テイク8の作品情報・感想・評価

「テイク8」に投稿された感想・評価

鎌谷

鎌谷の感想・評価

【U-NEXT短編セレクション】

『上田慎一郎ショートムービーコレクション①』ラストがこれか。一番カメ止めっぽい作風。

八王子日本閣協力の作品なので、前作『Last wedding dress』と比べちゃいますが、また別でいいんじゃないでしょうか。

安心感があるけど、意欲作みたいなのが私は好みだった。一応短編すべて点数をつけましたが、クオリティではなく面白かったことを重視して。その点はなかなかですね、持ち味生きてる。

やっぱり短編って持ち味が色濃く出ますよね。なかなかいい作品群でした。他もあるかな?
TJ

TJの感想・評価

上田監督が繰り返し述べているクリエイター賛歌が本作でも描かれていた
短いしセリフも秀逸だし結構好き
コレも結構好き。かなり笑えたし話の纏め方が天才的。上田監督の作品って結局はどれだけ元の発想が面白いか、それをちゃんと形に出来てるかというところに尽きる気がする。
まつこ

まつこの感想・評価

映画を作っているカップルと彼女のお父さんのお話。夢追い人に苦労する娘を思うと干渉したくなるのはわからんでもない。「不幸になってもいいと思える相手」というのは親からしたら心配過ぎる言葉だし、そんな覚悟はいらないとは思う。ただ「一緒に笑っていられる相手」かというのは大事な要素かな。問題を乗り越えてハッピーに過ごすには笑いって不可欠だと思う。
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

面白い話だった。
ただ代役を買って出た父親が何回もNG出した挙句、謝る事もなく普通に帰ろうとするのは人としてどうなの?と思ってしまった。笑
Kasumi

Kasumiの感想・評価

私の父も、この花嫁の父みたいなこと言いそうだなと思いながら観ていた笑
ちろる

ちろるの感想・評価

芹澤興人さん主役のワンシチュエーションドドラマ。
結構だめだめな感じの自主映画監督役が妙にハマってます。

花嫁の父親役の役者が来なくて、あたふたしてたら、いいタイミングで花嫁役の女優の本当の父親が登場して、花嫁役の女優と付き合ってる監督がパニクるというコント的作品。
でも後半は熱い!
この女優さん素敵ですね。
脚本にはあっと驚かされるようなひねりはなくて、作品としては普通なんだけど、単純に自主映画制作の裏側を覗けた感覚になれたのは楽しかった。
カメ止めの原点ここにあり!ってな感じなのかもしれません。
公私混同の巻

カメラを止めるなの原点、なるほどな〜って感じです
設定が上手いですよね
話はそこまで面白いってわけではないし、この設定ならっていう予定調和的なものからは脱してない気はしますけど、所々のセリフは良き
中でもやっぱりオチのセリフは秀逸
終わり方もあそこでエンドってのが良いよな〜って思う
ひでみ

ひでみの感想・評価

自主映画監督と主演女優とその父親のコメディ。面白かった。「ハートにコブラツイスト」のマスターとミュージシャン出てました。
こんな展開、芝居にあるなあと思い、見ていました。舞台演劇っぽいカメラ撮りに共感がもてます。細かい設定へのツッコミはやめて、このドタバタ劇を楽しみたいなと思いました。深いです。