ラストツアー​に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ラストツアー​」に投稿された感想・評価

老人ホームで偶然再会した、元コメディアンとマネージャー。
50年経った今、夢をもう一度。
2人がドサ周り・クラブツアーを始める話。
その先には、昔諦めたエド・サリバンシアター(NY)でのライブ。

高齢になってもマネージャーを続けたいアル、50年ぶりにコメディアンに復帰したバディの話術も笑顔も最高!
男同士の友情ストーリーってブラックジョークも多いが心が温まる。
私には最高の映画でした。

面白かった!

私の小さな頃から観てきた俳優さんたち!
可愛いジジイになってる!

リチャードドレイファス!昔はスピルバーグといえばな感じだった?
まだまだ元気だよー!

チェビーチェイス!
こっち…

ひのき

ひのきの感想・評価

4.8
アル最高、バディの才能は天才的、家族も最高こんな余生を送りたいよねその為にも仲間やコレから出会う人も大切しなくちゃねって思う作品でした。
Jesse86

Jesse86の感想・評価

4.8
往年の大コメディアン、チェビーチェイスとその相棒のドタバタロードムービーって感じで最高に面白かった!!
ジョークも死ぬほど面白い笑

しかしチェビーチェイスがもう78なのに驚きを隠せない……
普通に面白かった
アメリカンジョークでは笑えなかったが、ほっこりしてて最後まで温かい映画で良かった

アンディ・マクダウェルが歳を感じさせない美しさ

アメリカでもやはり高齢者問題は大きな社会問題なのかもしれない。この手のお話が多いのも頷けるしスター達の高齢化によりキャストにはこと欠かないという事情もあるのかもしれない。

それにしてもチェビー・チ…

KS

KSの感想・評価

4.4

子供すすめで入居した老人ホームで、偶然の再会を果たしたコメディアンとマネージャーの二人で、50年ぶりにコメディアンとしてツアーに出る話。

彼らがこれまでの長い人生の中で嫌だと思ってきた事をやるはめ…

hitomi

hitomiの感想・評価

めちゃくちゃいい映画だ〜〜!すき!

おじいちゃんおばあちゃんと一緒に住んでいて、かつおじいちゃんが入院中なのでより感情移入してしまいました。泣けるというよりかはすごく幸せに笑える作品。

こういう…

桑田

桑田の感想・評価

人生自体が冗談みたいなものだっていいね😌面白かった❗️アメリカンジョークの教科書みてえな映画だった🥳おじいちゃん達が可愛い❗️