ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ソウルフル・ワールド』に投稿された感想・評価

Sub

生きる意味なんてない。
ただ生きている。それがいい。

必要なのは、生きる意味ではなく、生きる覚悟だ。
その覚悟とは、限りある生を味わい尽くす覚悟なんだと思う。

人と比較したり、未来の自分に楽しみ…

アニメでありながら完全に大人向けの映画。これ、子供が観ても何が言いたいのか全然分からないんじゃないか。そう言う意味で「史上最も健全なR18映画」と呼びたい。
哲学的な内容をしっかりエン…

indy
出てくるジャズバーがニューヨークのヴィレッジバンガードに似ててテンション上がった
KtmiQX
2.5

夢ばかり見てないで、足元もしっかり見て欲しい——この映画は、そんな静かなメッセージを持った作品だと思う。

一般的な「夢を追いかけろ」「情熱を持て」という物語とは少し違っていて、むしろその考え方に優…

目標を立てることをあまりしないから、常に向上心がある人を羨ましく思うし、そうできない自分が嫌になるが、そんな自分を肯定してくれるような映画だった
over06
テーマの割に説教臭くないし、ありのままを肯定してくれるのが嬉しい。あと比較的都会が舞台の中でそこから何気ない生きる喜びを示唆してくれるのも共感しやすい。
26*10
はじめ展開が急で??ってなってたけど、
すごく良かったです。こうゆう物語はすごく好きなジャンルなのでまた見返したいです😺

あ〜〜!ほんっとうに良かった!!
意味とか理由とか数とか秩序とかどうでも良くて!!自分にいちばん言ってやりたいことを言ってくれた
何もしてないし、というか何もできなくて、ちっぽけな自分が苦しかったけ…

sunny

中盤まではめちゃくちゃいいです。
ただ終盤の失速感はすさまじかったです。
正直終盤何がしたかったのか本当に謎でした。
見ている人たちの予想を裏切ること以外の価値を見出せなかったです。
このオチならも…

lune

幸福って何かを成し遂げることでも、手に入れることでもなくて、“生きていること”そのもの。それこそが、人生のきらめき。
こんな深くて大切なことを、すうっと教えてくれる素敵な映画だった。

毎日五感が与…