マスターズ・オブ・ホラーを配信している動画配信サービス

マスターズ・オブ・ホラーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

マスターズ・オブ・ホラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マスターズ・オブ・ホラーが配信されているサービス詳細

マスターズ・オブ・ホラー

Prime Videoで、『マスターズ・オブ・ホラーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マスターズ・オブ・ホラー

Rakuten TVで、『マスターズ・オブ・ホラーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マスターズ・オブ・ホラー

FODで、『マスターズ・オブ・ホラーは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

マスターズ・オブ・ホラー

Leminoで、『マスターズ・オブ・ホラーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マスターズ・オブ・ホラーの作品紹介

マスターズ・オブ・ホラーのあらすじ

ある日、サマンサが街を歩いていると、ひとけのない映画館が目の前に現れた。中に入ると客席は無人だった。何かにおされるように席に座ると、突然スクリーンに映像が流れ始める。そこには何かに追われ、屍で埋め尽くされた森の中を走る、血だらけの彼女自身がいた…。一方、その頃、ベネディクト神父も、ふと目にした映画館へと導かれていた。教会の屋根から少年が飛び降り自殺をする映像を目にする。そして、神父にさらなる恐怖が襲いかかる…。閑散とした魅惑のホーンテッドシアターで巻き起こる狂気の沙汰の数々。それらは妖しげに繋がり映画館・ナイトメアの壮絶な“血の歴史”が紐解かれる…。

マスターズ・オブ・ホラーの監督

ホラー

『マスターズ・オブ・ホラー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マスターズ・オブ・ホラー』
原題Nightmare Cinema.
製作年2018年。上映時間119分。

『グレムリン』の生みの親ジョー・ダンテを筆頭に、
マスターズ・オブ・ホラーの作者であるミック・ギャリス、
コメディ『ゾンビ革命 フアン・オブ・ザ・デッド』のアレハンドロ・ブルゲス、
『30デイズ・ナイト』のデビッド・スレイド、
そして、ゴア監督北村龍平という5人の監督が競作したホラーアンソロジー。
ミッキー・ロークが映画技師でチョイ参戦してました。
まぁ読まれる方の多くが誰やねんって思われるが、DOKKEN (『エルム街の悪夢3 惨劇の館』の主題歌歌てた、PVやと作品のセットにメンバーが登場)ってメタルバンドのジョージ・リンチの現在と似てるなぁ。
ガイコツのギターもったらキット見分け付かんかも。

ファハハハ~👻
古い映画館のマーキー(看板)に掲げられたタイトルに見覚えがあり中に入ってみる。
スポットライトに照らされた座席に座る。(小生なら座らないし、まず、怪しい映画館に入らない)
照明が落とされ、銀幕に映像が映し出されると、これが最後の映画になるのではないかと恐怖を覚え。。。
溶接マスクを被った殺人鬼が10代の若者たちを残酷に殺していく破壊的なオマージュで番組をスタート。
溶接マスク野郎は恐くないけど🥺
🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️❗
なんで、
蜘➕溶接マスク野郎殺人鬼=お話
を作るかなぁ🥺
気持ち悪い(どうしてなのかは是非作品で確認を)
🕷️←これが嫌いな人は要注意ですよ~ぉ
⚠️⚠️
死、腐敗、悪魔、形成外科、などの恐ろしい悪夢をライトな上映時間(それぞれの小話)直面させてくれたかな。
正直、初めは見入ったけど、求心力は半ばを過ぎた辺りから弱まったかな。
映画という麻酔薬で、ついつい船を漕ぐ(うつらうつらとしてしまう)方はこの辺りも要注意かな😊。

あ!殺人カージャッカーのジェンキンスを演じるオーソン・チャップリンは、チャーリー・チャップリンの直系の孫だそうです🎩じゃなくてタトゥーびっしり。

今作品の各々のストーリーが好きかどうかではなく、また、今作品を観たことで人生を変えたり、ホラーのジャンルを永遠に変えたりすることはないやろけど、今作品には立派なクリエイティブスピリットを感じたかな。
美しく撮影され、うまく機能していたし。
より良いホラーアンソロジーがある(失礼ながら邦画に多くある)。
でも今作品は個人的には時間の無駄のようには感じないかな。
それは小生がホラーアンソロジーに望んでいたもの、つまりエンタメの価値があるかどうかの基準ですが。
それが、結局、私的ながらホラー映画を見る目的であり、これは多くの面で描かれてました。

