永遠の門 ゴッホの見た未来を配信している動画配信サービス

『永遠の門 ゴッホの見た未来』の

永遠の門 ゴッホの見た未来

永遠の門 ゴッホの見た未来が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

永遠の門 ゴッホの見た未来が配信されていないサービス一覧

永遠の門 ゴッホの見た未来が配信されているサービス詳細

永遠の門 ゴッホの見た未来

Prime Videoで、『永遠の門 ゴッホの見た未来は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

永遠の門 ゴッホの見た未来

U-NEXTで、『永遠の門 ゴッホの見た未来は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

永遠の門 ゴッホの見た未来

Rakuten TVで、『永遠の門 ゴッホの見た未来はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

永遠の門 ゴッホの見た未来の作品紹介

永遠の門 ゴッホの見た未来のあらすじ

幼いころから精神に病を抱え、まともな人間関係が築けず、常に孤独だったフィンセント・ファン・ゴッホ。才能を認め合ったゴーギャンとの共同生活も、ゴッホの衝撃的な事件で幕を閉じることに。あまりに偉大な名画を残した天才は、その人生に何をみていたのか――。

永遠の門 ゴッホの見た未来の監督

ジュリアン・シュナーベル

At Eternity's Gate
2018年
アメリカフランス
サスペンス
ギャガ

『永遠の門 ゴッホの見た未来』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「永遠の門 ゴッホの見た未来」
ORTitle:「At Eternity's Gate」
▪️First Release Year : 2018
▪️JP Release Date : 2019/11/08
▪️Production Country : イギリス・フランス・アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-053
🕰Running Time : 111分
▪️Director : ジュリアン・シュナーベル
▪️Writer : ジュリアン・シュナーベル、ジャン=クロード・カリエール
▪️MusicD : タチアナ・リソフスカヤ
▪️Cast : ウィレム・デフォー、ルパート・フレンド、マッツ・ミケルセン、マチュー・アマルリック、エマニュエル・セニエ、オスカー・アイザック
▪️Review
とにかくウィレム・デフォーが凄いのと元画家のシュナーベル監督のカメラ演出に驚かされる作品です。
そのカメラ演出は、アーティスト、ゴッホの頭の中から物事を見ているような感覚に連れていってくれます。これはやはり画家出身で画家の目とカメラアイを両方もったシュナベール監督ならでは成せる技でしょうね。
美術史上もっとも人気の高い画家の1人で孤独と共に生きたフィンセント・ファン・ゴッホ。そのドラマティックな人生は何度も映画化されてきました。シュナベール監督はこれまでとは全く違うアプローチ、下半分が歪んだ風景、自然の色と光の演出など、カメラ演出を使ってゴッホの目から見た世界を再現・描き出すことによって、なぜゴッホの絵が多くの人々の心をとらえて離さないのか、その核心に迫っています。
そして主演のウィレム・デフォーの魅惑的な演技は圧巻。それによってゴッホの困難な晩年を巧みに思い描いています。本作における演技が評価され、ウィレム・デフォーは第75回ヴェネツィア国際映画祭で男優賞を受賞し、第76回ゴールデングローブ賞の主演男優賞 (ドラマ部門)にノミネートされました。
ラストの死の解釈も元画家のシュナーベル監督ならではでしょうね。

▪️Overview (映画. comより)
「潜水服は蝶の夢を見る」「夜になるまえに」のジュリアン・シュナーベル監督が画家フィンセント・ファン・ゴッホを描き、2018年・第75回ベネチア国際映画祭コンペティション部門で、ゴッホ役を演じた主演ウィレム・デフォーが男優賞を受賞した伝記ドラマ。画家としてパリで全く評価されないゴッホは、出会ったばかりの画家ゴーギャンの助言に従い南仏のアルルにやってくるが、地元の人々との間にはトラブルが生じるなど孤独な日々が続く。やがて弟テオの手引きもあり、待ち望んでいたゴーギャンがアルルを訪れ、ゴッホはゴーギャンと共同生活をしながら創作活動にのめりこんでいく。しかし、その日々も長くは続かず……。作品が世に理解されずとも筆を握り続けた不器用な生き方を通して、多くの名画を残した天才画家が人生に何を見つめていたのかを描き出していく。ゴッホ役のデフォーのほか、ゴーギャンをオスカー・アイザック、生涯の理解者でもあった弟テオをルパート・フレンドが演じるほか、マッツ・ミケルセン、マチュー・アマルリックら豪華キャストが共演。
『私の芸術は未来のためにあるのかもしれない』

