仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』に投稿された感想・評価

yayayayaya

yayayayayaの感想・評価

嫌いじゃないけどこれでアマゾンズ終わりっていうのもなぁって感じ
atxe

atxeの感想・評価

アマゾンが家畜になるのは面白いけど、アルファとオメガの戦いがもっと見たかった。
tt

ttの感想・評価

「生きることとは他者を喰らうことである」その当たり前の現実を改めて明確に提示した作品という印象かな。『仮面ライダー』というヒーロー論で見ると、初代仮面ライダーはショッカーに改造され、寝返り同胞の改造…

生まれたことが罪と生み出してしまった罪2人の男が自分に課した一線を超えたとき、どうなるのかって感じの映画、とりあえず人間はやばい、そう思う
hgs514

hgs514の感想・評価

一応、お二人の決着は着いたが、シーズン2が粗空気になってたのはちょっぴり悲しい🥺

人間とアマゾンの立場逆転の設定と、登場人物が共通概念のように「アマゾン牧場」というパワーワードを連呼するのは面白か…

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.5
318.2012

寒くなってきた(半裸)

アマゾンを狩るもの、利用するもの、共に生きようとするもの。シンプルにキチンと映画としてまとまっており、総集編の前ニ作とは別格の出来。

―――『最後ノ審判』!?
おぉぅ、なんて壮大なタイトル
なんだ…!☆
きっとハイスペクタルな物語で
有終の美を飾ってくれるに絶対
違いないぜ!
貴様等ァ、刮目せぇや!!あ?
ぶはははは

←「最後…

ナオ

ナオの感想・評価

やっと観た。こんなにも攻めた内容とは思ってなかった。アマゾンズらしいと言えばそうかもしれない。冒頭の宗教染みたシーンから気味が悪かったしアマゾンの畜産、それとも害虫として生きるかに焦点を当てるのは良…

nk

nkの感想・評価

3.2
「私の手を離さないで」にめちゃ似てる
ドラマのがやっぱ面白い
ドラマ版で2人の決着をつけたほうが良かったんじゃないかなと思いました。

似ている作品