見始めた時には各々のお話が途切れない話かと見ていたけど、厳密に書き上げますと↓になりますのでご参考までにあげときます。

The Projectionist:
様々な人が誰もいないリアルト劇場に迷い込み、不吉な映写技師が彼らをフィーチャーした映画をかける。

The Thing in the Woods:監督アレハンドロ・ブルゲス
サマンサとジェイソンは、友人を皆殺しにした溶接マスクを被った人物に追われ、森の中を逃げていた。
溶接工がやってきたとき、彼らは小屋に避難し、溶接工を撃退する方法を見つけようとするが、事態は見かけ通りにはいかない。
兎に角🕷️の軍団怖い🥺

Mirari:監督ジョー・ダンテ
アンナの婚約者デイビッドは、彼女の頬にある醜い傷跡を消すために手術を受けることを提案する。
アンはレニア医師のもと、ミラリ診療所に入院する。
しかし、手術が終わった後、アンはクリニックで何か不吉なことが起きていることに気づく。
イマイチやったかな。
世にも奇妙な出来事で見たような内容。

Mashit:監督北村龍平
ベネディクト・アルブエロ神父は、経営する孤児院で人に宿った悪魔マシットと戦う。
余談ながら、古代バビロニアではそれぞれ役割を分担する六人の死の天使がいるとされた。

ガブリエル 若者の生命を司る
カフジエル 王の生命を司る
メシャベル 動物の生命を司る
マシット  子供の生命を司る
アフ    男性の生命を司る
ヘマハ   家畜の生命を司る
神父🆚マシット
神父不貞なヤツやけど中々強いが、マシットに操られた子供たちをバスバス切り刻むけど、この後にのポリスへの弁明はどないすんのやろなぁ。
っと、嗚呼、そないなヲチなんやね。
因果応報。

The Way to Egress:監督デビッド・スレイド
ヘレン・チェスターは子供たちと一緒に医者の予約を待っている。
数日前に夫と別れて以来、彼女は自分の周りの状況が変化していることに気づいていた。
彼女が待っている間に、クリニックは無秩序で腐敗した状態になり、係員たちはより奇形になっていく。
モノクロームで恐さを増殖しようと試みてるけど、医者がチンパンジー🐵にしか見えなくて、笑いが止まらなかったウキキー。

Dead:監督ミック・ギャリス、
ライリー・エヴァーソンはピアノのリサイタルを開いたばかり。
彼は両親と一緒に出かけたが、武装した狂人に襲われ、両親と彼は撃たれてしまった。
ライリーは病院に運ばれ、一命を取り留めた。しかし、彼の周りには死人が見えるようになり、彼を狙って戻ってきた殺人鬼にも対処しなければならない。
殺人鬼役のオーソン・チャップリン中々のイカれ具合でした。
でも、ヲチが無きゃ個人的には終わってたかな。
たくや

たくやの感想・評価

5本のホラー短編集。
いやー、ほとんど外れです。笑
ホラーとして観たら、物足りない😅

しかし、1本目の溶接工男👨‍🏭が大量殺戮する話はめちゃくちゃ良かったwww
ほとんどコメディだけど、いちいち殺すシーンで笑わせてくれる。
なんとなく『タッカー&デイル』を思い出した🤣

また、2本目のジョー・ダンテ監督の造形悪ふざけ作品も良かった。
最後、笑ってはいけないけど、笑ってしまった😂

この最初の二本だけはぜひDVD出たら観てほしいです😍
コメディーホラー笑。オススメ。
「悪夢へようこそ…。」
何故か観客の方々が語り部のミッキー・ロークさんにビビる!!!w

様々な観客が引き寄せられるように入ってゆく古びた映画館。
そこでは入り込んだ観客自信が主演として映っているホラー映画が上映されていた…。
観客たちは映画の主役として、それぞれ恐怖を味わう…。

不思議な映画館を舞台に描かれる、5つの短編から成るオムニバス形式の短編ホラー作品集。
今作はちょっと特殊な内容で、5人の映画監督が集まり、それぞれ描いたつながりのない短編を2時間流す映画となっております。
他の映画で言うと「ABC・オブ・デス」とかが近いと思います。
(まぁあっちは26人もいましたが今作は5人しかいないので今作の方が話のボリューム自体は多めか。)

