スキャンダルに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『スキャンダル』に投稿された感想・評価

予告編で見たマーゴットロビーの脚が魅力的だったから観たのだが、そのやり方こそがFOX TVのやり方であり、ロジャー氏の思想であり、FOX TV視聴者の視聴動機の一端なのである。
2時間の退屈な映画も…

女性たちがセクハラを受けたことを告発する物語。
「女性が理解のない男性に闘いを挑み打ち勝つ!」というテンション感でストーリーが進むので嫌な気持ちになる人も多そう。わたし自身が嫌なことがあればいつでも…

2024/01/13鑑賞。32点。
こういう作品見るたびに、【グッド・ワイフ】がやってきた演出や展開の二番煎じだなと思う。そもそも【グッド・ワイフ】が事実ベースで作ってるから仕方ないんだけど。
是が…

田中
1.5
うーん、実話ベースだから面白いとか面白くないとかあんまないんだろうけど好きじゃなかったなぁ。

めちゃくちゃ男嫌いになりそう。

昨日「モンスター」を観て今日は「スキャンダル」
シャーリーズ・セロンがどんな顔だったかわからなくなった

人も出来事もいろいろ混雑してて何が何だかいまいちわからなかった
ちょいちょい出てきてたトラン…

んー、、、、
予告を見る限り凄く面白そうだったけど面白くない。
実話だからしょうがないのかもだけどどんでん返しも無ければさほどスッキリもしない。

本当に、権力って最低な印象の言葉。
確かに素質、才能があって、どうしたら結果がついて来るか。そういうノウハウを知ってて偉大な功績や実力があって、まさに尊敬の対象だと思う。本当はそうだと思う。

でも…

im
1.5
気になってた作品

シャーリーズ・セロンぜんぜんわかんなかった
実話っていうのが怖い。女性として、ハラスメントも怖いし、あーゆー事しないと上にいけなかったのかなとか考えるのも怖い。
A
2.0

実際にあった話で観てよかった。
セクハラを受けた女性達の反抗したいのにキャリアを失うかもしれない恐怖や権力の言いなりにならなくてはいけない恐怖が表れていて、最低というか卑怯というかなんとも言えない気…

昔、映画館の予告で見たような強い女達が賢く仕掛けるみたいなカッコ良さ?というかなんというか、期待していたものとは違うかった。
でも、実話なら仕方ないよね。
これでも凄いことだよね。