パトリオットを配信している動画配信サービス

『パトリオット』の

目次

パトリオットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パトリオットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パトリオットが配信されているサービス詳細

パトリオット

Prime Videoで、『パトリオットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パトリオット

Rakuten TVで、『パトリオットはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パトリオット

Netflixで、『パトリオットは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パトリオットの作品紹介

パトリオットのあらすじ

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、戦争の実態を知るベンジャミンは苦い顔を見せていた。

パトリオットの監督

『パトリオット』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
アメリカ独立戦争における一人の父親の活躍を描いた歴史ヒューマンドラマ。
監督はローランド・エメリッヒ、主演はメル・ギブソン、ヒース・レジャーが共演。

1776年のサウスカロライナ。
住民投票でアメリカ独立戦争に参戦することになったが、ベンジャミン(メル・ギブソン)は、7人の子供がいるため戦闘には参加しないこを決意。
しかし長男は父親を無視して軍隊に入隊。
それが原因で一家は戦争に巻き込まれ、次男が命を落としてしまう。
それでも長男は再び軍隊に戻ってしまう。
ベンジャミンは、愛する家族を守るために民兵として戦闘に参加することを決意するが.....

アメリカ独立戦争を舞台に一人の男の愛国心と家族愛を描いた歴史ドラマです。
メル・ギブソンの好演はもとより、大規模な陸上戦闘や艦隊による攻撃など見どころが一杯です。
イギリス軍最高司令官はさすがに人間的にも立派。
しかし彼の部下の将校の中には、住民を教会に閉じ込めて火を放って大虐殺するなど卑劣な将校も。
それが戦争の実情。
独立戦争の様子や、1年間兵役につけば奴隷が自由の身になれる制度などを本作で知ることが出来て勉強にもなった。
1776年の参戦から1781年のヨークタウンでのフランス艦隊の援軍による戦闘までを描いた歴史大作です。

2022.1 地上波・テレ東で鑑賞(吹替)
yuta

yutaの感想・評価

1763年、フレンチ・インディアン戦争が終結。有能かつ残虐な戦場の勇士だったベンジャミンは、7人の子供の父親となった今、亡き妻の願い通り暴力とは無縁の平穏な生活を送っていた。やがて独立戦争が始まり、イギリス軍がアメリカに侵入。ベンジャミンはかつて同志だったイギリス軍との戦いに乗り気ではなく、愛国心に燃える長男ガブリエルの参戦に苦い顔を見せる。しかし、家族にも戦火が迫り、イギリス将校タビントンに次男を殺された時、彼は再び銃を取ることを決意する。

インデペンデンスデイなどを撮っているエメリッヒ監督らしいアメリカ万歳映画でした。
ただ、他にも家族や仲間との友情や終盤のスローモーションでの合戦シーンなど見所は満載でした。
特に主人公の家族のトーマスを殺したゲスフォイがメルギブソンと最後戦うシーンはドキドキでした。他にもウルっとくるシーンもあり良かったです。そのゲスフォイ演じるタビントン大佐の冷たい眼がとても良かったです。
キャストはメルギブソンの他には映画にまだあまり出演していないヒースレジャーがいました。
2時間半と少々長めですが飽きずに観賞できました。
勝てば新世界を築ける!

ローランド・エメリッヒ監督 2000年製作
主演メル・ギブソン、ヒース・レジャー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、1月22日は今再び話題の"ジョーカー"ことヒース・レジャーの命日です。
なので、「ダークナイト」を取り上げたいところですが、「ダークナイト」は今年の元旦にレビューしましたもんね~。ということで、今回はなんとエメリッヒ先生の作品を取り上げたいと思います(ˆωˆ )フフフ…

と、その前に……
【ヒース・レジャー】
1979年4月4日オーストラリアのパースで生まれました。レジャー家は地元ではなかなかの名家だったようですが、彼が11歳の時に両親は離婚。
ヒースはその頃から地元の劇団に所属していたようですね。16歳、高校を飛び級で卒業し、その後、本格的に演劇のキャリアをスタートしたようです。優秀だ!

