セント・オブ・ウーマン/夢の香りの作品情報・感想・評価・動画配信

セント・オブ・ウーマン/夢の香り1992年製作の映画)

Scent of a Woman

上映日:1993年04月29日

上映時間:157分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • アル・パチーノの盲目の退役軍人役が素晴らしい
  • タンゴのシーンが印象的で美しい
  • 嗅覚を使って感じる映画鑑賞が深みがあって良かった
  • 生きることの尊さと美しさが描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『セント・オブ・ウーマン/夢の香り』に投稿された感想・評価

29,584件のレビュー
視力は失っても魂は失わなかった男

タンゴ、フェラーリ、演説のシーンはまた見たい
サンジみたいなオヤジ。
フォレスト・ガンプの中尉も退役後は自暴自棄になってたし、アメリカでは1つのテーマなんだなぁ
ゆ

ゆの感想・評価

65.映画好きの父からタンゴのシーンだけでもいいから観てくれ!と言われていた作品

人が変わっていく様をすごく上手く可視化しているなと。一変するのではなくて、良いところも悪いところも全て一人の人間で…

i

iの感想・評価

アルパチーノかっこよすぎる🥹❤️とんでもない口の悪さだけど、最高な男🥹🥹🥹
最後の演説で声出るぐらい号泣した、、、はあ🥹めちゃくちゃいい映画だった
h

hの感想・評価

3.2
タンゴのシーンとてもよかったけどそれ以外はちょっとつらかった
ダスティンホフマンの演技が冴え渡っていた。口は悪いけど愛ある人物役。
盲目でも、盲目だからこそ、勘がいい演技。
今は亡きフィリップ・シーマンホフマンも若い頃と全然変わらない。
maya

mayaの感想・評価

久々にいい映画を見たなーという満足感!

ちょい役ででてくる女の人が美人すぎてあのシーンだけなのもったいない!!

バディものとしてストーリーの流れは可もなく不可もなく。ただ、中佐というキャラクターがとても魅力的で、比較的特徴のない主人公とよく噛み合っていてよかった。
少し主人公が受け身すぎる感じや、会話の歯切れ…

ジャックダニエルのことを、付き合いが古いからと、ジョンダニエルと呼ぶのオシャレすぎる。

あとは、潰れた魂に義足はつかないっていうのもいい台詞だった。
この二つの台詞は胸に刻んでおこう。

名言おお…

りく

りくの感想・評価

4.4

人間である以上に失ってはいけないものを2人の人間ドラマから学ぶ映画
師弟関係なんだけど双方向に救われてるのが胸にくる
正しい道だと分かっていながらもそれを選ばなかった、困難で高潔さが必要だから、めち…