connie & carlaの作品情報・感想・評価

「connie & carla」に投稿された感想・評価

#1日1本オススメ映画
コニー&カーラ

殺し屋から身を隠す為に二人がなったのは
売れないゲイショーのドラァグクイーン!

女のフリした男のフリした女という奇妙状況の面白さ
性別カミングアウトできない葛藤や恋のもどかしさ

女らしさから解放された二人がとにかく可愛い
気持ちの良いミュージカル
ぬ

ぬの感想・評価

すごく元気の出るさわやかな映画だった!
今まで観た映画でドラァグクイーンの出てくる作品って見事に外れがないけど、この作品もとてもよかった。

この作品の主人公はやむにやまれぬ事情からドラァグクイーンのフリをすることになった二人の女性コニー&カーラが主人公という異色な感じなので、ドラァグクイーンの映画と言っていいのかはわからないけど、『3人のエンジェル』や『プリシラ』のノリが好きな人は楽しめるはず。
(その2つと比べるとヘヴィー度が低くて、カラッとしててコメディ要素強め)

ショーのシーンも歌にダンスに衣装に、すごく派手派手で楽しくて晴れやかな気持ちになる。
ドラァグクイーン映画の醍醐味とも言えるガタイの良いドラァグクイーンがメインではないけど、バッチリケバケバメイクでキメた二人の女性というのもかっこよかった。

女装家やゲイがマジョリティである世界で、「ストレートの女性」であることを「カムアウト」できずに生活をする、いわばこの世界ではマイノリティのコニー&カーラ。
この構図が、多くの場面で自分を偽ってマジョリティのふりをしなければいけない、ゲイをはじめとするマイノリティの立場を写しているのがうまいなぁと思った。

まぁ、この二人は自分からゲイや女装家の世界に飛び込んだ身なのだけど…
ストレート女性であると悟られないように必死な二人の姿から、マイノリティの苦労が見て取れる。

逆に言うとどんな属性の人間であろうと、状況や場所によってマイノリティになったりマジョリティになったり、すごく曖昧なものなのだよなぁと思った。

そしてそういったテーマがコメディでさっくり観られるように描かれているので、すごく観やすい。

これも以前おすすめしてもらってた映画をツタヤディスカスで取り寄せてやっと観られた。
すごく面白い映画だし、もっといろんなところで気軽に観られたらいいのに。
テルマ&ルイーズになりきっての逃走かわいすぎた♡ "Drive! Thelma!"
【マイベストフレンド】を見たあとに観たこの映画は、トニ・コレットの魅力をさらに倍増させてくれる。やっぱり好きな女優さんの一人だなぁ。
これは映画の世界だから現実はそう甘くないということは分かりつつも、常に明るいハッピー野郎でいたくなる。
ドラァグクイーンが好きな私は知ってる曲ばかりで、いろんなミュージカルをかいつまんだダイジェストを観てるような楽しさでノリノリで聴けた。
おかまパワー炸裂の映画大好き!
シェイクスピアの ‘Dressed as a girl’ が Drag Queen の語源っていうのは本当?と思って調べたら、諸説あるみたいですね^^
「お熱いのがお好き」のオマージュなのかなと思いながら観ていたけど、そういうわけでもないんだろうか。

ストーリー自体はそれほど悪くないと思うけど、外見をごまかすのに苦労するシーンが薄いのと、仲間にボロが出そうになる場面があまりない気がする。

決してハリウッドの基準で言えば美人とはカテゴライズされないであろう主演2人が魅力的に見えてくるのは好感触。
これでもかとやってくれる安っぽいキメキメのメイクと安っぽいコスチュームと盛り盛りのヘアスタイルが気持ちいい!
安っぽさを極めてて良い
2人はいろんな意味で最強だと思った
オカマに見えてくるからその辺のバランスがすごい考えられてた。
ポジティブな映画
これ、いつ観ても元気をくれる映画。
設定はいろいろ無理あるけど、細かい事気にせず笑って観て欲しい。

ミュージカル好きじゃなくても楽しめるし、ミュージカル好きには超オススメ。
コニーとカーラの生歌が本当にかっこいい。
そして、ドラァグクイーンもすごくいい味出してる!

また、日本語吹き替え版もかなりオススメなので、余裕がある方は是非!
この吹き替えが大好きなのも、何回も繰り返し観てる理由のひとつ。

最近つまらないなーなんて思ってる人
是非是非観てください。
たくさん元気が貰えます。

(レビューとは関係ないですが、邦題の「コニー & カーラ」では検索に出て来ず「connie & carla」でやっとヒットしました)
rino441

rino441の感想・評価

どれもこれも誇張したドラッグクイーン達の姿は見てて楽しかったし、ミュージカル映画はやっぱりハッピーエンドで良かった。

昔バーレスクを見てからずっとそうなんやけど、いつかこういうショー見たいよね、本場で、ドラッグクイーンもあり!!

442234の感想・評価

トニ・コレットとても素敵。
2人は、魅力的にに思ったことを小さな頃から馬鹿にされながらも迷わず続けていたのが実ったのだろう。
舞台で歌う曲の歌詞染みる。
知らなかった名曲の数々。
コメディとしても面白。
元気でる。

♪呑気にだらだら生きといたくないわ
人生はキャンディー
太陽はバターボール♪
movierika

movierikaの感想・評価

大胆不敵で自分らしさを前面に出し、かつ、愛と思いやりと自信を持っていているドラァッグクイーンが凄いかっこ良かったです!

コニーとカールは、ある意味事件に巻き込まれて本当に良かったと思います。
自分らしくいられる居場所を見つけ、みんな幸せそう。
終わり良ければ全てよしです。

終始ずーーっと明るくて、楽しい!!
ジョークも面白かったな〜

あ、余談ですが、ドラッグディーラーの下っ端の人ってなんか抜けてる人多いですよね。
俺も一緒に歌いたいって。
でも、そうゆうの嫌いじゃない笑
バナナ

バナナの感想・評価

ドラァグクイーン達のアーチ眉にこれでもかってくらいの派手派手アイシャドウとアイラインつけまつ毛メイクが大好き 衣装もキラキラで良かった👍
ハッピーエンド