今日よりもっと!!/歩く女王の作品情報・感想・評価・動画配信

「今日よりもっと!!/歩く女王」に投稿された感想・評価

ほのぼの青春コメディ映画。
いくらなんでも3.2は低すぎるし213人しかマークしてないのも惜しい。。

今日よりもっと 4.0/5.0
受験、就職と競争が激化している事は、韓国も日本と変わらない。むしろ、韓国の方が激しいと思われる。
競歩を韓国の競争社会に喩えられているのだと思う。主人公が全国大会のラスト1周の所で、隣の選手が転んだ事に巻き込まれて、一緒に転んでしまう。周りのコーチは、「早く立ってゴールを目指せ」と急かす。しかし、主人公は、あえて立たない。車酔いを避けるために、昨日から住んでいる所から70kmも歩いていれば来たのだ。歩いている途中で一緒に歩いてくれた先輩と言い争いになって、先輩を押してしまい、階段から転ばしてしまい、入院させてしまう。その先輩への申し訳なさも背負って頑張ったが、もう、十分頑張ったと言ってレースをやめてしまう。その時に頭上を飛行機が通り、指の隙間から眺める。100回それが出来ると、夢が叶うらしい。
この映画でいいなぁと思うのは、競歩のレースで勝てなかったけど、先輩と一緒に次は登山を始める所。
一生懸命頑張ったけど、1位になれなかった。けどまた新しい違う道に尊敬している先輩と挑んでいく。
そういう風景がとても良かった。
TF

TFの感想・評価

2.4
【溜まったクリップを減らそう!】
 ん〜、軽い作品でした。
 ちょっと、競歩選手に対して
 失礼ではないかと•••

物語自体のインパクトに欠け
 記憶に残ったのが
 主人公のお父さんが
 エガちゃんにしか見えなかった
 ことだけって•••😓
 皆さん、スルーしてください😮‍💨

エメ

エメの感想・評価

乗り物酔いに、競歩
あまりない設定で期待しすぎてしまったかな

乗り物酔いは共感できるはずと思ったけど、レベル違いでした!

高校生の設定無理あるなとか
あれ?帰りは?とか
気になりつつも笑えた所もあって
ゆるく観れたのは良かったけど

色々もったいないなと感じた
yumi

yumiの感想・評価

2.3
シムウンギョン頑張ったなぁ。

競歩は1番過酷な陸上競技なんだよ。
おふざけじゃできないんだよー!
しっかり水分とらなきゃ。

面白かったけど、ちょっと残念!
スポ根、恋愛、お笑いドラマとしては面白いし、歩くの好きなので共感できるかも。地続きらなどこにでも行けるわけだし。
あお

あおの感想・評価

おもしろい設定&シム・ウンギョンなのになんだか残念。
些細なことだけど帰りはどうやって帰ったのか気になる。
JG

JGの感想・評価

シム・ウンギョンが主演だという事でハードルを高めてしまったせいか…退屈な内容でアッサリ終わってしまった感じがする。
tanakache

tanakacheの感想・評価

오랜만에 심은경씨를 보았습니다. 심은경씨 덕분에 한국영화에 빠졌습니다.
심은경씨 '신문기자' 출연 감사합니다.
riekon

riekonの感想・評価

何を乗っても酔ってしまう主人公は🛵🚌🛳🐄
歩いて毎日往復4時間の通学💦
夢中になるものも無かったけど
競歩に出会って!🏃‍♀️🏃‍♀️
面白かったけども
先輩…大会…酔いは…
えー💦💦って思った😅
これでいいのか…😂