ヒトラーを殺し、その後ビッグフットを殺した男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヒトラーを殺し、その後ビッグフットを殺した男』に投稿された感想・評価

2026-77

タイトルからB級映画かと思ったら、なんかちゃんと金かけて作られてて驚いた
でもタイトルのヒトラー殺しとビックフット殺しはメインではないんだな分かりづらい

人類を二度も救った男、カルヴィン・バーの物語。

タイトルからはとうてい想像のつかない作品だが、蓋を開けてみれば、歴史・戦争、恋愛、兄弟愛、SFモンスターなど、さまざまなジャンルが入り混じった異色作…

戦時中ナチスに潜入しヒトラーを仕留めた男。老後を愛犬と共に過ごしながら、様々なアイテムに触れるごとに思い出される過去。
靴の底に入ってしまった何かを出そうと何度も靴を脱いだりひっくり返してみたりする…

なんやこの爺さんが本当にヒトラー殺したんか?途中まで思ったやんか。ビックフット倒すところで何や全部嘘かと。
ビッグフットが登場するまでが長く、戦いは一瞬すぎた 何の話❓
まあ、ホットココアに小さいマシュマロ入ってると嬉しいよね
K2
サム・エリオットが相変わらずシブくハードボイルドでタイトルどおりのラブストーリー。
2.6
タイトル詐欺ではない!!でも持っとこう派手で激しくて過激なやつが見たいと言うか…。想像しているほどグロB級ではない汗
2.7

未知の殺人ウィルスを撒き散らしながらカナダを南下する《ビッグフット》を退治するために向かったのは、かつて《ヒトラー》を暗殺した伝説の元米陸軍工作員だった…

いやね、タイトル通りなんですよ。
でもね…

タイトル的にめちゃくちゃやる映画だと思ったら結構ヒューマンドラマでびっくり。
後半ビッグフットとの対決では、着ぐるみの造形やゲロ攻撃がギャグなのかどうか判断がつかず変な感情だった。

現代パートの主…

うわ

タイトルからしてそんな期待せずに見始めたけど予想外によかった。
ビッグフットって何かの比喩かと思ったら本物(?)のビッグフットで驚いた。
ヒトラー殺すために単身ドイツに乗り込む話もっと詳しく聞きたい…