ばるぼらを配信している動画配信サービス

『ばるぼら』の

ばるぼら

ばるぼらが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ばるぼらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ばるぼらが配信されているサービス詳細

ばるぼら

Prime Videoで、『ばるぼらはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ばるぼら

DMM TVで、『ばるぼらは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ばるぼら

Rakuten TVで、『ばるぼらはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ばるぼら

Leminoで、『ばるぼらは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ばるぼらの作品紹介

ばるぼらのあらすじ

人気小説家の美倉洋介は、新宿駅の片隅で、ホームレスのような酔っぱらった少女ばるぼらに出会い、つい家に連れて帰る。大酒飲みでだらしないばるぼらだが、美倉はなぜか奇妙な魅力を感じて追い出すことができなかった。彼女を手元に置いておくと不思議と美倉の手は動きだし、新たな小説を創造する意欲がわき起こるのだ。ばるぼらはあたかも芸術家を守るミューズのようだった。

ばるぼらの監督

上映時間
100分
ジャンル
サスペンス

『ばるぼら』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 日本 ドイツ イギリス 合作の作品
です …… 🇯🇵🇩🇪🇬🇧

中々 凄まじい作品でありました …… 😮‍💨💦
何と記せば良いのか全く分かりません ⁉️

手塚治虫の漫画であること自体が 僕には
謎めいていて芸術と言うのかアートである
のか 理解しようと2回観てもやっぱり難しい作品でありました …… 🙅🏻‍♀️
感性の目で観るのですか …… 🤷🏻‍♀️💦

(Cinemarche様より引用にて)簡単な作品についての紹介をさせて頂きます …… 😥💦

「漫画の神様」こと漫画家 手塚治虫の数々の代表作の中でも「異色の名作」「映像化は不可能」と評された漫画を基に 実子である 手塚眞が 大胆に 映像化した 映画『ばるぼら』であります …… 👩🏻‍💻

異常性欲 に悩まされる 人気小説家 美倉洋介役を『半世界』の ″ 稲垣吾郎 ″ が 見事な 裸のぶっつけ的熱演をしています …… 🤭💦
芸術家のミューズで 在り続ける謎の女 ″ばるぼら ″ を ″ 二階堂ふみ ″ が 同じく更に熱演を 僕が感じるに 動物的本能を見事に 演じています …… さすが ふみさん 🙈💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『ばるぼら』
映倫区分R15+.
製作年2019年。上映時間100分。

手塚治虫が1970年代に発表した大人向け漫画『ばるぼら』を、稲垣吾郎と二階堂ふみの主演で初映像化した実写作品。
手塚治虫の実子である手塚眞監督とウォン・カーウァイ作品で知られる撮影監督クリストファー・ドイルがタッグを組み、愛と狂気の寓話を美しい映像で描き出す。

異常性欲に悩まされている耽美派の人気小説家・美倉洋介は、新宿駅の片隅で、酔っ払ったホームレスのような少女ばるぼらと出会い、自宅に連れて帰る。大酒飲みで自堕落なばるぼらだが、美倉は彼女に奇妙な魅力を感じ追い出すことができない。
彼女を近くに置いておくと不思議と美倉の手は動き出し、新たな小説を創造する意欲が沸き起こるのだ。
あたかも芸術家を守るミューズのような存在のばるぼらだったが。。。

吾郎ちゃんは吾郎ちゃんのままで演技してるかな。
演出か地か分からないけど、ぎこちなさが見え隠れしてた。
二階堂ふみをあないに脱がすのが、原作に忠実なら、スマホやら現代の用語や機器も、手塚治虫が描いたままにして欲しかったかな。
手塚治虫自身がインタビューで本作品の実写化を観て答えてるのには、
『たとえ原作と違うところがあっても、映画の中ではその人物が生きている。
観客にそう感じさせることができたなら、俳優がすばらしい仕事をしたということだと思います。』
と、云っとるが、どこら辺がイキイキしてるんかな。
まぁ、手塚治虫のスランプの時に見た夢を(眠ってるときに見る)を、大御所ならではで好き勝手にえがいてる作品なんかな。
原作作品はたしかに作画は手塚治虫節を噛ましてるし、独特なタッチやけど、今作品は小生には嵌まらなかった。
ただ、二階堂ふみの演技は贔屓目ですが救いやったかな。
原作の『ばるぼら』は、おてんばで快活で、さばさばしている、男勝りなキャラクター『ブラック・ジャック』のピノコにつながっていくキャラクターだと手塚治虫本人も云ってる。
つまり、
ばるぼら ≒ ピノコ ≒ 二階堂ふみ
(≒は、ほぼ等しい)の今作品の演技やったんちゃうかな。
ああいったタイプの女性キャラを体をはってはって、胸をボインとはって演じる女優は最近少ないし、むしろ手塚漫画のヒロインらしいとも感じたかな。

吾郎ちゃんは今後何をしたいんやろ。
SMAPのころファンの一人だっただけに、他のメンバーは良し悪しべつとして、目的意識もって芸能界にいるようだけど、吾郎ちゃんには何も感じない。
耽美に絡まるエロティシズムも吾郎ちゃん演じるキャラには見ることは出来なかったかな。
吾郎ちゃんの若いときにはCOOLやし
耽美を求める者ってキャラが似合ってたが、今は中年の体つきにだらしなさや演技にキレがないように感じ、あのCOOLさに秘めた知性からくる退廃主義はメッキでしかなかったんかなぁと。

着流し姿でギターを構え、ギター侍
波田陽区ならこう云うに違いない。

残念!

