台風家族の作品情報・感想・評価・動画配信

「台風家族」に投稿された感想・評価

両親が銀行強盗を行い行方不明に、時効成立をもって遺産相続のために兄弟達が集まり台風のようなドタバタ劇!

遺産の取り分について、自分勝手な言い争いに大いに笑わされたが、イヤな部分も見せられると、自分の家族はどうなんだろう と思ってしまう!

calanque

calanqueの感想・評価

何かイマイチ楽しめなかった。
何が良くないのか🤔
テンポが良くない?コメディとしても人間ドラマとしても中途半端な気がする…。
若葉竜也だけはとても良かった。
JoeM

JoeMの感想・評価

舞台演劇でも見てみたい作品でした!ラストで大きく移動する以外は主に一ヶ所で展開が進むので見やすい映画です。その分、背景が変わり映えしないのですが役者さんたちの演技バトル(と、物理バトル笑)で手に汗握りっぱなしです。ストーリーというより舞台の構成が2007年の映画「キサラギ」をどことなく彷彿とさせる展開でした。
ツッコミどころも多くありつつ、なんだかんだラストの風景の爽快感で「なんかいい映画見た〜!」な気持ちになります。まさに台風一過。
fukuda02

fukuda02の感想・評価

銀行強盗で2000万奪って逃げた両親が10年後時効を迎え、失踪により死亡と見なし、葬儀が行われる。
残された息子、娘、兄弟達の遺産を巡る熾烈な争いが始まる。
コメディ、下ネタ、アホ、シリアス、ハートフル、特に草なぎのグズっぷりは見もの(笑)
最後ちょっと飽きてくるかな…

なんか半端だった

チンケな白骨化遺体が笑えてくる

骨格標本すぎだろ?さすがに

え、ふざけてるよね?って感じてしまったのでおわりい!!!!!
ツッコミ所や下ネタもかなり多いのでもっとコメディに振り切れば良かったのになんか中途半端。
個人的には全くハマれずに終了。
oni

oniの感想・評価

2.2
キャストもいいし、はじめは面白いかと。
後半はダメでした〜んー。
ふ

ふの感想・評価

良い意味でみんなお芝居が若い〜
最低〜草彅くんはやはり好きになれないな〜骨格が父親に似てるから〜?関係ある〜?
いぬ

いぬの感想・評価

1.5

ながら見だったせいもあるかもしれないけど、たまに面白くなりそうになったりしたけど結局ならなかった…🫠
正直まったく楽しめなかった笑。ナンダコイツラの連続。こんなにキャスト豪華なのに。最後もなんだか感動を取ってつけた感満載でうむむむ🙄

若葉竜也の突然の濡場がショッキング😤まさかのお尻チャンスまである🍑💦
sumi

sumiの感想・評価

中村倫也さん若葉竜也さん目当てで鑑賞。

雑?なのかコメディ?なのかよく分からない面白さもありつつ、ちょっとキャストの無駄遣い感も少し感じてしまったかも、、
ラストが強引というかなんというか、、

台風の日に観た思い出の作品、ということで