人生に乾杯!の作品情報・感想・評価

「人生に乾杯!」に投稿された感想・評価

この映画との出会いはまだ映画経験も浅い頃、パッケージに何となく惹かれてレンタル。そんなに映画に手を出していなかったことが大きいと思います。とにかく一番好きな映画として心に刻もうと誓った作品。好きだからこそ、あらすじよりも感じたことを優先に話したくなる。ただただ幸せになれます。何度見ても最後泣き崩れてしまうんです。そしてスッキリします。人生に迷ってしまったり、行き詰まってしまったり、不安になってしまった全ての人に見てもらいたい、そんな映画です。
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

車に詳しい警官が行き交う車を目で追いながら「ホンダ…スズキ…」とつぶやくシーンが印象深い。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ほんわか爽快。

原題「KONYEC」はハンガリー語で”おしまい”という意味。またありふれた邦題つけたもんだなぁ。

年金生活が立ち行かなくなり強盗に及んでしまうビル・ナイ似のオジイと理知的なオバア。老夫婦の緩〜い強盗シーンと警官達のボケっぷりは微笑ましく、憎まれ口をききあいつつ手をつなぐふたりの信頼関係が嬉しくなる。ウェスタン風の音楽に、ときおり彼らの憧れであるキューバの音楽が。ドン・ホアニートもかっちょよかった。

突っ込みどころ満載かつオチも読めるけど、細かいことは気にしないで見たほうがいい。

「ひとりでも生きれるけど、
ふたりで生きていきたい」

そう思える相手と出会えたら何があろうとも幸せだよな。

「これから行く場所」で幸せを。
し

しの感想・評価

2018-67
まっ

まっの感想・評価

テンションの高いコメディかと思いきやほのぼのしっとりとしたお話
素敵な映画です
Nico

Nicoの感想・評価

出だしが暗ーい抑圧された雰囲気で、パッケージとノリが違うなと思って観ていたところ、あるシーンからかなり爽快になり、この為の布石だったんだな、と。
とはいえ素人の老齢強盗、先行きも明るくないし、展開が読めず最後まで楽しめました。
犯罪者視点の映画は数あれど、この作品は独特の雰囲気に飲まれました。
人と人の距離感が乾燥的で、なんとも言えない渋さの中に、確かに見える強い愛情がぐっと来ました…
チャイカのエンジンを最初にかけるシーン、じいさんの笑顔が大変愛おしいです。
yui

yuiの感想・評価

2010
ハンガリーの隠れた名作
エンタメ仕立てで社会問題と人生について問う、そのバランスが絶妙
でっかいクマのぬいぐるみもいい味だしてる
お気に入り