はじまりはヒップホップ(2014年製作の映画)

Hip Hop-eration

上映日:2016年08月27日

• ニュージーランド
  • アメリカ
  • / 上映時間:93分
    監督
    ブリン・エヴァンス
    ニュージーランド・ワイヘキ島。のどかな島で誕生したダンスグループの平均年齢はなんと83歳! 94歳のスターダンサーに元軍曹、主婦歴70年のベテラン、杖が相棒の人もいれば、目がほとんど見えない人も…超個性的なメンバーたちは、振り付けを決めるのも一苦労。 そんな彼らの目標は、エンターテインメントの最高峰・ラスベガスで行われる世界最大のヒップホップダンス選手権に出場すること! 耳慣れないリズムに、昔のようには動かない体。ひざも痛いし、持病もある。旅費もないし、パスポートもない。前途多難ではあるけれど、それでも彼らには“勇気”がある。悪戦苦闘もジョークで笑い飛ばしながら、夢のために一直線に進んでいく! ニュージーランドで公開されるや否や「世界最高齢ダンスグループ」の奮闘に感動の声が続出、各国のドキュメンタリー映画祭から上映のオファーが殺到、サンタバーバラ国際映画祭では観客賞を受賞! 「今が一番楽しい!」と語る前向きでチャーミングな彼らの姿に、元気をもらえること間違いなし! いくつになっても、心は歳をとらない。笑って、泣いて、心踊る!!世界を笑顔で包んだ最高のドキュメンタリーが日本上陸!

「はじまりはヒップホップ」に投稿された感想・レビュー

TGM
    TGMの感想・レビュー
    4時間
    おじいちゃんおばあちゃんの手はいつも震えてる
    なんでなんだろう
    マスカラつけるのだって大変そう
    そっと握ってあげたくなる

踊っている姿を見ると心が揺れる
    目頭が熱くなる
    人の心を動かす力があるってすごい
    あたしもそんなばあさんになりたい
    はる
    はるの感想・レビュー
    5日
    ドキュメンタリーとは思わなかった。

みんな生き生きしてた
    きりんちょん
    きりんちょんの感想・レビュー
    5日
    コメディーかと思ったらドキュメンタリー、あたしも元気なババアになりてえな
    SeikiOdani
    SeikiOdaniの感想・レビュー
    2017/05/12
    もしも90歳まで生きていれたらこんな意気込みでいたいものだ!
    YMarlowe
    YMarloweの感想・レビュー
    2017/05/07
    コメディーかと思ってたら、ドキュメンタリーだった!!

やる気と元気があったら年齢なんて関係ない!!
    そんな事を教えてくれる

相当パワフルなヒップホップダンスを披露する爺婆たちは素晴らしいの一言に尽きます
    映画浪士
    映画浪士の感想・レビュー
    2017/05/07
    フル・モンティみたいの想像してたら
    ニュージーランド発の
    ドキュメンタリー映画。

女性ばっかクローズアップされてて
    自分の老後が不安になったで候。
    chi
    chiの感想・レビュー
    2017/05/07
    身体の老いを心が超える瞬間に、目頭が熱くなり胸が震えた。この映画は、世界は広く、いつだって自分を受け容れてくれる人や場所というものがあることを教えてくれる。世界館の二階で見ていて、思わず立ち上がり拍手をしたくなった。
    普段の私の生活には縁の薄いヒップホップに、劇中の爺ちゃん婆ちゃんを通して興味がわいたのも面白いし、素敵なこと。
    黒須佳奈美
    黒須佳奈美の感想・レビュー
    2017/05/07
    おじいちゃんばあちゃん凄いれ
    年齢で判断しちゃダメね!
    specify009
    specify009の感想・レビュー
    2017/05/01
    ドキュメンタリー作品。
    高齢者の話なのに、観終わった後に清々しい気分になりました。
    Nis
    Nisの感想・レビュー
    2017/04/30
    ヒップ・オペレーションがチーム名
    疾患や年齢関係なく目標を持つ事は大切な事である。