一応、ラストではそれぞれの話の繋がりみたいなのが描かれたりしますが、よく分かんないので、話はあってないようなモンです。w
尚ミッキー・ロークさんは語り部ですが、何故か登場するたびに観客はビビってます。w

今作は短編の連続で、1作1作が独立している上に尺も20分位で纏まっててテンポが良い。
そのため、「最初から最後まで面白かった」という事はないが、「最初から最後まで詰まらなかった」という事も無いと思います。
「面白い分尺が短くて食い足りない」と思う個所もあるし、「尺が短い分苦痛な時間を味わうのが少なくて済む」と思う個所もそれぞれあるワケです。

それぞれの内容に関しては出来不出来の違いこそあるけど、各個人の作品の好みが分かれると思いますが、その分自分の好きな内容やそうでない内容がどんな物か分かるかもしれません。

取り敢えず、流れる順に私的感想を垂れ流してゆきます。w

①喧嘩してる女性が入り込んで始まる最初の映画。
謎の溶接男に若者達が襲われる、スラッシャー・ホラー。

監督は「ゾンビ革命 フアン・オブ・ザ・デッド」のアレハンドロ・ブルゲスさん。
あれ見たの大分前だけど、何かよう分からん割には面白かった覚えがある(小並感)。w

トップバッターにして、一番の面白さだった。www
真っ当なスラッシャー物かと思いきや、殺人鬼との殴り合いがあったりで楽しい。
更に後半では殺人鬼の真意が明らかになり、まさかまさかのどんでん返し。
オチも良い感じで、勢いがあって面白かったよ!!!!

②カップルが入り込んで始まる映画。
美容整形手術を受けた女性が、病院で酷い目に遭わされる。

「グレムリン」「スモール・ソルジャーズ」のジョー・ダンテさんの作品。
個人的にジョー・ダンテさんはファミリー映画のイメージが強いけど、そういえば初期の作品はモンスターホラーが多かったね。

最初は顔に傷のある女性と男性の恋愛話や女性が整形手術を受けるかどうかの話で退屈…。
しかし手術を受ける女性が悪夢を見始めてから少しずつ不穏な気配を匂わせてゆく。
そして段々とおっかねぇ病院の真相が明らかになってゆき…。

前半はたるいけど後半は徐々に怪しい病院の恐怖が顕になってゆく。
スプラッター感は皆無だが、異形の不気味さは中々で恐怖感を感じられた。
話もそつなく纏まっているし、ホラーとしての怖さは十分味わえた。
総評するとそこそこかね。

③神父さんが入り込んで始まる映画。
悪霊と神父&シスターの戦いを描いた、オカルト・アクション映画。

監督は「VERSUS ヴァーサス」「ゴジラ FINAL WARS」等の傑作を手掛けているのにネット上でボロクソに言われてる、でも俺は大好きな北村龍平ニキ。w
(正直、北村さんやケインさんのアクションをディスられる所為でゴジラが嫌いになりかけてます。)
実を言うと本作を観た目的の8割位はこの人が参加しているからだったりします。wwwwww
アクションのイメージが強いけど、最近はスプラッター映画を手掛ける事が多い故の人選でしょうね。

今回は凶悪な悪霊が次々と殺戮を重ねてゆくエクソシスト物。
北村さんにしては珍しく真っ当なホラー…かと思いきや、最後は悪霊が乗り移った子供達とド突き合うという何時もの北村さん作品でした。www
BGMは大げさだし、やたらバイオレンスだし、神父とシスターが思いっきりヤッてたりと相変わらずクレイジーな北村さんワールド全開www

よく分からんサブリミナルはあるし、中盤タルい所もありますが、相変わらず北村龍平さんの作風は健在で何かホッとした。w
正直出来は荒いけど、好きなタイプの内容でした。w

④別の女性が入り込んで始まる映画。
病院に来た女性が、狂気の病院内を彷徨うお話。(病院ネタが被った!)

監督はデヴィッド・スレイドさん、よく知りません…。
最近は「ブラック・ミラー: バンダースナッチ」なる作品が話題みたいですが、Netflixに加入してないので全く分からん…。

反抗期な子供2人と共に病院で待たされていた女性。
ようやく医師に呼ばれた女性は「何もかもが醜く変わってゆく」と医師に相談するも途中で追い払われてしまう。
その後病院内で子供を探すが、既に狂気が彼女を蝕んでおり…。

狂気に蝕まれた女性の視点をモノクロで描いており、不気味さは中々。
だが、話が分かりづらいかったり、オチとかがやや消化不良気味。
私的には一番微妙かな…。

⑤アフロヘア―の少年がピアノを弾くと共に始まる映画。
死の淵から蘇った少年が、病院内で恐ろしい物が見えるようになってしまう話。(ってまたか!また病院かよ!!!)