1999年に「恋のから騒ぎ」でハリウッドデビュー。その翌年に出演したのが今作「パトリオット」です。意味は「愛国者」ですね。
僕はメル・ギブソン目当てで観てたので、ヒース・レジャーなんて、全然知らなかったなぁ( ¯−¯ )フッ

彼の評価が高まったのは「ブロークバック・マウンテン」ですよね。いつかレビューしたいです。
昨年レビューした2001年の「ROCK YOU!」で初主演。そのあとは皆さんも知る通りです。
2008年、「ダークナイト」の完成を待たずに、薬の併用摂取による急性薬物中毒で急死しました。
28歳の早すぎる死でした。

さて、映画です。
今作の監督はトンデモ映画のエメリッヒ先生。
でも、今作はトンデモ映画ではありませんよ。
アメリカ独立戦争を描いた歴史映画です。

【アメリカ独立戦争】
1775年4月19日から1783年9月3日までの期間、イギリス帝国からの独立をかけて、アメリカの13植民地が立ち上がり、大陸軍を組織してイギリス正規軍と戦った。
最初は訓練されたイギリス軍に対し劣勢を強いられたが、フランスフランス王国軍の支援を受け、1781年のチェサピーク湾の海戦でフランス軍がイギリス軍を打ち破ったことをきっかけに形勢は逆転、ヨークタウンの戦いでイギリス軍のコーンウォリス将軍が降伏、1783年にイギリスはアメリカから撤退するんです。
コーンウォリス将軍は映画にも登場しますよ。

メル・ギブソン演じる主人公のベンジャミン・マーティンにはモデルもいて、ある程度は史実にも基づいていますが、一応、フィクションです。
エメリッヒ先生には珍しく戦闘シーンも然る事ながら、人間ドラマにも力が入った力作です(ˆωˆ )フフフ…
ただ、エメリッヒ先生が描くと、色々とドギツイのですが……。
あと、どうしても今作は、イギリスが悪で、独立側が正義という短絡的な描き方になってるのは気になるけど、アメリカ人は気持ちよく見られるのかな?

かつてフレンチ・インディアン戦争の英雄だったベンジャミンは、今は武器を農具に持ち替え、家族のために畑を耕し、植民地独立の戦争には反対だった。
しかし、開戦の気運は避けられず、息子も従軍。そして、ついには自宅の敷地内でも戦闘に。
そんな中で次男を失い、長男も連れ去られる。
息子を取り戻し、家族の暮らしを守るため、ついにベンジャミンは立ち上がり、独立戦争を支援する民兵を組織し、参戦することに……。

そんな感じで戦いに加わるんですがその後のベンジャミンはすごいんです。
イギリス軍、大陸軍共に旧態依然とした戦法だったのに対し、ベンジャミンは民兵を率いて奇襲をかけていくんです。そのため、彼のことを敵はいつしか"ゴースト"と呼んで恐れていきました。
つまり、いわゆるゲリラ戦で戦うんですよね。
これが素晴らしくカッコいい。
少数精鋭で戦うには、やはり戦術が重要。
ベンジャミンはそこが実に素晴らしかった。
非常に面白かったです( •̀ω•́ )و✧

公開時はメル・ギブソン目当てでしたが、今回見直したらヒース・レジャーも良かったですね~( ˘ ˘ )ウンウン
この時、若干二十歳。これを経て、「ROCK YOU!」で主演をはるわけですもんね。このわずか8年後に亡くなるとは夢にも思わない。本当に惜しい才能でした( ˘ ˘ )ウンウン

最後に、オリバー牧師役のルネ・オーベルジョノアは、昨年の12月8日に亡くなりました。
僕は彼が出演した「スター・トレック ディープ・スペース・ナイン」のオドー役が大好きでした。

ヒース、ルネ、安らかに!

『パトリオット』に似ている作品

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

グローリー

1990年04月20日

122分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

137分

ジャンル:

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

1995年06月10日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その…

遥かなる大地へ

1992年07月18日

140分

ジャンル:

西アイルランドで家族とつつましく暮らしていたジョセフ。ある日、地主へのデモ騒動に巻き込まれて死亡した父の復讐を果たすため地主のもとを訪れた彼は、そこで美しい娘・シャノンに出会う。やがて2人…