ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサートを配信している動画配信サービス

『ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサート』の

ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサートが配信されているサービス一覧

ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサート』に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

4.4
NBCミュージカル生放送シリーズ!
2018年に放送されたのは、ティム・ライス×アンドリュー・ロイド・ウェバー、キリスト最後の7日間を描いたロック・ミュージカル。

いや〜めちゃくちゃかっこよかった!!!
1971年の映画版オリジナルとは全く別物、キリストの話を見事現代に蘇らせる演出に唸る。私もユダと一緒に「ジーザーーーース!!」と吠えたかったぜ!
スマホ、パパラッチがキリストを囲み、信徒達は黒いレザーを纏い踊り狂う。
ステージには建設現場のような高い鉄骨を組み、廃退的で乾いた空気が漂う舞台。
この中二病から一皮向けた感じがJCSらしくて熱い…!

キャストもよかった♡
ブランドン・V・ディクソンのユダが最高!
生放送だからか始め固さを感じたけど、中盤からは彼の独壇場。あのセクシーマッスル全開でラストは完全にブランドンのソロコン。
カイアファにはノーム・ルイス。
ノームさん体格がいいのであの前衛的なロングコートがよくお似合いで、存在感が半端ない。どこにいても見つけられる。
もちろんあのビロードのようなバリトンはいつどこで聞いても美しさの極み。別格。カイアファだけど神。
ヘロデ王のアリス・クーパー登場には観客が最高にわいた。よっ人気者!
えっジーザス役?ジョン・レジェンドです。以上。(人気者出さないと視聴率取れないから仕方ないね…)

バンドもダンスのアンサンブルも狂信的な熱気を醸し出しラストまで全力疾走!
十字架に磔になるジーザスの演出までド派手。あのやりすぎ感嫌いじゃない!ちょっと笑ったけど!

テレビ映えする舞台演出のお見本のような素晴らしさ。NBCミュージカルの中でも好みでした。最近視聴率下がり気味みたいだけど続けて欲しいなぁ。そしていつも配信してくれるアマプラに感謝。

〈おまけ〉
先週末のミューコンに、ブランドンとノームさんが出演されました☺︎

ノームさん今回少し喉の調子が悪そうだったけど、いつもの菩薩スマイルは健在。彼が舞台に立つだけで癒しオーラがすごい、コンサートはいつもセラピーに変わる。
「Stars」(レミゼ)は生で聴くたび生きててよかったと思う。オーヴの天井に星が舞った。ジャンバルジャン有罪!ジャベール正義!
ノームさんこれからも毎年来てください。毎年会いに行きます。

そして初来日のブランドン。
今作から「Heavens on Their Mind」
テレビよりうまかった。まじでうまかった。うますぎて寒気が止まらなかった。これがBW旬のスターの実力…!
そして日本に初めて「Hamilton」を持ってきてくれた偉業。ノームさんとのデュオでのHamメドレーには涙…。
日本で聞ける日がくるなんて…そしてあと数ヶ月で生Ham観ちゃうぜ!(NYのチケット取った♡)

そして女神ジェシー・ミューラーに、Divaアレックス・ニューウェル(glee10thの日にユニークの歌を聞けたという奇跡!)を加えての神4。このふたりも素晴らしすぎて感想書いたらこのレビューより長くなりそうなのでやめときます笑

あぁもう思い出すだけでしあわせ♡一昨日に戻りたい…

Marilyn

Marilynの感想・評価

ずっと気になっていたミュージカル作品。
正直内容が思ってたのとかなり違って、鑑賞後モヤモヤしてしまった。
イエス・キリストをスーパースターと讃える話かと思ったら、そういう意味じゃなく結構皮肉が入ってて、全然クリスチャンでもないんだけど衝撃でした笑
公開当初、キリスト教徒からかなり批判があったそうですが、この内容じゃそうだろうな🙁
まあ現代的な視点からのこういう描き方もありなのかな。

内容はさておき、アンドリューロイドウェバーの楽曲が好きなので、曲はカッコ良かったし、ロックオペラの演出も迫力がありました。
コンサート形式なので、観客がオールスタンディングなのが斬新!