監督はミック・ギャリスさん。
この人も良く知らない(爆)が、スティーブン・キング関連作品の御用達の監督さんみたいです。

突如として悪党に家族が殺され、少年自身も撃たれてしまう!!!
手術の末、少年は一命を取り留めるが、少年は死んだはずの人々が見えるようになってしまう!!!
更に死んだ少年の母親が少年の命を狙っていた!?

死者の姿が見えるようになった少年が病院内で恐ろしい目に遭う「世にも奇妙な物語」チックなお話。
無論スプラッター描写はあるし、ラストもホラーなオチ。
でも死人が見える少年と少女が惹かれあったり、後半悪夢を跳ねのけて悪党を退ける展開は何処か青春映画感がして良い。
その直後に急転直下するホラーなラストも好みだ。
でも未消化な所やハジケた場面が少な目だったのでそこそこかな。

取り敢えずアレだ、病院ネタ多すぎ!!!wwwwwwww
5個中3個が病院絡みって、ドンだけネタ被りすんだよ!!!!
後地味に殴り合いが多い!!!北村龍平さんの作品は兎も角、4番目以外の殆どの作品がド突き合ってる!!!wwwwww

後今回は演出で脅かすよりスプラッター等のヴィジュアルで怖がらせるのが殆どなので、Jホラーみたいな死ぬほど怖いドッキリホラー的な奴は無かったですね。
まぁアレ苦手だし、やられても今晩トイレに行けなくなったり寝不足になったりしてしまうので別にいいです。w
まぁそれぞれスプラッター描写も多く、偶にバカ展開もあって、ちゃんと要所でホラーな不気味さを醸し出してくれたので、2時間飽きずに楽しめました。

評判は良くないですが、自身のホラー志向を知るのにもうってつけだし、どれもそこそこには出来が良いので、興味のある方は観てくださいな。

個人的な各作品の評価はこんな感じ。

①4.5(一位)
②3.7(三位)
③4.0(二位)
④2.9(最下位)
⑤3.6(四位)

①はスプラッターやバカがいい具合にミックス。勢いがあって良し!
②は前半ダメだけど少しづづ不気味になってゆくのが中々。
③は相変わらずの北村さんさんクオリティ。
④はよく分かんなくてイマイチ、不気味さは伝わるけど…。
⑤は青春かホラーかどっちつかずだけどまぁそれなりに。

こうして観ると、俺スプラッターとアクションとバカに寄った内容が好きなんだなぁ。w
う~ん、何と言うかいつも通りだった!w

『マスターズ・オブ・ホラー』に似ている作品

クリープショー

120分

ジャンル:

7年前に娘に殺され、“腐り果てた父”が墓場から蘇る。そして、父は娘や姪たちを襲い…(「第1話・父の日」)。好奇心で隕石に触れてしまった農夫のショーディ。するとショーディはみるみるうちに草ま…

V/H/S ネクストレベル

2014年01月24日

96分

ジャンル:

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…

モンスター・フェスティバル

2019年07月15日

92分

3.2

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…

人生スイッチ

2015年07月25日

122分

配給:

• ギャガ

関わってきた人々もろとも両親の家に突っ込もうとするパイロット、間違いで車をレッカー移動されたことが原因で転がり落ちるように全てを失った男の復讐劇、結婚式で人生最大のピンチを迎えるカップル・…

フォービア2/5つの恐怖

126分
3.2

『フォービア/4つの恐怖』(2008)の大成功をうけて製作され、前作を超える大ヒットとなった5話構成のオムニバス・ホラー。『女神の継承』(2021)のバンジョン・ピサンタナクーン、『心霊写…

トワイライトゾーン/超次元の体験

1984年02月18日

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

とあるバー。仕事の愚痴をこぼした人種差別主義者の男が店を出ると、そこはドイツ占領下のフランスだった。ユダヤ人と見なされた彼は逃走。気付くと今度は、黒人としてKKK団から追われる羽目に。さら…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…