「潜水服は蝶の夢を見る」のジュリアン・シュナーベル監督の作品。
巧みなカメラワークに色鮮やかな景色、心落ち着かせるピアノ。芸術的レベルの高い作品でした。ヴィンセント・ヴァン・ゴッホの短い人生を一人称視点で体感することのできる素晴らしい映画だと思います。

自然の美しさ、そしてその美しさ一身にキャンバスに落とし込もうとするゴッホの姿。芸術家は絵が上手いだけじゃダメですね。自然の素晴らしさや愛おしさ、恐ろしさを感じる感受性がなければ。南の国で、風に吹かれながら良い景色を探すゴッホはとても人間っぽくて、とても可愛らしかったです。天才と狂人は紙一重と言いますが、まさしく彼もその一人だったのでしょう。ひどい精神病に悩まされ、村人から変人扱いされる。自分のことを信じてくれるのは弟だけ。それでも描き続ける。ひたすら。

ゴッホの父が牧師だったこと、ゴッホが若者に撃たれて床に伏していた時に撃たれたと言わなかったこと、ゴッホが死ぬ少し前から評価され始めていたこと。色々しれて良かったです。

「ひまわり」などの名作で知られるゴッホ(1853年ー1890年)、意外にもその名と名作の多くは生前は知られることがなかった。また、その名作の多くは37歳で亡くなる前の数年間で描かれている。彼の生涯はどうすれば素晴らしい絵を描くことができるかという悩みの多い人生だった。『永遠の門 ゴッホの見た未来』はゴッホの死ぬ前の数年間、自然と人間を題材に悩みながら後世に評価されることになった名作を誕生させた日々を描いている。また、自殺と言われる彼の謎の多い死についても新たな解釈で描いている。

ぜひぜひ
ききききききき聴いていただけますか👀?

今日なんと…憧れのデフォに会ってきました〜〜〜〜😭❤️❤️❤️

奇跡的にジャパンプレミアが当たって、しかもD列センター❣️

中学生の頃、『スパイダーマン』を観て以来、デフォが大好きだったんです💓
本当に長い間好きだったデフォが目の前に…🙈💦💦💦
通訳の方に耳を傾ける時の紳士っぷりがやばい✨
人前で話すことがあんまり好きそうじゃない控えめな雰囲気も、プレミアなのに一緒に登壇したシュナーベル監督の目ばっか見て真剣に話を聴いちゃう姿も、ゲストのリリー・フランキーに気を遣って肩を抱く姿も、全てが理想のままのデフォ😂💓💓
なんか監督がかなり自由な方で、質問された後5秒くらい一点を見つめて黙るんですよ💦笑
それを見てたデフォが、通訳の方に「あれ?僕への質問だった?」ってあわあわする姿が可愛すぎて😍
本当に良い人なんだなぁ💛
あぁ〜デフォを見られるなんて、一生の夢が叶った〜💛

ただし作品については、すごく難しかったです💦
いまのみりおでは、残念ながら理解できなかった🌀
生きているうちに日の目を見なかった画家・ゴッホの人生を描いているのですが、かなり独特の解釈が入っていました。
ゴッホが正常な精神状態だったのかは極めて議論しがいのある点ですが、シュナーベル監督はそこに、凡人には理解しがたい崇高な精神を見たようですね。
元々シュナーベル監督が新表現主義の画家で、作風や発する言葉がかなりアーティスティックな方なので、彼が見ているゴッホ像がある種崇拝的な視点に偏っていたように思えました。
あの点は賛否を呼ぶのではないかと思います💦

