はじまりはヒップホップ(2014年製作の映画)

Hip Hop-eration

上映日:2016年08月27日

• アメリカ
  • ニュージーランド
  • / 上映時間:93分
    監督
    ブリン・エヴァンス
    ニュージーランド・ワイヘキ島。のどかな島で誕生したダンスグループの平均年齢はなんと83歳! 94歳のスターダンサーに元軍曹、主婦歴70年のベテラン、杖が相棒の人もいれば、目がほとんど見えない人も…超個性的なメンバーたちは、振り付けを決めるのも一苦労。 そんな彼らの目標は、エンターテインメントの最高峰・ラスベガスで行われる世界最大のヒップホップダンス選手権に出場すること! 耳慣れないリズムに、昔のようには動かない体。ひざも痛いし、持病もある。旅費もないし、パスポートもない。前途多難ではあるけれど、それでも彼らには“勇気”がある。悪戦苦闘もジョークで笑い飛ばしながら、夢のために一直線に進んでいく! ニュージーランドで公開されるや否や「世界最高齢ダンスグループ」の奮闘に感動の声が続出、各国のドキュメンタリー映画祭から上映のオファーが殺到、サンタバーバラ国際映画祭では観客賞を受賞! 「今が一番楽しい!」と語る前向きでチャーミングな彼らの姿に、元気をもらえること間違いなし! いくつになっても、心は歳をとらない。笑って、泣いて、心踊る!!世界を笑顔で包んだ最高のドキュメンタリーが日本上陸!

「はじまりはヒップホップ」に投稿された感想・レビュー

Yuriy
    Yuriyの感想・レビュー
    1日
    元気出た!!
    かっこよく歳をとりたいし
    いつまでも人生を楽しんでいられるぐらい
    余裕を持った毎日にしたい!!

あー元気出た!
    えりこ
    えりこの感想・レビュー
    1日
    おじいちゃんおばあちゃんがヒップホップの大会を目指し、再び人生を謳歌するお話。誰かが演じる映画だとすっかり思い込みレンタルしたら!
    なんとリアルなドキュメンタリーでした。なので余計に楽しかったし、一緒にヒップホップしてるなような気にさえなりました。元気が出る作品。おすすめです。
    もちもちファイター
    もちもちファイターの感想・レビュー
    2日
    お年寄りになっても元気に前を向いていたい。元気をもらいました。
    fumiko
    fumikoの感想・レビュー
    3日
    ホロっと感動。いいドキュメンタリー映画。
    モヤシュシュ
    モヤシュシュの感想・レビュー
    3日
    ニュージーランドのワイヘキ島。そこで誕生した平均年齢83歳、最高齢94歳のダンスグループ。しかもヒップホップ!
    馴染みのない音楽、思うように動かない体に悪戦苦闘。そんな彼らの目標は世界最大のヒップホップ選手権に出場すること!
    旅費もないし体調も不安だらけ。しかし、勇気一つで突き進んでいく!

コメディかと思っていたら、なんとドキュメンタリーでした!
    この作品のメインはダンスではありません。メンバーの人生を掘り下げながら話は進みます。皆さん様々な人生を経験して、なお楽しむ気持ちを失っていない!観た後こちらも勇気を貰えます!
    若者との交流も良かった!
    踊りはとってもチャーミング(^^)
    まき
    まきの感想・レビュー
    3日
    おばあちゃんおじいちゃんに元気もらえる☺︎
    思入れ深いNZ!NZ英語も懐かしい〜。
    あらいみゆ
    あらいみゆの感想・レビュー
    4日
    おばあちゃん達可愛い。。
    何歳になっても挑戦し続けたい、ってみんな言ってて
    この先の人生どんなにつまらない事があってもそれに合わせることは無くて、いつももっと先の光ってる所を見つめていたいと思いました
    そして旦那さんを愛していて、愛されていて、とても羨ましかった。。
    まーにゃん
    まーにゃんの感想・レビュー
    4日
    『新しい出会いは、すべてを変える。』

前から気になってたのを鑑賞。

私、ヒップホップ・オペレーションが目指した大会を知ってました。

ほんの少しダンスをかじった頃にYouTubeでダンスの動画を見たんだけどこの大会に出場してたグループのも見てたから途中からより一層楽しんで見てしまった。

お年寄りの好奇心、挑戦する勇気、刺激を受けました。

まだまだ若いんだしもっと物事に積極的になってもいいんだな〜とね(^O^)♡
    きい
    きいの感想・レビュー
    5日
    楽しいし、感動もする。