クワイエット・プレイス 破られた沈黙に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『クワイエット・プレイス 破られた沈黙』に投稿された感想・評価

衝撃ー怖いー
釘付けで面白かった
母親役、うま!
感動もしました。
大体この手の主人公って自分の正義で動いてそのせいで周りの関係ない人何人も死ぬってパターン、、
Xan
1作目より好き
かなり前に観た映画だからあまり記憶に残ってないけど、色々詰め込み感はあって前作よりは派手な印象
母の偉大さを感じる映画
手に汗握る展開はずば抜けてる
ただ前作の緊張感はあまりない
H
4.4
前作のほうがはらはらびっくりみたいなのはあったし、最後終わるの結構あっさりだったけど面白かった
クワイエットプレイスは見てる自分も同じ気持ちになれるし盛り上がれるから好き
2025/03/29

最高の続編!最初のDAY1から一作目の最後に繋がる感じが洒落てる。相変わらず登場人物多くなくて観やすいし、何より他の作品にはない恐怖感や絶望感、ディストピア感が最高。個人的に一作目より良かったかも。…

やっぱりこの家族は強い。
1のお父さんのシーンでボロ泣きしたけど、みんなお父さんの勇敢さを受け継いでてまた泣ける

やばいってシーンは見てるこっちまで息を殺してハラハラドキドキ!

ラストシーン…

姉弟のシーン胸熱すぎ!!!!!!!!!!!DAY1から始まるのもいいね!!!!!!!

ええやんええやん!
前作よりもモンパニ感マシマシで、超ドキドキした。フィールドも広がり、ストーリー性も増えてシンプルに楽しめた。
演出もベタだけどアツい。
+0.1 ドキドキ
+0.1 満足度
+0…

Noah
幸せに満ち溢れた日常を一気に恐怖に貶める。世界観の一変を0から100に向上させるカメラワークとシナリオが好きすぎます。
ラストシーンもお父さんの意思を受け継いでいるなと痺れました。

面白くて、あっという間に
見終わったって感じ。
続きものだし
この家族を他人と思えない感覚ですかね
なんとか生きようと
ずっと頑張ってるんですから。
最後のシーンは、泣けるシーンじゃないけど涙がでち…

M

別の場所で同時に話が進んでいくのに、破綻させないで話を持っていくのがよくできている。

とりあえず怖ければいいんでしょ感がなくてかなり好き。

子供たちの成長要素も取り入れられててホラー映画なのに感…