ジーザス役のジョンレジェンドがビジュアル的に全然キリスト感がなかったのが残念。
逆にユダ役の人がハマってて存在感もあって、ユダが主役の方がしっくりくる気がしてしまった。
マグダラのマリアも元娼婦なのに清楚すぎるし、キャスティングは不満でした。。
歌は上手かったんだけどね。

とりあえずこの作品を観る予定の方はキリスト教やイエス・キリスト、新約聖書についてざっくりとでも知っておいた方がいいです。
映画版の方も観てみたい!
chaooon

chaooonの感想・評価

4.7
アンドリュー・ロイド・ウェバー×ティム・ライスのロックミュージカルの傑作!!
アメリカNBCのTV LIVE版♬

映画や舞台で幾多も演じられた作品なので、解釈とか物語性は置いといて(見比べてないし、内容咀嚼中のため恐れ多くてレビューできません)このライブ版の演出すんごい好きだったー!

剥き出しの鉄骨とコンクリの壁、そこにライブで書かれる"JESUS"のスプレー文字!
退廃的で世紀末感がある舞台セット!
レザーのパンクロックスタイルに身を包んだ、使徒たち。
ドレッドヘアのバイオリニストが奏でる音色が怪しく、エレキギターの音が会場をつん裂く♪

"The Temple"の赤いライトに照らされて、煌めく物質、妖しい毒々しさ!ヤバイ好きだよ、この感じ♪
ライブ×TVでの映像ならではの上からのショットもカッコいい♪

鞭打ちシーンもとにかくロック!
磔の十字架も鉄パイプだし、と、思ったら突如現れる十字架の光と共にジーザスが召されるシーンは凄い…!お、奥行き〜!?てなります。

主演のジーザス役は今作でEGOTを制覇したジョン・レジェンド。
(ウェバー氏&ライス氏も今作で悲願のエミー賞を獲得し、同じくEGOT制覇!おめでとうございまーす!!)
独特なセクシーボイスで過剰に祭り上げられた、1人の男ジーザスを演じるが、ちょっとジーザスのイメージと違う…。

そんなジョンも彼の前では霞みます…!ユダ役のブランドン・ビクター・ディクソン!!最高すぎる〜!!かっこいい〜♡
序盤のソロから完全に心を持っていかれる♪そっからもう彼に釘付け!!

更にカイアファ役にノーム・ルイス!!出番は少ないけれど、素晴らしいバリトンボイスでさすがの存在感が凄い!!
ユダヤ教司祭たちの衣装もサイバーパンク感があって、すごい好きでした♡

ブランドンとノームさんは先月、来日でミュージカルコンサートもあり、行ってきたのですが、ああ、もう、感無量…!!

ノーム様の生レミゼに生ファントム、圧倒されました…♪
ブランドンは今作の曲も披露してくれたのですが、映像でも上手くて感動したのに、生の方が更に凄かった…!!
rentも憧れのHamiltonも聴けて満たされ過ぎた…!
TVライブ版rentのコリンズ役だったのか…!是非そちらもお願いしますamazon様!

あとお2人、ジェシー・ミューラーとgleeのユニーク♡アレックス・ニューウェルも♪豪華過ぎて、夢だったんじゃないかな、未だに思う。
皆さまの初めて聴く生の歌に震え、令和初の生きてて良かった体験♪

gleeといえば、シーズンファイナルで双子の片割れメイソン役のビリーがアンサンブルで出てた!

サントラ代わりにしばらくは垂れ流しエンドレスで今作観る♪

『ジーザス・クライスト・スーパースター・ライブ・イン・コンサート』に似ている作品

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

上映日:

2017年03月10日

上映時間:

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…