見えない目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

見えない目撃者2019年製作の映画)

上映日:2019年09月20日

『見えない目撃者』に投稿された感想・評価

echo

echoの感想・評価

犯人の名前
普通にレビューに書いてる人、
今から観る人いるので
やめてあげてください。
なぜそんなこと書くのか。。

吉岡里帆さんの
目の見えない演技が
すごく上手!

後半はほんとツッコミ所多くて
1番トモロヲさんにツッコんだわ!

ツッコミ所が多いってことは
リアリティがないってこと。
でも
そこを差し引いても面白かった!
ぴ

ぴの感想・評価

めっちゃ面白いしめっちゃ怖い!
吉岡里帆さんの演技!!
國村さん相変わらずの存在感!
浅香航大スタイル抜群!
パルが可愛かった…
ま

まの感想・評価

後半ツッコミどころ多すぎたww

開始15分くらいで最後のまっひーが警察官目指すところまで読めて、犯人は初めて出てきた時からこの人だなって読めちゃう、だけどちゃんと楽しめるそんな映画。

とりあえず犬さん痛めつけるのはやめてもろて🥲
さくま

さくまの感想・評価

洋画ばかり観ていて、すっかり邦画を見なくなってたところに見てえ〜〜邦画めちゃ面白いじゃん…てなった
これくらいのディープさも丁度いい
まみ

まみの感想・評価

一般市民があんな事とかこんな事とかやっていいの?と突っ込みたくなる場面もあったけど、ハラハラドキドキもあり飽きずに鑑賞出来た。
犯人役の浅香航大が迫力に欠けたかな〜
吉岡里帆は好演👍
広瀬すずさんかと思ってたら、違いました。ワンちゃんが可愛かった、頭良いなと思いました。
M

Mの感想・評価

ものすごく怖かった
最後、早送りしてしまおうかと思うくらい怖かった

吉岡里帆!自ら火の中に飛び込む勇気!というか、無謀さに、ドキドキハラハラが止まらない

そして、警察の無能さにびっくり
木村さんももう一人も、なぜ一人で行った!

犯人は、え!?あのちょい役だと思ったさわやかくん!
点と点が繋がったとき、木村さんと一緒に震えた

あの長身で常に長い包丁所持、早歩き、一瞬の迷いもない殺しっぷり
本当に恐ろしかった
にゃん

にゃんの感想・評価

動物系に弱いので犬が襲われた時悲しすぎて泣いた犬に罪ないでな
サトシ

サトシの感想・評価

森淳一監督のサスペンス映画。
浜中なつめは、将来を期待されていた警察官だったが、自らの不注意で交通事故を起こしてしまい失明し、助手席に乗っていた弟を亡くしてしまう。
3年後に盲導犬パルと夜道を歩いている所に接触事故に遭遇するが、車の中に助けを求める女性の声を聞き、誘拐だと警察に届けるが、盲目であった為に信じてもらえない。元警察官である事を知った、刑事木村は事件の可能性があるのではと、捜査を続ける。なつめの言うように、この女性を助ける事ができるのか?
最後までハラハラしながら鑑賞する事ができます。
主人公なつめ役の吉岡里帆が可愛く、本当に盲目なのではと思うような演技が素晴らしいです。
もう1人の目撃者でスケボーで遊んでばかりの高杉真宙演じる春馬は、最後は予想通りの納得の展開になり嬉しかったですね。
この映画で1番良かったのはパルで、演技が良すぎて感動してしまいました。
なのでラストのシーンではホッと胸を撫で下ろしいました。
田口トモロヲ、國村隼の安定感のある演技にも注目です。あと、ほっしゃんの演技は完璧でした。

不慮の事故で失明した警察官が
不審な車を見つけたことをきっかけに
操作が進んでいく
犯人は六根清浄の教えに則り未成年女子を次々と誘拐、殺害していく

主人公なつみの警察としての知識と
盲目者としてのスキル、で犯人を暴き射殺する

キャスティングで真犯人誰だかわかりやすかった

体を切る映像とか目を撃つところとか
なかなかグロかった、、、