クワイエット・プレイス 破られた沈黙に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クワイエット・プレイス 破られた沈黙』に投稿された感想・評価

こんなに綺麗な続編があるのか。クライマックスのカットバックにこれ以上ないほど胸高鳴った。

2025/08/22 1回目
1のラストの流れをどう活かすかが今作の肝だったと思うんだけど結果としては微妙かなー。
無駄に展開つくりすぎて欲張りすぎた感がすごい。
シンプルな方が良かったかも。
sio

本当にマジで1の続きだった
下(生活していたところ)から上(エリック的な人がいるところ)に行くのに、意外と簡単そうに見えたけど、これまでトライしてなかったのはなんでなんだろう?(灯火に対して応答がな…

前作に引き続き音を出せないもそうだが聞こえない無音シーンで緊迫感が増した感じ
聴覚障害者の方が恐怖感があるよね!
rulisa

part1の同じ家族が出演してるからその後的な感じでいい、娘が頭良くて心強いからきっとなんとかなるっていう安心感持って観れた w

意外に良かった。
今回は子どもたちの成長譚にフォーカスを当てている。ジュブナイルものとしてのアツさにやられた感もある。

R28

クワイエット・プレイスの2作でエミリー・ブラントが大好きになった!
演技がとても好き👌他の作品も漁ってみます。

物語の進展が大きくあるわけではないけれど、3部作で構成することが決まってたらしいから…

友人が話が1mmも進まないと言うのでスルーしていた今作
4年越しにその友人から「1mmも進まないのにすげえ良いんだよ」と言われウッキウキで鑑賞
すきぇーーー
冒頭10分程は、前作の始まりより前(1日目)に怪物が初めて出現したときの状況が映し出される
それ以降は前作の続き…
ということで、前作を観てから観る方が良い
娘リーガンがお利口さんで勇敢
ほぼ娘が主役
なつ
部屋を静かーにして鑑賞。
めっちゃ怖い((((;゜Д゜)))
弟が怪我した時は、痛々しかったけど、エグい映像は、そんなになかった。