となりのテロリストの作品情報・感想・評価

「となりのテロリスト」に投稿された感想・評価

SUI

SUIの感想・評価

テロリストとして潜伏しているのに一向に決行の連絡がこない。
それでも懸命に任務の遂行に務め、更には独自にテロを行おうと奮闘さえする。

シリアスなテーマでありながらその真剣さにおかしみがあって、起こりそうで起こらないテロというテーマと合わせてそれは面白い。

面白いけど展開に波がなさ過ぎて退屈する。
スペインのマンションに隠れ家を構えるテロリスト四人組。待てど暮らせどかかって来ない司令の電話を待ちながら、揉めたり嘘をついたりお風呂のリフォームをしたり。

社会派な話かと思ったけど割とコメディで、でも落とし所は結構ずっしり。
emily

emilyの感想・評価

ワールドカップでにぎわうスペインの小さな町で、テロリスト集団はひたすら指令を待ち続け、できるだけ”普通の生活”を送っている。どこかずれてて、近所の人との交流の中で、資金作りのため隣人のシャワー室の修理をすることに・・・

完全武装解除のニュースが新しいETA(バスク祖国と自由)。テロリストを名乗る四人は時にバスク出身でもなかったりするが、「ostias!」を連発し、バスク人を装う。自虐的ブラックコメディとして痛い笑いを繰り広げ、それに交差するワールドカップの最中のスペインの浮かれ具合がマッチし、心地よいコメディを繰り広げてくれる。途中でバスク地方の歴史を主人公自らが話してくれるシーンもあり、その歴史を簡単に知る事が出来る。
非常にスペインらしいコメディであり、細部に渡って細かい笑いの数々にもスペインらしさを感じさせ、何も起こらない中で心情が変わって行くのがいい。
Koheii

Koheiiの感想・評価

割とスラッと見れました。スペイン映画ってだけでパエリアが食べたくなります。
とらみ

とらみの感想・評価

もうちょっと笑いの方に寄せてくれないとコメディなのこれ?って感じ
テロリストの話だから結構重いし
とは言っても嫌いじゃないし見終わった感想はそこそこ面白かった気がする
ETAとかバスクのこととか全然知らなかったからちょっと勉強になった
こないだもカタルーニャの独立選挙があったりスペインて意外と複雑だなぁ
すごく身近にその国のことが大嫌いな人たちが住んでるって怖い
kezu

kezuの感想・評価

20分ほど見たがまるで面白さを感じず断念しました。最後まで見るとまた違うのかもしれませんが、抑揚もなく淡々と進む感じに耐えられませんでした。
シチュエーションは面白そうだっただけに残念でした。
笑って良いのだろうか!みたいなw
しかし笑うとこはどこ❓みたいな
…www
Netflixてworldwideなのねっ👋
スペインのコメディなのねこれは❓みたいな…www
白

白の感想・評価

バスクの巨大な使命感よりも、仲間という共同体の小さな温かさに価値を見出させる
なんか分からないけどたまにクスッと笑うし、たまにかかる曲が異常にカッコ良い。テロリストを親近感を持って描いてよいのか、いや、ほんとに?という気持ちになる映画
サノス

サノスの感想・評価

タイトル軽くし過ぎ

間が合わないのか、
言語のせいか、
面白いのに笑えない

ラテンコメディ?
アラブコメディ?