connie & carlaの作品情報・感想・評価

「connie & carla」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

バチ

ドラッグクイーンのフリをした女性2人が巻き起こす大騒動を、有名なミュージカルナンバーをふんだんに盛り込んで描くコメディ

女性ってやっぱり綺麗ですね

歌とダンス
楽しめます

ストーリーはまあまあ
ロマンスもあり

知ってる歌があって良かったです
emedia

emediaの感想・評価

殺人の目撃者となり命を狙われるコニー&カーラ
レストランのステージでは鳴かず飛ばずの二人
追っ手から逃れるためにLAへと車を走らせる

ドラァグクイーンのショーを観たことから
自分たちも「男」に成りすましてステージに立つ
女だとばれないように努力するるうちに
人気者になりテレビでも取り上げられて
目立ってはいけない二人の名前が知れわたる

「いい男」がいても女として愛せない歯痒さ

まだまだドラァグクイーンの家族づきあいは難しい
no

noの感想・評価

楽曲も良いしストーリーも◎
主演2人の活き活きとした演技も素晴らしい。
ドラァグクイーン物も数あるが、その中でも印象深い1本になった。
Melko

Melkoの感想・評価

歌が素晴らしい!
みんな良い人!
自分のやりたいこと、なりたい自分は、隠さず生きていって良いのよ!!
ショー・ダンサーに生き甲斐を見いだしている2人組の女性が、ドラァグ・クィーンに変身してゲイの世界を渡り歩いていく。性的マイノリティの観点から自己実現を描いている、コメディ映画。

ヒューマニズムに則った「普通の人生」を送ることができない女性が、逸脱した存在とされているゲイの人々に同調していく物語。ドラァグ・クィーンのサイケなデザイン・センスが私の嗜好と重なるため、映像から得られる多幸感が半端ない。

主演にはイケてない容姿の女優を起用しているが、体格が女性のそれであり、特有のフェロモンは隠せないはずなので、ドラァグ・クィーンのフリを貫き通すのは些か無理がある。

だがしかし、「女性としての恋愛を成就させるべきか」「ドラァグ・クィーンの運命共同体を守り抜くべきか」の二者択一へと落とし込んでいく展開が絶妙。自尊心を適度に維持しながら、独自の人生を歩むことの重要性を考えさせられる。
Gena

Genaの感想・評価

アメリカの田舎にすむコニーとカーラは小学生のころから歌ったり踊ったりが大好きで、二人でチームを組んで人前でパフォーマンスをするようになる。(それもくそダサいやつを、、、)
そして(同じ年代の女性としては恐ろしいことに)20代半ばのいい年になってもまだ同じことを続けていた。

そんなある日、雑なきっかけから事件に巻き込まれ、二人は身を隠すためにLAへと逃亡する。その先で身を隠しながらもこれまでのようにパフォーマンスをして収入を得る手段として見つけたのがドラァグクイーンだった。

この作品をドラァグクイーン系って呼ぶ人がいるけど、私は物足りなさを感じた。取り巻きの人たちは確かにドラァグだけど、本人たちは生まれつきの女だしね、、、ここでの仮装≒ドラァグは、B級映画についてくるおまけみたいな扱い。

女性が女装することで得られる解放感、なぜありのままの自分ではこんな気持ちや周囲からの評価は得られないんだろうという違和感が描かれている点はとても新鮮だった。
でもそうだよね、ちょっとわかる気がする。

子供の頃からスターになることを夢見るコニーとカーラ
夢を諦めきれない二人は
空港の寂れたラウンジの舞台に立ち生計を立てていた。
だがある日、店のボスがギャングに殺されるのを現場を目撃する。

☆ --------------------- ☆

ネタバレになるので
  ↓  作品が気になる方は閲覧しない方がいいです。 ↓

TUTAYAレンタル
オシャレなジャケに惹かれ鑑賞
世間からの冷たい目、家族との繋がり、秘めた恋心
なんか憎めない悪キャラのノリノリ♪チリチリ頭のオッサン
お構いなく = オカマいなく、など
ミュージカル要素を含んだ作品って苦手なのですが楽しめました。
aoi

aoiの感想・評価

夢も恋愛も転がってくるもんじゃないし、追いかけないと掴めない。
どんな状況でも諦めなかったこと以外に、彼女たちの成功の理由が見つけられない。
それほどシンプルなストーリーだったけれど、主人公二人がドラァグクイーンになりすます設定や二人を追う殺し屋屋がお茶目だったりと、細部が粋で観ていて飽きなかった。
ニューハーフと思われてるならではの笑いも面白い。キスした後に、うっわ!と唇拭かれるのはキツイ笑

食べるの我慢して痩せても、胸もお尻もなくて男の子みたいよ
ガリもデブもノッポもチビも、体をかわいがって!ひとつしかないんだから!

最近ストレスで胃がバキュームと化してるるせいか、このセリフが一番心に刺さったわ…

# 269/2018
Shiroron

Shiroronの感想・評価

最高だかんね、これ。
コレ観ると元気なる!DVD持ってて何度も観てるけど何度観ても笑える!
殺し屋がどんどんミュージカル好きになっていく展開が一番胸熱なんだけど、なんと言ってもDon't Rain On My Paradeの鉄板さがすごい。