At the terrace テラスにての作品情報・感想・評価

At the terrace テラスにて2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

ある邸宅でのパーティの夜。色白の人妻、はる子の「白い腕」に男たちは熱い視線をむけ、専務夫人は嫉妬の炎を燃やす。日頃取り繕っていた仮面が剥がれ落ち、欲望、嫉妬、秘密の暴露が飛びかうテラスでの会話劇。

「At the terrace テラスにて」に投稿された感想・評価

akp

akpの感想・評価

おもろい
シュールなラスト最高でした
オゾンの焼け石に水を思い出した、、
さお

さおの感想・評価

ワンシチュエーション会話劇。

始めは女優陣がミスキャストなんじゃないか~とか思いながら観てたけど、そんな事はなく嵌まった。笑
やっぱり劇団上がりの俳優さんは巧いですね。笑った。面白かったです!
ci

ciの感想・評価

めちゃめちゃ気まずい空気感
これは、だめだ。耐えられない

でも、何故か見入ってしまって
続きがどうも気になってしまう

気づいたら終わってた。笑笑

ラストめちゃめちゃ衝撃。

舞台でもみてみたいな〜
ムササビとってもシュール
ちたか

ちたかの感想・評価

怒られるとニヤニヤしちゃうタイプの人なので何度も吹き出しました。色の白いは七難隠す…
べりす

べりすの感想・評価

テラスでのみの映像なんだけど、とりあえずずーっと上司の嫁がムカムカした。
メンヘラが年取ったのかなと思ったくらいw
最後はまじでカオスすぎて
それで終わりかよ!ってなった!
警察沙汰の事件は起きないけど面白かった。
lovyn

lovynの感想・評価

専務の自宅で行われているパーティのテラスでのワンシチュエーション映画。
最後の面白い可笑しい展開が素晴らしい!
てん

てんの感想・評価

なんだこれは!!!!!笑

あるセレブ宅のテラスで、パーティーの招待客達が喋ってるだけの会話劇。

もう抜くとこないでしょ!っていうジェンガで遊んでるような気分になる映画。
ちぐはぐな感じとか、居づらさとか不快感とか、妙な空気感。

オチで、ジェンガは完全に殴り倒された。

期待以上だったし面白かったけど、恥ずかしさに強く共感をしてしまうわたしは見るのが辛かった。笑
好き嫌いは確実に別れる。
もも

ももの感想・評価

笑った。なんだこれ(笑)
映画と言えるのか謎だけど面白かった。
作業しながら流して見れるやつ。
きき

ききの感想・評価

ワンシチュエーションの会話劇だけでここまでおもしろい映画がつくれるのほんとすごい。平岩紙の平均よりものすごく白くて平均よりちょっとだけきれいな、そしてそれをじゅうぶん自覚している人っぷりが絶妙で、石橋けいの品よく器の小さい性悪っぷりもよかった。
地味にエンディングがすばらしい。
nozomi

nozomiの感想・評価

テラスだけで繰り広げられる映画。

会話、間、ちょっとしたカメラワークでとても笑いました。