ビル・エヴァンス タイム・リメンバードに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ビル・エヴァンス タイム・リメンバード」に投稿された感想・評価

Mayuko

Mayukoの感想・評価

繊細な演奏からは想像し難い人生、知らないことばかりで興味深かった
鑑賞した劇場もジャズを聴くのに打って付けの雰囲気で、大変贅沢な時間を過ごした
カノコ

カノコの感想・評価

4.1
すっごい本当のこと解ってるのに人間らしくて胸がぎゅーってなったし、どんな人か染みこむようにわかってもっと好きになっちゃった
みてよかったー
大学一年生当時四谷のヴィレッジ買った思い出。あータイムマシンがあったら生で観たいし聴きたい。
泣いた。
これだけ凄惨な人生を送りながらも美しい音楽を残した彼は本当に偉大です。
odyss

odyssの感想・評価

【監督渾身のドキュメンタリー】

かつて一世を風靡したジャズ・ピアニストのビル・エヴァンスを取り上げたドキュメンタリー。

実は私は音楽ではクラシック・ファンなのでジャズは日頃ほとんど聴かない。
じ…

CDやレコードでビル・エバンスのピアノは聴いていましたが、この映画に登場する家族や共演したミュージシャンへのインタビューで、その人柄や生き方を初めて知りました。ビル・エバンスの音楽の美しさを改めて知…

hidehi

hidehiの感想・評価

4.1

2022/4/2 鑑賞。
ビル・エヴァンスという人は、『ポートレート・イン・ジャズ』のジャケットの印象が強く、晩年のヒゲのおっさんとどうしても結びつかなかったんだけど、この映画でもけっこう突然変わる…

Ashtoash

Ashtoashの感想・評価

「美しい、完璧」

学生時代、友人に借りた[カインド・オブ・ブルー]のライナーノーツで、ビルが書道を引き合いに解説した文を読んだ事が、ジャズの世界に踏み込む切っ掛けでした。

ワルツを踊った〝あの”…

Casetto

Casettoの感想・評価

静謐さの中にある美しさに感動し聴き込んだビルエヴァンス
エレガンスという表現はぴったりだった

曲の解説と背景、周囲とのつながりと作曲への反映など作品を通してなぞることができる

DVD購入して改め…

wisteria

wisteriaの感想・評価

貴重な関係者証言や演奏映像が堪能できるビル・エヴァンスのドキュメンタリー映画。もう少し演奏シーン多めだと良いのに、と思ってしまうくらい、演奏映像は素晴らしかった。

似ている作品