61年目の約束の作品情報・感想・評価・動画配信

61年目の約束2018年製作の映画)

Pulang

上映時間:118分

『61年目の約束』に投稿された感想・評価

サトミ

サトミの感想・評価

2.0
初マレーシア映画かも

5回も途中寝てしまったけどなんとか最後まで観た  音と情景の美しさに心地よい眠りを提供してもらった
ひのき

ひのきの感想・評価

4.4
なんちゅ悲しい物語なの、心はお互いずーっと繋がってた、なのに死ぬまで離れ離れタイミングも悪くこれも運命としか言いようがないが切ない作品でした。
momo

momoの感想・評価

音楽と景色がマッチしすぎて爽やかな気持ちになれるし、旅行したくなります!!

一目惚れから結婚して一生帰ってこない
夫を待つってどんな気持ちなんだろとか
子供がいたから耐えれたんじゃないかな?
子供…

Sarah

Sarahの感想・評価

4.3

The movie describes a Malay family, from before the 2nd World War to today...it reminded me a Korea…

匠

匠の感想・評価

自分の心が汚れているせいか🤔??最初の恋に落ちて結ばれるまでの純愛段階でキュン死大号泣😭綺麗なモノを観た感✨そういえば一目惚れの経験って…ない?かも?
yuko

yukoの感想・評価

2020.11.24 Netflix

妻のため富を求めて船乗りになって出て行った夫、ただ彼さえいてくれたらとひたすら待つ妻。
世界中を航海して散々な目に遭い、お金も貯まらず帰郷もできず、61年。…

普通感動するんだろうけど私には受け入れがたい。

一緒に居なきゃだめよ。てかさ手紙くらい書けや、ボケ。私ならとっくに他の男探すかな。何かもう腹立ってきた!!
piro

piroの感想・評価

1.0

フィルマのレビュー欄って、何故長たらしくあらすじを事細かく書く人がいるのだろうか。

とりあえずこれは良い話風に描写されてたけど、救いがないし、なんだか消化不良が残った。

純愛(実話)
観終わる頃には泣けた😢
今はこういうすれ違いはないと、思いたい。
オトマン(船乗りの夫)をひたすら待つ妻トム。

息子オマーの持ち物の帽子を見て父に会う機会があった事はわかっていた。

AOI

AOIの感想・評価

【岸壁の母•••じゃなくて海岸の妻】

マレーシアの海岸に住む老女トムは、出稼ぎに出たまま帰らない、船乗りの夫マンを待ち続け病に伏す
トムは孫にマンの消息を調べて欲しいと依頼する

挨拶を「平和を祈…