僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~』に投稿された感想・評価

TIGER
ヒロアカ初の映画化。
雄英高校のみんながそれぞれの理由でI・アイランドへ。
ストーリーも分かりやすく面白かった。

序盤の若いオールマイトのシーンやヴィランに襲われるまでは日常として面白かった。
けどヴィランと対峙してからは、時間の都合でストーリーがご都合主義満載になり微妙になった。バトルシーンの作画はめっちゃ良…

最近アニメの7期を見て、一瞬ちらっと映画オリジナルの人物が出てきて見に来てしまった🫶

急な千鳥笑笑笑
めそ
めちゃくちゃ盛り上がるという感じではないがシンプルにおもしろい〜〜!ラストのオールマイトやっぱりかっこいいよ😭😭😭😭
そして飯田くん、𝓑𝓲𝓰 𝓛𝓸𝓿𝓮……🫶

ヒロアカの映画作品1作目。マンガは全巻読んでます。
映画オリジナルの内容だけど、オールマイトの若き日の相棒のお話で興味深かった。
A組メンバーのいつものメンバーが活躍する内容だったが、もうちょっとい…

いち

オールマイトはみんなのヒーロー!

ヒロアカに最近爆ハマりして、観ました。オールマイトと一緒にみんなで人工島で起こったテロと戦う話。夏休みのジャンプ映画の基本がぎゅっと詰まってて、大人が見ると微笑ま…

シンプルなヒロアカ映画。個人的にはあまり盛り上がり要素はなかった印象。
haru
当時何回か観に行き、配信でも見返したが1回目の映画化でかなり好きだった。
最初の映画だからシンプルだよね他のと比べると、でもシンプルに面白い。
ヒロアカの映画はアニメも作画すごいけど、映画はもっとすごいからすごい面白い!
見てて楽しいスピンオフって感じ
1推し2推しの上鳴とぶどうグミがコンビ組んでて良かったなあ。別動隊で動いてた爆豪&切島もとても良い。かっちゃん「あんがとよ」←最高。轟も躊躇なく炎使ってて良すぎた。

似ている作品