波田陽区よ
水谷隼で巻き返しを狙うが

残念!
二階堂ふみと稲垣吾郎の2人の熱演を堪能する映画。

手塚監督はキューブリックにオマージュ捧げすぎです 笑

マンガの天才手塚治虫という偉大な父の奇想天外な世界を、

秀才肌なビジュアリストの息子さんが追いかけた。

でも、主演の2人に完全に助けられている映画。

監督としてのオリジナルな味わいがあまり感じられずクリストファー・ドイルの撮影美に寄り掛かっている印象。

だからキューブリック風の(「アイズワイドシャット」の仮面舞踏会や「シャイニング」冒頭の山道ドライブ大空俯瞰ショット)もニヤニヤ観るものの、、

まんまやないか!という呟きがあちらこちらから出そうな感じだ。。

何か突き抜けないのが物足りない。
石橋静河など脇を固めるいい役者も多いのだけど、2人の場面以外は演出も淡泊な印象。

でも主演の2人が素晴らしい。

だからこそ、何か作品として突き抜けて欲しかった。

ちょっと古臭いメロドラマ的なジャズナンバーも2人のベッドシーンの他、よく流れるけれど、ムーディなダサさを感じるのは私だけだろうか。

この作品において二階堂ふみの美しい裸身は見事にばるぼらという象徴としてフィルムにフォルムされている。

それだけでなく彼女の声色も「俺」台詞も違和感がなくシュールな漫画世界の女神(ミューズ)を体現したのはやっぱり凄いと思う。

ただ、この作品で狂気性を孕むのはむしろ二階堂ふみではなく、稲垣吾郎だ。

むしろ、彼女よりも遥かにヤバい見せ場を魅せてくれる。

ああ、元ジャニーズのお方がここまでやってくれるのね。

これはゴローちゃんじゃなくて、誰が出来ようか。

最後なんてもう、、そりゃあなた、、、禁断の、、、これ役者として引き受けるの勇気ありますよ。。

たしかにセリフ回しのぎこちなさや「狂い」の部分の‘生’な感じがもう一歩物足りないのもある。

三池崇史の近年の傑作「十三人の刺客」の狂った殿様役で見せた彼の潜在能力はまだまだこんなものでは無いはずだ。

でも異形の「ばるぼら」の世界観の中で二階堂ふみ×稲垣吾郎の閉ざされた世界を眺めるのも映画体験としては非常に贅沢なものだ。

2人のこれからのフィルモグラフィを楽しみにしよう。

『ばるぼら』に似ている作品

ホムンクルス

2021年04月02日

115分

• エイベックス・ピクチャーズ

一流ホテルとホームレスが溢れる公園の狭間で車上生活を送る名越進。ある日突然、医学生・伊藤学が名越の前に現れる。「記憶ないんですよね?」――そして期限7日間、報酬70万円を条件に第六感が芽生…

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…

零落

2023年03月17日

128分

• 日活
  • ハピネットファントム・スタジオ

8年間の連載が終了した漫画家・深澤薫は、自堕落で鬱屈した空虚な毎日を過ごしていた。SNSには読者からの辛辣な酷評、売れ線狙いの担当編集者とも考え方が食い違い、アシスタントからは身に覚えのな…

惡の華

2019年09月27日

127分

3.2

あの夏、僕は仲村さんと出会い、リビドーに目覚めた。 山々に囲まれた閉塞感に満ちた地方都市。中学2年の春日高男は、ボードレールの詩集「惡の華」を心の拠り所に、息苦しい毎日をなんとかやり過ごし…

さいはて

2023年05月06日

113分

• キングレコード

ある日、居酒屋で知り合う若い女性モモと、40歳の男性トウドウ。夜の街で手をつなぎ、「靴が鳴る」を歌いながら歩く二人。やがて二人は互いを求め合い、身体を交わす。翌朝、昨晩の記憶をたどりながら…

ユリゴコロ

2017年09月23日

128分

• 東映
  • 日活

カフェを営む亮介(松坂桃李)の日常はある日突然崩れ去った。男手ひとつで育ててくれた父親が余命わずかと診断され、結婚を控えていた千絵(清野菜名)はこつ然と姿を消してしまったのだ。新しい家族を…