コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 待望の作品でファンにとって理想の世界を描いた
  • キャラクターが全員出てきて、ナナリーの人質としてのポテンシャルが凄い
  • C.C.の表情が幸せな気持ちにさせる
  • ゼロレクイエムで最高の終わり方を迎えた
  • ファンには満足のいく作りで、エモーショナルなストーリー展開が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コードギアス 復活のルルーシュ』に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

コードギアスは女の子が強く凛々しく美しく、それでいて可愛い。特に今回はカレンとC.C.がとても可愛かった。
何時間でも観ていたくなった。
あの完璧な原作に敢えて続編を作ったファンサービス精神は素晴らしい。
が、どうやっても蛇足感は出てしまうよなあ。
面白いけど別に無くてもいい話、と誰しもが思ってしまうのではないのか。
pcks

pcksの感想・評価

4.1

過去視聴していましたが、過去シリーズから通しで見直しました。

今このタイミングで見直した事によってガンダムseedfreedomとどうしても比べてしまった。(ストーリーが完結しているのに、ファンに…

たなか

たなかの感想・評価

2回目だけど面白かった。デカい機体が戦うのは見てて気持ちいいね。最初のC.C.がママすぎて笑っちゃった。最後にルルーシュがL.L.を名乗るのも嬉しかったね。
スザクがルルーシュを殴ったところは驚いた…

再度視聴。
ルルーシュの復活まではテンポが良かったです。逆に感動的なシーンを求める場合は、そうであるとは言いづらいです。
ゼロレクイエム後の皆がまとまった後なので、オールスター感がすごい好きでした。…

なお

なおの感想・評価

友達と行ったなー
今まで敵同士だった者たちが手を取り合って一つの目的を達成しようとするのを見るのは非常に気持ちがいいッッッ!!!!
クロロ

クロロの感想・評価

コードギアス反逆のルルーシュR2後の映画。
ラスト40分くらいのルルーシュの天才的頭脳が炸裂。ラストのC.Cの映画をだけでも見る価値はある。
エンドロールのエピローグイラストが最高。
Re

Reの感想・評価

コードギアスカッコイイってなる。
けど、3部作というか原作がとてとキレイな終わり方だっただけに、あのままで良かったなぁと思う。
>>|

似ている作品