ゾンビランド:ダブルタップのネタバレレビュー・内容・結末

『ゾンビランド:ダブルタップ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前作よりだいぶ好き。
マディソン大好き。バカだけど嫌なやつじゃない。毎日一緒にいたら発狂しそうだけど。

タラハシー以外のメンバーも無敵すぎ。
死ぬ気がしねえ。

疲れ切った時に適量のドパを摂取するのにちょうどいい。

COLOMBIAのOP、こういうの大好き。ここがピークですらある。

野暮なことを言うが純粋な知的好奇として、ゾンビの進化ってどうやって伝播す…

ゾンビの殺し方が豪快!!
ゾンビ映画の中で1番群を抜いてるかもw

1から時間が空きすぎてしまって、1を詳しくは覚えてないんだけど、とにかく面白かった印象だから続編楽しみにしてました。

POPだし…

ジャンル アクション・ホラー・コメディ

ゾンビ発生から10年。
コロンバス、タラハシー、ウィチタ、
リトルロックの4人は、
ホワイトハウスを拠点に生き延びていた。
しかし、成長したリトルロックが

前作を視聴済みではあるが、今作から見始めても普通に楽しめるし面白い。
前作から10年経っているがキャストがほとんど変わってないのが驚き。
途中から出てきたピンクの子が天然すぎて笑えた。
また10年後…

ゾンビもの好きとしては大好きなシリーズ。オリジナルキャストが現実と同じ年数が経った設定で続投なのが嬉しい。内容も前作同様楽しいものでした。ただ一つタラハシーの愛銃が溶かされちゃったのだけは残念!

ゾンビ化とココナッツアレルギーを間違える話

おバカな女性と一夜過ごし
妹が消えた

妹を探す旅へ

似たような人たちと出会い
ゾンビが凶暴化し

妹は成長し巣立ち

最後あんな綺麗にビルからゾンビ…

このゆるい雰囲気がすごく良い。ゾンビ映画なのにシリアスにならず、ゾンビたちを軽快になぎ倒す爽快感と4人のテンポのいい掛け合いを気楽に楽しめる。
一作目が面白かったから二作目も鑑賞。二作目も期待を裏切らない。面白かった。最高。冷凍庫の女の人まさかのピーナッツアレルギーで生きてて笑った。

1を見ていた時はコメディ映画だから明るく見えるだけで世界観自体はシビアなゾンビ世界なんだと思っていたが、危機感なさそうなソロ女子や非暴力を掲げたヒッピー集団が生き残れるってことはそこまで過酷な世界じ…