この心亡き者の作品情報・感想・評価・動画配信

『この心亡き者』に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

カットバック多すぎて最初はよくわからんけど、徐々に繋がってくるから諦めずに最後まで観ました。

とびきり面白いわけでは無いが、ストーリーはしっかりしているので、台湾の暗い作品が観たい方には良いと思い…

Ringo

Ringoの感想・評価

他人に死を決められる事と自分で死を決める事で周りにどう影響するかを描いている映画

殺人と自殺

メツメツ

結果:死という形に変わりなく、どちらにしろ衝撃という点でも変わりなく、生きている人はこれ…

記録🐕‍🦺

台湾作品は馴染みがなさすぎてどうかと思ってたが、意外といったら失礼だけど、想像してたより面白かった。

『何があっても、君は生き続けて。』

台湾発のクライム・スリラー

愛する人を悲劇的な出来事により
喪った女刑事のウー・ジエ。

彼の後を追おうとした大晦日の夜
タイ人の女性の死体を発見する。

みゆ

みゆの感想・評価

思ったよりもちゃんとしてた。
中国映画かと思ったら台湾だったのね。
移民の人もたくさん出てくるので名前が覚えられないけどジメッとしてて面白かった。
刑事さんめちゃくちゃ美人。
ずっと見ていられる。

おかか

おかかの感想・評価

2.6
闇を背負ったダルな女性刑事が、不法移民ばかり狙われる連続猟奇殺人に挑む。移民社会の裏側やブローカー組織の絡んだジメッとした犯罪ものかと思ったら、急に派手目のサイコスリラー展開となり尻すぼみ。

台湾産でここまで作り込んだサイコホラーを観たのは、初めて。
国内に数多いというアジア系不法滞在者絡みの物語となっているが、舞台が大都市の台北であるため、エキゾチズムは希薄。
無国籍な雰囲気となってい…

キダイ

キダイの感想・評価

死体は警官を選ぶ…すごい発想
きっしょい犯人が急に出てきてビビる
バディ組んでた新人は死んだんか?モヤモヤ
最後の最後に自分の車を手放すシーンが過去との決別になっててそこはよき
yuyuyu

yuyuyuの感想・評価

全編通してのジメジメして暗い雰囲気がいい。
台湾という舞台設定も、違法労働者をテーマにした殺人にもダークネスを感じる。

ただ、不自然なまでに美形が揃った警察陣営に盛大な違和感と、全く機能していない…

変死体みつけてはじまるミステリーなんだけどいまいちパッとしなかった
移民ばかり殺されてる?死体が返される?おか気になる設定ではあったんだよねえ