ただ、監督が鑑賞前におっしゃっていた言葉…
「皆さんはゴッホを観に来たのではありません。この作品を通して皆さんはゴッホになるのです。ゴッホになり、ゴッホの視点で世界を見ることになるのです。」という点は、とてもよく理解できました✨
ゴッホが見ていた世界はとても美しく、その一瞬を逃さないように"焦って素早く"筆を走らせてしまうのもよくわかる。
美しい瞬間を切り取り、見たままを絵に興しているのに、ロマン主義の絵画に慣れた凡人たちにそれを"醜い"と評されるもどかしさも、よくわかる。
「絵画が自分だ」と語るほど、精魂込めて生み出した絵を否定される悔しさも、よくわかる。
絵を描くシーンを大事に撮ってくださっていて、なおかつ人の顔のアップばかりで構成されているので、ゴッホの視点や考え、感情というものは、苦しいほどに伝わってきました✨

ただやはりそれはデフォの力も大きかったかなぁ〜
デフォがね、ほんと素晴らしいんですよ✨
"デフォが好きだ"というフィルターを抜きにしても、表情や仕草が繊細さの塊で、精神を蝕まれていくゴッホを見事に表現していました✨
振り切れた悪役が似合うデフォはどこに置いてきた⁉️ってくらいの変貌ぶり。
なんと劇中の絵を描くシーンも、一切スタントを使わずに全てデフォが演じたとのこと👀
数ヶ月にも渡って監督から絵を習い、ゴッホの描き方を学び、徐々にゴッホになりきっていったようです。
ヴェネチア国際映画祭で男優賞を受賞するのも納得の演じ方✨
あぁ〜ん、ほんとデフォってすごい🙈💓
このデフォの演技は必見です‼️

などなど、わかったようなことを上から書いてしまいましたが、これまでの数少ない作品があらかた賞を獲っているシュナーベル監督の作風が、ストンと落ちてこないということは、やはりまだまだみりおの勉強不足😣‼️
彼の作風を理解し、彼への評価が納得できるようになるまで映画を究めて、そしてもう一度この作品を観たいなと思いました!

【ストーリー】

癇癪持ちで、人付き合いが苦手なフィンセント・ファン・ゴッホ(ウィレム・デフォー)は、いつも孤独だった。
唯一才能を認め合ったゴーギャン(オスカー・アイザック)との共同生活も徐々に破綻してしまい、「自分自身だ」と語る絵は「醜い」と評されてばかり…
ゴッホは徐々に精神を病んでいくが、それでも絵を描き続け、数々の作品を生み出していく。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジュリアン・シュナーベル

米・ニューヨーク州出身🇺🇸
新表現主義の画家でもあり、壊れた陶器の皿をカンヴァスに張りつけた作品などが有名だそうです👀
映画監督としては、1996年に『バスキア』でデビュー🌟
2002年の『夜になるまえに』でヴェネツィア国際映画祭の審査委員グランプリを、2007年の『潜水服は蝶の夢を見る』でカンヌ国際映画祭監督賞とゴールデングローブ賞監督賞を受賞しています✨

*フィンセント・ファン・ゴッホ:ウィレム・デフォー

米・ウィンスコンシン州出身🇺🇸
ウィスコンシン大学でドラマを研究していましたが、劇団「シアターX」に加わるため途中退学。
アメリカおよびヨーロッパを4年間公演旅行していたそうです👀
映画デビューは1981年の『天国の門』のようですが、彼の登場シーンは編集によりカットされてしまったそう😢💦
その後『L.A.大捜査線/狼たちの街』で注目を浴び、1986年の『プラトーン』でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、国際的な評価を得ました✨
独特かつ印象に残る顔立ち彼から、"性格俳優"として人気が出て、『スピード2』のガイガーや『スパイダーマン』のグリーン・ゴブリンの様な怪しい悪役を演じることが多くなったそうです☺️💓
その他の出演作は『サイゴン』『7月4日に生まれて』『イングリッシュ・ペイシェント』『アビエイター』『ダレン・シャン』『ニンフォマニアック』『ジョン・ウィック』『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』『オリエント急行殺人事件』『アクアマン』など。

