ロマンスドールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ロマンスドール』に投稿された感想・評価

ori

「空気人形」ぶりのラブドール映画。空気人形ではオダギリジョーが人形職人をしていたけど、今作では職人目線で高橋一生が演じる。

すごく偏見のある世界だけどそこで研究を繰り返しながら職人として働く工場の…

陽

高橋一生と蒼井優大好きだけど、最後の台詞いるか?と思ってしまい急に冷めた
高橋一生とネバヤン、ありがとうございます
A

結婚式に参列して連絡が取れなかったらすぐに家の固定電話にかけるくらいの関係性の家族が、娘のガンを知らないままで、ラブドールの発売を許すとは思えなくて、うーん、、、という気持ち

先読みできるストーリーでも観て良かったなと思える作品は、古典落語とおんなじで演じ手で決まるんだと思う。
高橋一生、蒼井優、きたろう、渡辺えり子、ピエール瀧…皆んな宜しかったです😊
でも、愛する妻とみ…

「空気人形」的な退廃的なものを想像していたので、悪い意味でも良い意味でもなく思ったよりも大衆的な作品だなと思ったり。
蒼井優がやっぱり美しくて、ミューズであるということの説得力が強い!
スパイの妻で…

aco

映画『ロマンスドール』視聴完

ラブドール職人であることを言えず〝嘘〟をついている夫と、〝秘密〟を抱えた妻。夫婦の10年間を描く。

思いがけずホロリときた。
切ないけどとても温かい夫婦の愛の話。…

JOEJOE

原作を読んでから作品を見たが、ほぼ脳内そのままだった。美しい2人。
夫婦の愛情が詰まっていて不覚にも泣いた。
テーマがテーマだけにむむ、と思っていたけれど透明感があって決して汚くない良い映画でした。…

言うほど悪くない 対象が何であれ情熱を持ってひたむきに取り組む姿はカッコよかった 愛の成せる技と言ったところか
檸檬
蒼井優と高橋一生の演技が素敵でした。
ただ、ところどころ突飛だなぁと思いついていけないようなところがあってあんまりのめり込めなかった。
しばらくぶりのタナダユキ作品
主演2人がいい
わたしが見たいピエール瀧これです