欲望を配信している動画配信サービス

『欲望』の

欲望
目次

欲望が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

欲望が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

欲望が配信されているサービス詳細

欲望

Prime Videoで、『欲望はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『欲望』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「欲望(1966)」
Original :「Blow-up」
▪️First Release Year : 1966
▪️JP Release Date : 1967/06/03
▪️Production Country : イギリス・イタリア合作
🏆Main Awards : 1967年カンヌ国際映画祭
パルム・ドール
▪️Appreciation Record : 2020-777 再鑑賞
🕰Running Time : 111分
▪️Director : ミケランジェロ・アントニオーニ
▪️Writer : ミケランジェロ・アントニオーニ、トニーノ・グエッラ、エドワード・ボンド
▪️MusicD : ハービー・ハンコック
▪️Cast : デヴィッド・ヘミングス、ヴァネッサ・レッドグレイヴ、ジェーン・バーキン、サラ・マイルズ、ヤードバーズ(ゲスト出演)
▪️Review
またまた不条理で難解な作品です。ストーリーは何度も中断され、次々にミステリアスな人物や行動、描写が差し込まれます。ある意味とても不親切、ストーリーの理解が混乱していきます(ミケランジェロ・アントニオーニ監督はそれを狙ったんでしょうけど)。そして不条理の最高潮はラストシーンですね。。。何が現実なのか?もうストーリーはどうでもよくなりますね。それでもその不条理を楽しめるのは本作ならでは。
本作は全編イギリスのロンドンで撮影された作品で、『太陽はひとりぼっち』(1962)や『赤い砂漠』(1964)などのアントニオーニ監督初の英語作品です。1967年のカンヌ国際映画祭でパルムドール(最高賞)を受賞している作品ですね。アルゼンチンの作家フリオ・コルタサルの小説『悪魔の涎』を下敷きに、彼の不変のテーマでもある「愛の不毛」をモチーフに撮りあげたスタイリッシュなサスペンス不条理劇です。
ストーリー展開は横にもう置いておいて、とにかくスタイリッシュ。モード感覚あふれた美術や衣装、音楽のセンスがすばらしく、それらは時代を超えた流行の先端として今観ても色褪せることはないですね。そしてさらに、新人モデルの1人を演じるジェーン・バーキン(エルメスのバーキンの名前のゆらいですね)の奮闘や、ジェフ・ベックやジミー・ペイジ在籍時のザ・ヤードバーズのライブシーンなども見どころの一つです。
「スウィンギング・ロンドン」と言われた、当時のイギリスの若者のムーブメントが見事に集約・表現している作品です。
でもでもやっぱり独特な不条理の世界観にハマってしまう、そんな作品ですね!!

物語は。。。
深夜の公園でカップルを盗み撮りした売れっ子カメラマンのトーマス(デヴィッド・ヘミングス)。そのことに気づいたカップルの女性(ヴァネッサ・レッドグレーヴ)は、彼にネガを出せと迫ります。しかし、彼女に別のネガを渡したトーマスが本物を現像してみると、そこに映されていたものは。。。

▪️Overview
「情事」「太陽はひとりぼっち」などで知られるイタリアの巨匠ミケランジェロ・アントニオーニが初めて手がけた英語作品で、アルゼンチンの作家フリオ・コルタサルの小説「悪魔の涎」を下敷きに描いた不条理サスペンス。若くして成功したファッションカメラマンのトーマスは、公園で密会する中年男性と美女のカップルを盗撮する。気づいた女にフィルムを渡すよう詰め寄られたトーマスは、彼女のヌード撮影を条件に同意するが、渡したのは偽のフィルムだった。改めて本物のフィルムを現像したトーマスは、その画像にどこか違和感を覚える。引き伸ばしてみると、そこには銃を持った男と、死体らしきものが写り込んでいた。第20回カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞。“スウィンギング・ロンドン”と呼ばれた1960年代イギリスの若者文化を捉えた作品としても知られる。(引用:映画. com)
7月30日はイタリア映画界の巨匠ミケランジェロ・アントニオーニ監督のちょうど没後10年目に当たります。

前作「赤い砂漠」で初のカラー映画を製作し、その次回作「BLOW-UP」はイギリスを舞台に初の英語映画に着手したアントニオーニ。

67年にパルムドールを受賞した本作は私が初めてアントニオーニに触れた作品でもあり、
これの印象で当初アントニオーニはイギリス人だと勘違いしていた思い出も。

身勝手で突発的で欲求不満な若き敏腕カメラマンをデヴィッド・ヘミングスが演じ、
当時ポップカルチャーの最先端を走っていたロンドンを舞台に、飽和と退廃にまみれた不条理劇を構築したアントニオーニの名作。

カメラを通して現実と向き合いながらも、せっせと虚構を作り上げて行くカメラマンの生業。
それはアントニオーニ自身にとっての共通項だとも云えます。
街には人間の作ったあらゆる人工物で溢れ返り、認識できる物証にだけ価値が与えられることが当たり前の現代。

そこである事件をきっかけに、人間の意識における"実存"と"実在"の曖昧さを投げ掛けます。

アントニオーニの観光者目線から60sロンドンの風景をオシャレに切り取り、気鋭な着眼点で"世界の中心"の今をシニカルに捉えた本作。
そんな陰鬱さと暗部の中に、人間の精神と本質を問いただそうとする気概は彼の一貫したテーマとも云えるでしょう。
パルムドール受賞作。終わり方の解釈は人それぞれ変わりそうですね。主人公の行動は先が読めないので飽きないですが、それが映画として面白いということはありませんでした。芸術的な映像と独特の雰囲気は好きになる方は多いかもしれません。ヤードバーズか出てきたのはびっくりしました。

『欲望』に似ている作品

ラストムービー

上映日:

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

カンバセーション…盗聴…

114分

舞台はサンフランシスコ。プロの盗聴屋・ハリーは依頼を受け、不倫カップルの会話をテープに録音していた。翌日、ハリーはポリシーを破り録音テープを聞いてしまう。そこには、依頼主がカップルを殺そう…

囚われの女

107分

現代美術家の妻・ジョゼは、夫が作品を出品した展覧会に足を運ぶ。そこで会場であるギャラリーを運営する青年・スタンと出会い、心惹かれてしまう。後日、ジョゼはスタンのアトリエを訪れた。その日を境…

太陽はひとりぼっち

124分

ジャンル:

恋人と別れ、空疎な毎日を送るヴィットリア。ある日、投資家の母がいる証券取引所を訪れた彼女は、そこで働く美貌の青年・ピエロと知りあう。後日、再会した2人は急速に親しくなっていき、ヴィットリア…

ワン・プラス・ワン

上映日:

1978年11月01日

101分

ロックンロール史上に輝く名曲「悪魔を憐れむ歌」(Sympathy For The Devil)誕生の瞬間を捉えた音楽映画。1968年、ロンドン。5月革命のパリを離れ、ロンドンにやってきたヌ…

赤い砂漠

116分

ジャンル:

無機質な工場が並ぶイタリア北部のラヴェンナで夫と息子と暮らすジュリアーナ。精神的に不安定な日々を送っていたある日、夫から会社の同僚を紹介されると、次第に心をひかれていく。

ダーリング

123分

ジャンル:

モデルのダイアナはテレビ番組がきっかけでロバートと知りあう。彼は既婚者だったがダイアナの魅力に惹かれ、2人は同棲を始める。やがてロバートが忙しくなり、暇を持て余したダイアナは若社長のマイル…