はじまりはヒップホップ(2014年製作の映画)

Hip Hop-eration

上映日:2016年08月27日

• アメリカ
  • ニュージーランド
  • / 上映時間:93分
    監督
    ブリン・エヴァンス
    ニュージーランド・ワイヘキ島。のどかな島で誕生したダンスグループの平均年齢はなんと83歳! 94歳のスターダンサーに元軍曹、主婦歴70年のベテラン、杖が相棒の人もいれば、目がほとんど見えない人も…超個性的なメンバーたちは、振り付けを決めるのも一苦労。 そんな彼らの目標は、エンターテインメントの最高峰・ラスベガスで行われる世界最大のヒップホップダンス選手権に出場すること! 耳慣れないリズムに、昔のようには動かない体。ひざも痛いし、持病もある。旅費もないし、パスポートもない。前途多難ではあるけれど、それでも彼らには“勇気”がある。悪戦苦闘もジョークで笑い飛ばしながら、夢のために一直線に進んでいく! ニュージーランドで公開されるや否や「世界最高齢ダンスグループ」の奮闘に感動の声が続出、各国のドキュメンタリー映画祭から上映のオファーが殺到、サンタバーバラ国際映画祭では観客賞を受賞! 「今が一番楽しい!」と語る前向きでチャーミングな彼らの姿に、元気をもらえること間違いなし! いくつになっても、心は歳をとらない。笑って、泣いて、心踊る!!世界を笑顔で包んだ最高のドキュメンタリーが日本上陸!

「はじまりはヒップホップ」に投稿された感想・レビュー

たくま
    たくまの感想・レビュー
    5日
    DVDほしい!
    STAR坊主
    STAR坊主の感想・レビュー
    2017/02/03
    年齢なんて関係ない!やりたいことをやって同じ仲間で励まし合い死ぬまで身体動くまでダンスをしたい!
    そんな、世界最高齢のヒップホップグループが世界最大のヒップホップ選手権に出場する為に練習を重ねて、同じヒップホップを愛する若者たちとの交流と刺激を互いに分かち合い!
    そのダンスで歴史を変えて人々に勇気や夢を与える姿に涙した。
    ノリノリな音楽に心に響く歌詞が素晴らしい!
    いくつになっても自分のやる気勇気と協力してくれる仲間がいることで、自分の人生が輝き出せる!

今年1番泣いた
    ハマグリ子
    ハマグリ子の感想・レビュー
    2017/02/01
    はじまりはヒップホップ観てきた

開始5分で涙とまらなかった

目がほとんど見えない人も
    杖つきながらの人も
    車椅子乗りながらクランプしてるおばあちゃんまでいて

わたしもこの人たちみたいにいくつになってもいろんな事にわくわくして楽しんで歳を重ねたい

素敵なドキュメンタリーやった
    感動しすぎて思い返しただけで泣きそう⌓̈⃝笑

パワーもらえた
    きみちゃん
    きみちゃんの感想・レビュー
    2017/01/21
    ヒップホップの世界大会に出場するまでを追ったドキュメンタリーの映画。いくつになっても、今を楽しんで生きている姿に、感動。
    miyu
    miyuの感想・レビュー
    2017/01/06
    元気を貰えます。
    カラダを動かす事の大事さ。
    生きがい…

人生が終盤に近づいてきても
    チャレンジすることの素晴らしさ🎶

この映画を見て、いくつになっても
    チャレンジする事を忘れちゃダメだなぁ〜
    ってつくづく思いました!

また、ドキュメンタリーで
    登場人物の生きてきた過去のストーリーにも、グッと胸にせまるものがありました!

自分の過去は変えられないけど
    未来なら、変えられるし
    残りの人生を前向きに…
    そんな事を教えて貰える映画です
    さくらい
    さくらいの感想・レビュー
    2016/12/14
    はじまり are everywhere.

人生ぷちょへんざしたもん勝ち!
    katsat
    katsatの感想・レビュー
    2016/12/11
    いくつになっても新しいチャレンジは始められる
    GMO
    GMOの感想・レビュー
    2016/12/10
    泣いた!感動!
    なにがでっきょんな
    なにがでっきょんなの感想・レビュー
    2016/12/10
    すごい!元気が出る。
    若者達も優しい。
    インタビューでのセリフも重みもあればユーモアもある。テリーの強引な提案にみんなついていく。その関係性が羨ましい。