ロマンスドールの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスドール」に投稿された感想・評価

対話すること、向き合うことから逃げちゃいけない。間違えることもあるけど、またそこからやり直すこともできる。

夫婦って何だろう。

居酒屋でのきたろうの長台詞めちゃくちゃ良かった。
risa

risaの感想・評価

隠し事とか後悔とか
悪のようで必要で仕方ないこと。
そうやって前に進んで止まって、
園子が出来たのかもしれない。
蒼井優、綺麗だったなあ。
sukoh

sukohの感想・評価

【秘密を抱えた夫婦のちょっぴり狂気的な純愛】

ラフドール職人の哲雄は、医療用の乳房の型取りと称して、知り合った園子に一目惚れして結婚。二人の夫婦生活は順調にいくが、哲雄の仕事が忙しくなり、すれ違う。ある時、園子は哲雄の職業を知り、哲雄が嘘をついていたことにショックを受け、離婚を申し出る。離婚を拒む哲雄。一方で園子自身もある秘密を抱えていて....

後半は少し狂気的だけど、それもひっくるめて一人の人と愛し合うということなんだと思う。たぶん。
nono

nonoの感想・評価

途中で一度観るのやめちゃったほど、マリッジストーリーの日本版みたいなリアルさ。だけどこのまま観ないのは蒼井優への冒涜な気がしてきちんと観ました。
ラストがタナダユキ。最高
mnmmst

mnmmstの感想・評価

安心して見ていられる高橋一生さん
最後のシーンのひとことが好きだった!
nmsmr

nmsmrの感想・評価

そんなに期待せず観たけど、結果良かった!お2人の演技もさることながら脇を固める方たちの強さったら◎
aikon

aikonの感想・評価

【見逃した映画鑑賞】

これは、究極の愛…

・・・なのかなぁ?
女としての最高に大きな愛として、旦那さんにとっての最高傑作を遺してあげたいというのもあるんだろうけども…嫁の顔、名前のついたラブドール他のよく分からない男に抱かれるの嫌じゃないの?とか、女側として「もはや自分の分身がラブドールとして市場に出されていいのか⁉️」
みたいな部分、含めて「⁉️」はあるけど、まぁその部分が面白いといえば面白い。
そういう愛のかたちもあるかも知れません。
わたしがまだ、その境地に達してないということかもしれないし【普通】に基準はないからね。

とはいえ、余命僅かな中で抱き合いながら、まるでずっと忘れないために懸命に人形を作っていく過程のシーンは、胸がちょっと締め付けられるような思いがしました。

瀧…いい役者だなぁ〜。
なかなかあの、悪いけどいい人。良い人だけど黒いところもある…あのさじ加減出せるポジションの人って実はなかなか居なくてね。

高橋一成の、最後の最後、ラストの台詞はなかった方が良かったなー。
riku516

riku516の感想・評価

はじめは面白いのかなと半信半疑の気持ちをもっていましたが見ているうちにだんだん引き込まれていくそんな作品でした。
高橋一生の真面目でひたむきな姿勢と蒼井優の可愛くて明るい感じが見ている私たちまで楽しませてくれる素晴らしい作品なので是非見てみては!!!
月子

月子の感想・評価

スケベでいい奥さんだったなあ

ラブドール職人の高橋一生がすっごく普通の男性役なんだけど、めっちゃくちゃセクシーなんですよね。後半のベッドシーンなんかもうすっごいセクシーなんだけど、悲しくて。
蒼井優がどんどん痩せ細って指輪がすり抜けそうになるシーンは、消えちゃうんじゃないかと思う不安と、確かに彼女はもうすぐいなくなるんだっていう現実への悲しみが入り混じった高橋一生の演技が最高に切ないベッドシーンだった。

あと画面の色味がシーンによって、温かい色味だったり、冷たい色味だったりしてるのも情緒的で良かった。
sakurako

sakurakoの感想・評価

蒼井優さんの背中が美しい。ラブドールも精巧なつくりで綺麗。
ピエールさんは役者としては本当に素晴らしいと思う。公開されて良かった。