アガサ・クリスティー ねじれた家に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アガサ・クリスティー ねじれた家」に投稿された感想・評価

wowowで視聴
冒頭で探偵役が犯人を探すために登場人物を次々と聞き込みするのだが、人数が多いのでここでしっかり把握しないと訳がわからなくなる。犯人は意外と言えば意外だが、さしたる伏線もなく、トリッ…

のちこ

のちこの感想・評価

小説をなぞってるだけのように見えて、映画である意味を感じられなかった
btmyr

btmyrの感想・評価

アガサクリスティなので古典ミステリとしての面白さは担保されているが、
映画というより2時間の長編ドラマだと思って観るとちょうど良い期待値
えり

えりの感想・評価

殺害の理由が弱かったけど、頭のおかしい人の考えはそんなもんなのかなあとも思った。
伏線が雑な所もあればすごい!と思うとこもあり、観たあとはなんとも言えない気持ちになった。
ヒデ

ヒデの感想・評価

伏線がたくさん張られているわけではなく、人間関係の描写がメイン。少女が犯人である点も、最後におばあさんが取る行動も予想しやすかったので意外性に欠けた。

スカッとするミステリーを所望していておすすめでこれが出てきたので見てみたんだがどんよりとしてしまって爽快感とは程遠い感情になってしまった。探偵が色々とんちを聞かせてトラップを仕込んだり論理的に詰めて…

おひさ

おひさの感想・評価

2.8

記録

退屈だった。遺産をめぐる話

自分に為に どんな話だったか思い出せるように
ーーー以下ネタバレ 犯人バレバレーーー

お祖父さんを殺しのは 孫娘。
大好きなバレエを…

ordinal

ordinalの感想・評価

2.5

原作未読のため脚本の良し悪しは判断できないが、俳優を沢山使っている豪華な"一族"系映画にしては人物設定が活かしきれておらず伏線回収も特に無く、尺が長いだけで物足りなさを感じてしまった。

サザビーズ…

オリエント急行、ナイル川ときて、アガサ原作を観ようと思い

これってミステリー?
推理パートあった?
ジョセフィンに頼るね〜
ハラハラするシーンも、殺人シーンもパッとせず
登場人物に対する疑惑の種が…

優雅でエレガントじゃないとバレーは望みなしw悲しみのサイコパスやんw