カメラを止めるな!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『カメラを止めるな!』に投稿された感想・評価

yosaka

ゾンビ映画の撮影のはずが、本物のゾンビが出てきて次々に周りの撮影スタッフたちがゾンビ化していき、ヒロインは追い詰められて・・・。冒頭からのおよそ30分間、タイトルの通りカメラが一度も止まることなくエ…

話題になったのも納得!

違和感か多くテンポが悪くて面白くないと思っていましたが、ちゃんとぜんぶ回収して、笑えて少し人間ドラマもあってほっこりできる良い映画でした。
ネタバレせずに観られてよかったです。
Saori

いやーこれは面白かった!
話題になってた当時観れてなかったので今更。

冒頭のワンカット37分の中で、んー?なんか変じゃない?面白くないかも、、!
ってなったところが最後全部回収されてスッキリ

笑…

笑える要素あるらしいけどホラー映画か〜いつから本物のゾンビ出てくるのかな〜と構えてたら「ラヂオの時間」系でした。
最後の一致団結感がベタだけど良い。
普段映画を観ながら機材やら撮影スタッフの存在を画…

当時社会現象になるくらいに話題になったように思います。そういう私も、話題性に乗って劇場に足を運んだ1人でした。
ブームが手伝ったとはいえ、良い作品でした。何よりアイディアとチャレンジ精神が良いです。
作品を撮るのって、妥協でもあり、力技でもあり、青春でもあるんだなぁ

放映映像・前日譚・本番の三部構成で、最初なにこれ?と思ってたものがラストのドタバタの本番の中で回収されていくのが気持ちいい。
細かい好きポイントのメモ。護身術が趣味っていう苦し紛れのアドリブ会話が、…

「なんだコレ」から「なるほどね」に繋がる面白い映画だった。
笑えるところも多く、映画として面白いなと感じた。
何の説明もなく突如として始まるゾンビ映画⁈
所々あれ?と思うところがあってタネ明かしがあるととてもスッキリ😊

本当の映画として撮影してるのはどうやってたの?と思う作品。
ドタバタで面白かったです。
これは面白かった。アイデア一発勝負だけど、情熱も感じて中盤からは本当に面白い。(序盤はもちろんフリだから仕方ない)