにしたベトナム退役軍人3人が戦後30年を経て再会する。軍法裁判で服役した(この3人が遊びでモルヒネを使い果たしたせいで激しい痛みの中で死んだ兵士がいる:管理していたのはラリー)過去…