アガサ・クリスティー ねじれた家に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「アガサ・クリスティー ねじれた家」に投稿された感想・評価

OK

OKの感想・評価

1.5

ナイブズアウト的な。豪邸と不審死したじじい

取り巻く家族のクセは既視感満載。
そしてみんなに殺す動機がある。
探偵がそれを刺激してボロを出す。

問題になるのは遺言書。

吹き替えでほぼ画面を見ま…

モヨ

モヨの感想・評価

2024-002

イーディス大伯母さん、最後泣いてたな。もし自分が同じ立場だったら…同じこと出来るかな。モンスターは更生などしない。消し去るのみ。何が「怖い」だよ。

◆あらすじ◆
大富豪レオニダス家の主人が毒殺される事件が発生し、主人の孫娘であるソフィアから私立探偵のチャールズに事件の捜査を依頼される。チャールズはレオニダス家に訪れ、捜査を開始するが、家族全員が…

原作未読なので、どこまで映画の評価としたらいいのかはっきり分からないが、単純に面白くなかった

推理パートが非常に非常に退屈

観客に推理させる気がなさそうなくせにやたら登場人物は多くて面倒
キャス…

MOON

MOONの感想・評価

1.0
原作未読(視聴途中40分で切り)

小説で読まないと損するタイプの映画
会話で全て説明されてしまうのでキャラの背景すら考察する暇もなくほんと残念なミステリ映画
puregrace

puregraceの感想・評価

1.9
富豪が殺され、更に犯人はクセあり家族の中にいるのではと疑惑。終始単調と進む感じがあり、良くも悪くも目立つクセあり人は居らず。。。
唯一驚いたのは「これで終わりか」と思う位何も無かった。
ni34

ni34の感想・評価

2.0
探偵が役に立っていない。共感できる人物がいない(ねじれている)。唐突な展開は小説っぽい

アガサ・クリスティ原作で送る、とある大富豪一家の年老いた家長殺害事件の真相を巡るクラシカルなミステリー。

原作のことは全然知りませんが、とにかくストーリーが分かりづらくて仕方ない映画でしたね、これ…

モフヲ

モフヲの感想・評価

2.0

大富豪の謎の死を解き明かすアガサ・クリスティ原作の正統派ミステリーの映画化。

終盤までほぼ何も起きません。
…とは誇張しすぎかもですが、淡々と聞き取り調査を行っているだけで、ただただ退屈な時間が過…

月9「元彼の遺言状」を観ていたら
「ねじれた家」が出てきたので鑑賞。

この小説は未読だが、
アガサ・クリスティは
学生のころよく読んでいた。

お屋敷とか密室とか相続争いとか
雪の別荘に閉じ込めら…