*ゴーギャン:オスカー・アイザック

ゴーギャンのキャラクターがあまり好きではなかったけれど、ゴッホに真摯に向き合ってくれたことは嬉しかったかな。
ゴッホと正反対の、熱くて器用な男・ゴーギャンに、オスカーはピッタリでした✨
グアテマラ出身🇬🇹
2005年にジュリアード音学院を卒業。
在学中の2002年から映画には出演しましたが、卒業後に本格的に俳優活動を開始し、リドリー・スコット監督の『ロビン・フッド』 等に出演しました✨
2013年の『インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌』で、ジュリアード卒業の実力で主演に抜擢され、劇中で歌とギターの演奏を披露し、カンヌ国際映画祭グランプリを受賞しました✨
その他の出演作は『チェ 28歳の革命』『エクス・マキナ』『スター・ウォーズ』シリーズ、『X-MEN:アポカリプス』など。
また2019年10月にアメリカ公開を控える『アダムス・ファミリー』にも出演しています✨

*テオ・ファン・ゴッホ:ルパート・フレンド

テオよかった🙈‼️
ゴッホの弟は自らも稼ぎが多くない中、精神を病んでいく兄を献身的に支えたことで有名ですが、その慈愛に溢れるテオがしっかりと表現されていました!
ルパートは、イギリス出身🇬🇧
2004年にジョニデ主演の『リバティーン』で映画デビュー🌟
翌2005年の『プライドと偏見』で認知度を高めました✨
なんとこの出演をきっかけに、しばらくキーラ・ナイトレイと交際していた時期もあったとか💓
その他の出演作は『縞模様のパジャマの少年』『わたしの可愛い人 シェリ』『シンプルフェイバー』など。

*牧師:マッツ・ミケルセン

ゴッホに更生を諭し、彼の絵を理解できないことに苦しみつつも、それを伝えなければとフラストレーションを抱える様子が、短い役所にも関わらず、しっかり伝わってきました✨
でも、いきなりマッツ出てきてビックリした🙈💓
マッツはデンマーク出身🇩🇰
1996年に『プッシャー』で映画デビューし、その後もデンマークでは多くの映画に出演しています🌟
2004年には『キング・アーサー』でハリウッドにも進出✨
2006年の『007 カジノ・ロワイヤル』の悪役で知名度を高めました❣️
2011年の『ロイヤル・アフェア 愛と欲望の王宮』と、2012年の『偽りなき者』での演技が高く評価され、2年連続で主演作がアカデミー外国語映画賞にノミネートされた経歴の持ち主🍀
その他の作品は『タイタンの戦い』『三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船』『ドクター・ストレンジ』『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』など。

『永遠の門 ゴッホの見た未来』に似ている作品

炎の人ゴッホ

• ワーナー・ブラザース映画

司祭としてボルナージュ地方を訪れるも、破門され画商の弟・テオのもとに身を寄せることになったゴッホ。彼は絵を描き始め、才気あふれる画家たちと出会い切磋琢磨するが、アルルに移りゴーギャンとの共…

ゴッホ 真実の手紙

1888年12月、のちに最も有名なエピソードとなる、自ら左耳を切り落とす騒ぎを起こし、ゴッホは病院に入れられる。ベッドに横たわるゴッホと彼を見守る弟のテオは、共にわずか10代にして美術商の…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

ゴーギャン タヒチ、楽園への旅

2018年01月27日

フランス、パリで株式仲買人としての仕事を始めたゴーギャンは、趣味で絵を描くようになった。だが1882年、パリの株式市場が大暴落し、それまでの裕福な生活は一変する。それを契機に絵画を本業とす…

セザンヌと過ごした時間

2017年09月02日

少年時代に出会ったセザンヌとゾラの絆は、境遇は違うが芸術家になる夢で結ばれていた。ひと足先にパリに出たゾラは、小説家としてのデビューを果たす。一方、セザンヌもパリで絵を描き始め、アカデミー…

モンパルナスの灯

1958年09月30日

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

バスキア

1997年06月07日

27歳の若さでこの世を去った天才画家ジャン=ミシェル・バスキアの生涯を映画化。80年代のニューヨークのアートシーンを席巻したバスキアの栄光や孤独、恋を描く。バスキアの親友ジュリアン・シュナ…