The Domesticsに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『The Domestics』に投稿された感想・評価

2.7
【メタルを聴いて、超進化。】
夫婦喧嘩後に妻が覚醒するお話です。
最初は旦那が引っ張っていましたが、ある事をキッカケに嫁が、元軍隊か?と思うほどキレキレになります。
車内って、憧れるよね。
leon
2.8
世紀末のギャング集団vs夫婦。敵だらけの場所なのに車で発情するな😡ギャンブラーの巣のシーンは良かった。
十

毒ガスが撒かれて文明は崩壊しギャングが縄張り争いを繰り広げるアメリカで妻の両親を訪ねてミルウォーキーまで旅をしつつ夫婦の仲を深めていく話

話の内容はほんと上記に尽きる ミルウォーキーまで行く道中に…

目的がよくわからない。結構金かかってるのに何かもったいない。女性主人公に何か特別な力か秘密でもあるのかと思っていたらなんもなかった。残念。
設定とかイマイチかなぁ。世紀末に離婚がどうとか意味がわからない

マッドマックスとウォーキングデッドの世界観からゾンビを引いて5分の1くらいに薄めた感じ

メッセージ性はそんなになく、資本主義社会で弱いものがサバイバルの状況で強く、その逆もまた然り的な事くらいって…

まめ
2.8
主人公のほかにも面白そうな登場人物がでてくるけれど、その人たちのエピソードも知りたい!と思ったよ。ドラマだったらもっとおもしろかったかも
Bosch
2.5

政府崩壊後のアメリカ。設定的には「シビル・ウォー」や「パージ」などに少し似ているかな?

サバイバル状態なのに、能天気にうろつきまわる主人公カッブルの行動には説得力がない。武装もせず、灯りをもらし、…

映画じゃなくドラマとして各チームを掘り下げたら面白かったかも。マッドマックス的世界でバタバタしてるのを観ているだけで、せっかくの世界観が勿体ない感じがしました。
低予算ながらちゃんと作ってる感が感じられて良い。

導入から中盤までの流れは良かったけど、最後が今一つ。

海外ドラマでよく出てくる黒人の人がいて少しニヤニヤ。