ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春の作品情報・感想・評価

「ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春」に投稿された感想・評価

ひより

ひよりの感想・評価

設定が超よくて超面白いけどたぶんお酒飲みながら観た方がいい、雑な部分も何も考えずただ爆笑して観るのが絶対に楽しい
数あるゴミゾンビ映画の中でもなかなか評判高いので観てみた。たしかによくできてる方だけど、色々となんでそうなるの?となる部分が多くて引っかかる。意識も記憶もある半ゾンビ男2人のバディロードムービーというのは新しくて良かった。半ゾンビの男が死ぬ前にプロポーズをするつもりだった彼女に会いに行くという話。なぜか旅を共にする熟成が進んだ全ゾンビのチーズがいいキャラ。
だぶ

だぶの感想・評価

スノーデンぽいゾンビと変態系ゾンビと力自慢ゾンビが訳ありそうなタンクトップ最強黒人とイカれた白人に追われる恋愛ロードムービー

模型ならボカシいらないんですね
エンディングはたいして面白くないNG場面つきでそこがとても良い
naokit

naokitの感想・評価

ゾンビ・シュチュエーションによる若者ロードムービーですね。
出てくる脇のキャラクターが、曲者揃いなのが肝ですな。
しかし、取り外し出来る腕って…ロボか!ジークか!
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

もう映画界では、ゾンビは目的ではなくて手段として主流なのね・・・なんかさみしいね・・・でもロメロとか最初からそうかそう言えば。でももしこの映画が普通のラブ成就ものだったらきっと面白くないよね。ゾンビだから良いんだよね。
最後の爽やかな感じだけは良いですが、いかにもB級っぽいギャグがあまり笑えなかったし展開もかなり雑。予算も演技もテレビ映画並みのクオリティ。まあ好きな人は好きなのかもしれん。
T兵衞

T兵衞の感想・評価

ハーフゾンビというゾンビでありながら理性の残った男によるトゥルーロマンスみたいなファンタジックな恋愛映画。
こんな俺も無条件で受け入れてくれ!という男の願望とそれを寛大な心で受け入れる女性といういつものパターン、という意見を見て下方修正というか素直に感動出来なかった。いい話だと思うけど。ゾンビという設定は彼らの劣等感のメタファーなんだろうけど、流石に都合良いかもなぁ。シェイプオブウォーターはあの関係に必然性を感じましたけど。
rikako

rikakoの感想・評価

おもしろかった。話は友情とか展開とかベターかもしれないけど、主人公がゾンビってことで全然ベターではない。B級最高!ゾンビに関わる人らものほほん優しい。ゾンビがリアルに現れてもこんな風にして共存出来ていく流れになるといいのにね。
わちを

わちをの感想・評価

B級〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
それがオチでええんか?アイツはその後どうしたんや?その設定必要あったか?????

ツッコミどころ満載だけど濃いキャラ多くて好きです
特に主人公の親友
レトロ

レトロの感想・評価

死体袋から目覚めたマイクは、人間としての知性と記憶が欠けていない数少ない「ハーフゾンビ」である事を同じハーフゾンビのブレントに教えてもらうが、その中途半端さに心打ちひしがれてしまう。そんなマイクだったが、ポケットから恋人に渡す予定だった婚約指輪を見つけ、少しだけ元気を取り戻す。こうして、ハーフゾンビとなった彼はゾンビハンターに追われつつ恋人を探す旅に出る…
ゾンビになってしまった自分を受け入れてくれるのか?と悩む🤔人間とはまた違う葛藤が生まれるのが面白い👏…のだけれども❗そんな事は頭の片隅に置いてきぼりになるくらい、主人公よりも脇を固めるブレント💀や完全なゾンビであるがペット扱いのチーズ🐕クリフじいさん👴にゾンビハンターの長身野郎😎の色が、まあ濃いこと濃いこと
そのため、本筋は彼等のハチャメチャ具合に完全に喰われていましたよ😙